Перейти к публикации

Ноутбук vs Нетбук vs Планшет

Zamok

Рекомендованные сообщения

Ребенок 11 лет просит Планшет, я говорю давай лучше маленький ноутбук или нетбук, а она ни в какую. В классе у них многие таскаю планшеты.

Есть спецы или нет, что все же подарить ребенку из в\у устройств (что бы в последствии не просто пылилось на полке).

Спасибо.

Другие ответы в этой теме

просто так,для информации

моему сыну 16-ть,года 1,5-2 назад купили ему нетбук,поигрался и ..... по его словам "не рыба,не мясо".

для домашнего использования купили нормальный,игровой ноут

для "таскания" купили планшет

хотя если не играет в свою любимую ФИФА,то и дома в основном использует планшет

игр на него дофига,в инете ничем не отличается от ноута,тонкий,удобный (все это с его слов,и по моим наблюдениям)

лично я бы,на вашем месте,купил пацану планшет.,дети то сейчас такие,начнут его в классе подкалывать еще чего,пущай пацан чувствует себя не "ущемленным" в своем обществе

ПыСы:если нормально разберется в планшете,то будьте уверены,на полке валятся не будет,еще и сами будете отбирать чтобы меньше лазил в нем ;)

Не покупать ничего, чем больше он будет чувствовать себя ущемленным, тем дальше прыгнет в жизни... Только трудное детство, постоянные нехватки того что есть у других, заставляют молодой мозг думать и предпринимать, ограждают от чувства что все должно сыпаться само с неба. :)

У меня тоже встала дилема своему киндеру 5 летнему купить PS3 - блин у нас таких игрушек не было, этим все просто дается... C одной стороны хочется сделать дите счастливым именно потому что у самого не было, с другой стороны это баловство.

90% случаев купленный планшет это деньги на ветер - он будет валятся на полке... Уже пройденный этап знакомых. Ноут кстати тоже будет пылится, если есть настольный PC. У меня ноут выполняет функцию видика, качает с торрентов фильмы и подключен к ЖК телеку показывает их же (гонять файлы туда сюда не нужно), к ноуту на ебее купил пульт ДУ. А так ноут бы лежал пригождаясь раз в полгода.

Не покупать ничего, чем больше он будет чувствовать себя ущемленным, тем дальше прыгнет в жизни... Только трудное детство, постоянные нехватки того что есть у других, заставляют молодой мозг думать и предпринимать, ограждают от чувства что все должно сыпаться само с неба. :)

тут в корне не согласен

все зависит от самого ребенка и воспитывающих его родителей

У меня тоже встала дилема своему киндеру 5 летнему купить PS3 - блин у нас таких игрушек не было, этим все просто дается... C одной стороны хочется сделать дите счастливым именно потому что у самого не было, с другой стороны это баловство.

в наше время были другие "чудеса техники",вспомни Электронику,потом всякие Спектрумы и прочее

вот тебе в детстве родители покупали игрушечные машинки и другие игрушки? вот так же сейчас для нынешних все эти ПСП и прочее

90% случаев купленный планшет это деньги на ветер - он будет валятся на полке... Уже пройденный этап знакомых. Ноут кстати тоже будет пылится, если есть настольный PC. У меня ноут выполняет функцию видика, качает с торрентов фильмы и подключен к ЖК телеку показывает их же (гонять файлы туда сюда не нужно), к ноуту на ебее купил пульт ДУ. А так ноут бы лежал пригождаясь раз в полгода.

мой даже (извиняюсь за "интимные подробности") в туалет с планшетом ходит,не говоря уже о школе

у сестры сын(7лет) научился мальца с планшетом разбираться,так тоже отбирать иногда приходится

На что обращать внимание при покупке, что нужно чтоб там было?

новый Андроид,ну а все остальные параметры смотрите как для компа (оперативка,проц и прочее)

Не покупать ничего, чем больше он будет чувствовать себя ущемленным, тем дальше прыгнет в жизни...

а я согласен..., только трудно это сделать бывает в жизни...

в туалет с планшетом ходит,не говоря уже о школе

купи уже ребенку хороший журнал ;)

ИМхо не стоит так в крайности не брать и точка. Нужно как то мотивировать, чтобы он типа "заработал" выполняя какие то обязанности по дому или еще что-либо в этом плане. Тогда ребёнок будет знать цену игрушке. Все выше сказанное имхо ))

купи уже ребенку хороший журнал ;)

Журнал с тетьками сам найдет. :D

ИМхо не стоит так в крайности не брать и точка. Нужно как то мотивировать, чтобы он типа "заработал" выполняя какие то обязанности по дому или еще что-либо в этом плане. Тогда ребёнок будет знать цену игрушке. Все выше сказанное имхо ))

Поддержу, единственное, неплохо привить интерес не как к современной игрушке, а как к инструменту, позволяющему самостоятельно развиваться (инет в помощь).

