Перейти к публикации

Ноутбук vs Нетбук vs Планшет

Zamok

Рекомендованные сообщения

Ребенок 11 лет просит Планшет, я говорю давай лучше маленький ноутбук или нетбук, а она ни в какую. В классе у них многие таскаю планшеты.

Есть спецы или нет, что все же подарить ребенку из в\у устройств (что бы в последствии не просто пылилось на полке).

Спасибо.

Другие ответы в этой теме

за одну и туже цену они будут все одинаковые.  Смотри бренд нормальный, типа Асус , Леново ( у китайщины хоть и компоненты те же , но качество грубо говоря пайки не ахти) . У меня например Асус пашет уже лет 8 , и что с ним только не было , и ронял, и заливал пивом и прочее. Конечно уже утарел, но Винду 10 тянет более менее комфортно.

если подешевле, я б смотрел на процессоре минимум intel i3.

Был сегодня в Олди советуют выбрать из этих. Оба Асус.

post-14362-0-84484000-1513512921_thumb.jpg

если они условно одинаковые, то я бы выбирал с большим или лучшим экраном.

если они условно одинаковые, то я бы выбирал с большим или лучшим экраном.

В нижнем 1Т памяти и экран 17

Был сегодня в Олди советуют выбрать из этих. Оба Асус.

у вас там с виндой. Лицензионная винда стоит денег, не знаю сколько , но пару тройку тысяч думаю. 

Можно на этом съэкономить. Взять ноут без винды, там в качестве операционной системы напиисано DOS .

Ну и поставить самому винду, скачав торрента. Она ничем не отличается от оригинальной, только тем что потом обманываете активацию.

Не знаю сейчас порядок цен на Винду, но помню так товарищу сэкономил 3000  руб. Были два совершенно одинаковых ноута, один с виндой , другой без нее дешевле.

Ну это вариант если не брезгуете не лицензионным ПО)

и одна из главных фишек модели что у меня-корпус почти не греется. когда в танки в жаркую погоду играл,это было очень большим плюсом в оличии от буков знакомых.

не знаю как сейчас дела обстоят, но фишкой Асуса было продуманное охлаждение. 

Если практически для любого ноута было смертью работа на мягкой поверхности (есть любители в кровать брать, и на одеяле например перекрывалось охлаждение и требовались спец подставки), то Асус выдувает тепло в бок, и там интересная система . Я видел разобранный, там что то похожее на турбину. И его можно ставить на любую поверхность, горячий воздух всегда выход найдет. 

@krafts,блин морочиться с этим не охота. Я им и сказал что бы с операционной посмотрели

@krafts,блин морочиться с этим не охота. Я им и сказал что бы с операционной посмотрели

ну это 1-1,5 часа мороки))

10 мин качать торрент, 30 мин ставить винду ( может подольше , в зависимости от мощности железа)

и я кстати всегда переустанавливаю предустановленную винду, часто там всякий мусор напичкан. Люблю чистый Виндовс

Изменено пользователем krafts

ну это 1-1,5 часа мороки))

10 мин качать торрент, 30 мин ставить винду ( может подольше , в зависимости от мощности железа)

для кого то качание,создание загрузочного диска/флешки,установка винды, потом драйверов есть определённый гемор и проще взять "всё включено". я винду недавно ставил и порядочно времени потратил, пока всё настроил и установил все дрова(которые ещё нужно найти и скачать).когда редко этим занимаешься, обычно так происходит.

а так согласен,если особо денег нет то за 3 тыр можно и поковыряться.

Изменено пользователем dydezzz
@dydezzz,вообще винда стоит дороже 3тыс. Вроде но наутах не такая большая разница. Ноут ребенку хочу для учебы. И что бы не сидеть над ним. Купил и работает как говориться из (коробки) Изменено пользователем veselchak

а самсунги сейчас есть ноуты? сони... помню раньше классные были, но и цена как у макбук

Изменено пользователем krafts

@dydezzz,вообще винда стоит дороже 3тыс. Вроде но наутах не такая большая разница. Ноут ребенку хочу для учебы. И что бы не сидеть над ним. Купил и работает как говориться из (коробки)

ну это дело хозяйское :).

офис все равно ломаный ставить , насколько я понимаю .

Чот тема "мёртвая" ... оживлю.

MSI показала на IFA 2022 первый в мире ноутбук с экраном OLED 240 Гц.

MSI привезла в Берлин на выставку IFA 2022 много устройств, часть которых была анонсирована ранее. Самыми заметными стали игровой ноутбук MSI Raider GE67HX с экраном 240 Гц, материнская плата с поддержкой процессоров AMD 7000-й серии и ноутбук MSI Prestige 16.

MSI Raider GE67HX стал первым ноутбуком в мире, у которого OLED-экран работает с частотой обновления изображения 240 Гц, что обеспечивает высокую плавность в играх и высокую скорость реакции. Технология OLED позволила добиться контрастности 1,000,000:1 и 100% охвата цветового диапазона DCI-P3. Время отклика достигает 0,2 мс, разрешение Quad HD.

Работает MSI Raider GE67HX на мощном 16-ядерном процессоре Intel 12900HX с TDP до 150 Вт. Технология OverBoost объединяет мощности центрального и графического процессора, благодаря чему TDP может достигать 220 Вт. Дискретная видеокарта в максимальной конфигурации — NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti.

Жидкометаллическая термопрокладка Phase-Change Liquid Metal Pad содержит жидкий металл в двух формах. Она состоит из индия, висмута и олова, теплопроводность которых в пять раз выше, чем у обычной термопасты. При комнатной температуре она имеет твердую форму, но когда температура повышается до 58 ℃, металлическая прокладка плавится и полностью заполняет пространство между процессором и термоблоком подобно кубику льда.

Подробные характеристики можно узнать здесь. Старшая модель MSI Raider GE77HX 12U уже продается в России по цене 264 999 рублей.

Aleksszlat мало OLED в телефонах, теперь и сюда мода перекинулась.

Про зрение, не удивительно, но все умалчивают. Дети носить очки в 18 лет начнут?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...