Перейти к публикации

Сравнение 2-х типов воздушных фильтров. Бумажный vs волокнистый. Опасность волокнистых фильтров.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Удивительно, что даже братья наши с поднебесной, отказались клепать бумажные фильтра, туда, где конвеером предусмотрена полиэфирка. Казалось бы  в этом слу чае их девайс стал бы автоматически бестселлером рынка, однако.....

06.03.2021 в 21:24, Чучундра сказал:

Удивительно, что даже братья наши с поднебесной, отказались клепать бумажные фильтра, туда, где конвеером предусмотрена полиэфирка. Казалось бы  в этом слу чае их девайс стал бы автоматически бестселлером рынка, однако.....

А им когда-то нужно было выделяться?

Там вроде принцип в низшей лиге прост - минимум затрат и самая минимальная цена на рынке (вот их эксклюзивность) И всегда есть желающие это покупать. Зачем им менять работающую схему))

Теперь понятно почему в инструкции написано бумажный фильтр не менять, а продувать:crazy: А я дурак его менял каждый раз

07.03.2021 в 01:24, Чучундра сказал:

Удивительно, что даже братья наши с поднебесной, отказались клепать бумажные фильтра, туда, где конвеером предусмотрена полиэфирка

Так волокнистый дешевле, я так подозреваю, вот и всё. А выгода всегда во главе угла.

Если сравнивать на мою машину, то волокнистые начинаются от 250р (весь китайский ноунейм и перепаковщики) и идут до средней ценовой категории.

А вот дорогущие Микро, Вик, Манн и оригинал как раз бумажные, с ценой 1300-3000р.

Кто что может сказать про пылесосинг или продувку фильтров обоих типов? Какой из них эти процедуры действительно могут освежить?

41 минуту назад, johan сказал:

Какой из них эти процедуры действительно могут освежить?

Никакой

20-25-30 тыс и на замену любой 

Изменено пользователем Olejik
24.04.2023 в 12:18, johan сказал:

Кто что может сказать про пылесосинг или продувку фильтров обоих типов? Какой из них эти процедуры действительно могут освежить?

В мануалах есть что-то только про продувку. На шинке например, только в обратную сторону)

Не обстукивание, а именно обратная продувка. Туда, откуда в фильтр залетает. У меня например написано продувать, а по пробегу 45000 менять полностью фильтр.

На мою машину только волокнистые, бумажных нет. В оригинале Денсо. Хорошее волокно всяко лучше бумаги, имеет поглощающую способность, в отличии, опять таки, от бумаги. Плохое волокно, скорее всего, хуже бумаги, т.к. может больше пропускать пыли и волокна могут лететь во впуск.

1 час назад, Ares 35 сказал:
24.04.2023 в 09:18, johan сказал:

В мануалах есть что-то только про продувку. На шинке например, только в обратную сторону)

Не обстукивание, а именно обратная продувка. Туда, откуда в фильтр залетает. У меня например написано продувать, а по пробегу 45000 менять полностью фильтр.

Думаю, что продувать есть смысл только бумажные фильтры, не поглощающие пыль. Лучше аккуратно пылесосить пыль на грязной стороне, если ее много.

3 часа назад, SL1 сказал:

Думаю, что продувать есть смысл только бумажные фильтры, не поглощающие пыль. Лучше аккуратно пылесосить пыль на грязной стороне, если ее много.

Ну да. Нетканые на помойку. Продувать имею в виду бумажные.

27.03.2023 в 10:22, Olejik сказал:

Так волокнистый дешевле, я так подозреваю, вот и всё. А выгода всегда во главе угла.

Если сравнивать на мою машину, то волокнистые начинаются от 250р (весь китайский ноунейм и перепаковщики) и идут до средней ценовой категории.

А вот дорогущие Микро, Вик, Манн и оригинал как раз бумажные, с ценой 1300-3000р.

Я так понимаю речь про Сивик. Какой в итоге выбрал-то? А то я тоже не готов брать Micro за эти деньги, хоть и считаю его эталоном.

4 часа назад, johan сказал:

Какой в итоге выбрал-то?

Mann корейский, бумажный. Нашёл 2 предложения по 850р за шт, взял оба. Ещё взял Hengst синтепоновый (китайский) в запас за 600р.

Пусть будет.

А то видимо скоро вообще на иномарки расходников/запчастей не останется. 

Корейцы 2 дня назад ввели огранечения на экспорт к нам запчастей и авто. Японцы недавно тоже обрубили поставки (свечи, фильтры, лампочки и т.д уже не возят) и ещё планируют ужесточить

Изменено пользователем Olejik
1 час назад, Olejik сказал:

Свечи NGK/Denso уже по 2000р/шт и дорожают. Я хоть и заменил на хонде 30 тыс назад, на мазде пробега тоже около 30тыс.

Чем тебя K16pRU11 не устраивают? По ~230 за штуку.

маздой вообще Ж складывается, т.к. все расходники возились с Японии под заказ. У нас на неё вообще ничего нет

Мазда такая же машина, как и другие. Одинаково есть они или нет, расходники. Просто теперь стало что-то дороже или не стало совсем.:crazy:

Видимо скоро и Зик/Кикс/СОил тоже пропадут либо значительно подорожают. 

Придется вернутся к генезису походу)

Изменено пользователем Ares 35

Закупайтесь, пока цены не подскочили

Мне хорошо, у меня один только оригинальный воздушник можно пару лет выкатывать.

Ведь он бумажный:dance2: 

Продул, вставил обратно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...