п.с.

младшая дочь (сейчас ей 9 лет) уже 4-ый год, как осваивает комп, и походу сама во многом разобралась и продолжает развиваться (игры (что понятно), но гугл, яндекс, паинт (рисует)) - пользует только так, и наблюдая за ней невольно понимаю, что у современных детей комп - это хороший такой трамплин и ускорение в их развитии, хотя бы по сравнению с поколением их родителей... единственное, переживание за сохранение зрения...

п.с.

чутка в другую тему: если у ребенка есть интерес к музыке то таким же интересным и не столь уж дорогим подарком ему может быть электронный синтезатор-пианино, напр. YAMAHA PSR E303 или 333 :good:

Наверное все же так и придется сделать. Молчание золото, язык мой враг мой, слово не воробей..., давши слово ... (не зря народ их придумал)

Не покупать ничего, чем больше он будет чувствовать себя ущемленным, тем дальше прыгнет в жизни..

а никто не думал,что ребенок может потом ооочень долго "по жизни" чувствовать себя ущемленным?(не от того что ему отказали в покупке планшета,а если придерживаться выше указанной политики)

и кто даст гарантию,что это чувство,не подтолкнет его потом на какие-либо противозаконные действия?

про то,покупать ребенку что-то или нет,еще раз повторю,зависит от того как воспитывали и воспитывают ребенка

не в качестве хвастовства скажу,что мой никогда ничего не требовал,никакими способами (ни нытьем,ни молчаливым укором,ни фразами "а вот у того есть а у меня нет"),но стараемся чтобы пацан не был обделен.,и как не странно может для многих показаться,НО многие вещи сейчас он покупает на свои (сэкономленные карманные и степендечские) деньги.Я вот уже месяц ему предлагаю новые бутсы купить(старые обтрепались прилично),а он отказывается и отвечает что эти еще "походят",это при том что он помешан на бутсах,как многие здесь присутствующие на маслах :laugh:

Изменено пользователем dimonpit

а никто не думал,что ребенок может потом ооочень долго "по жизни" чувствовать себя ущемленным?(не от того что ему отказали в покупке планшета,а если придерживаться выше указанной политики)

нее, никто не думал :rolleyes:

если родители дебилы, не разоваривают с ребенком и не занимаются воспитанием он вырастет в любом случае с дефектами характера и искаженным восприятием мира..., просто каждой вещи свое время, если есть необходимость для решения конкретных задач то вопросов нет, а если стадное чувство и лишбы было...то это вопрос...который каждый решает сам, и сам же несет ответственность, тут главное чтоб прозрачна была сама мотивация действия родителя..., если он не может сформулировать и обяснится(разобрать проблему) с ребенком..то тут и разговаривать неочем...

з.ы. и еще считаю важным добавить чтоб у родителей была единая система требований и оценок ситуаций(даже если есть разногласия, ребенок не должен об этом знать), чтобб не перекидывали ответственность друг на друга..., типа "я вот не против...если папа\мама разрешит"...

Изменено пользователем Vitek74

нее, никто не думал :rolleyes:

если родители дебилы, не разоваривают с ребенком и не занимаются воспитанием он вырастет в любом случае с дефектами характера и искаженным восприятием мира..., просто каждой вещи свое время, если есть необходимость для решения конкретных задач то вопросов нет, а если стадное чувство и лишбы было...то это вопрос...который каждый решает сам, и сам же несет ответственность, тут главное чтоб прозрачна была сама мотивация действия родителя..., если он не может сформулировать и обяснится(разобрать проблему) с ребенком..то тут и разговаривать неочем...

з.ы. и еще считаю важным добавить чтоб у родителей была единая система требований и оценок ситуаций(даже если есть разногласия, ребенок не должен об этом знать), чтобб не перекидывали ответственность друг на друга..., типа "я вот не против...если папа\мама разрешит"...

во первых выше вы по другому сказали

во вторых я в самом первом посту написал,что все зависит от воспитания и воспитателей

ну да ладно,каждый решает сам в зависимости от своей ситуации,а слушать советы других о воспитании своего ребенка,это .......

iPad надо брать . развлекухи уйма там)))

у меня самого iPod touch 4 игры классные идут во

и в школу его носить удобнеее будет)))

Изменено пользователем daliban

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...