investigator 12 Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Hyundai Tucson 2.4 GDI, 2019 г., левый руль Двигатель 2.4 Theta II GDI G4KJ 4.8 л. масла по инструкции, фактически залито 1-2 мм до верхней метки щупа при покупке и сейчас Москва, МО, последние годы мороз -15*С за счастье Пробеги 30% город, 70% трасса М1, М4, М11 Масло Shell (по инструкции допуски АСЕА А5/В5, если недоступно, то А3/В3, вязкость 0W30, 5w30) Пробег 0км-3100 км на масле, залитом заводом в Чехии (какое, не знаю). Перед поездкой в Краснодарский край летом 2020 года официальный сервис (дилер в Москве) рекомендовал масляный сервис и заменил масло, залив "Shell Helix 5w30, артикул Shell 550045509 бочка 209 л."(так указано в заказ-наряде). На этом масле автомобиль проехал 3000 км до Черного моря и обратно в августе (было жарко) и еще 3000 км по Москве и МО в сентябре-октябре. Сейчас на счетчике 9300. Претензий к работе двигателя не имею, уровень масла по щупу не изменился. Ознакомившись с материалами форума, решил заменить масло к 10000 км ( т.е. пробег масла будет 7000). Залитое масло по артикулу пробивается, как Shell Helix HX8 Sinthetic 5w30, ACEA A3/B3, API SL, что (по моему мнению) соответствует лишь самым минимальным требованиям инструкции и конструкции двигателя GDI, а это мне не очень нравится. Сервис подтвердил масло и предлагает заменить на точно такое же. Еще на сервисе мне было предложен дополнительный выбор из 2-х масел, оба фасовка 1л, современные упаковки, рекомендация Hyundai Motor Russia у сервиса есть: Shell Helix Ultra AH 0w30, А5/В5, API SL и Shell Helix Ultra AH 5w30 С3, API SN, , лого на фляжках Hyundai (АН), . Аналоги этих масел c идентичными характеристиками (без лого AH) обсуждались здесь форуме и мнение сообщества по некоторым позициям неоднозначное, а это осложняет мой выбор. Масло Shell рекомендовано производителем авто как единственная марка, я не хочу пока уходить от официала, в случае чего сражаться с инженером по гарантии, да и сервис мне просто нравится. Мне не нравится масло, которое он залил. Кстати, оф.сервис не против любого масла Shell клиента - предоставление паспорта качества, сертификата продавца и пр. я могу выполнить. Прошу совета в выборе конкретного масла из вышеназванных или других марки Shell. Мои требования к маслу Shell - масло одно при всесезонной эксплуатации, пробег 12-15 т.км /год, город 30/трасса 70%, лето 60/зима 40%, будет ниже -25*С, просто не поеду, бензин 95, АЗС Роснефть, Татнефть, Газпром, интервал масляного сервиса - по мнению форума. Спасибо! Ссылка на сообщение
Chartsun 122 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 Да любого корейца берите в этой вязкости - soil, kixx, zic. В спецификациях sp или с2с3. Вот вам цена-качество) Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 8 минут назад, Chartsun сказал: Да любого корейца берите в этой вязкости - soil, kixx, zic. В спецификациях sp или с2с3. Вот вам цена-качество) 0-30 нет в магазах,есть 5-30 kixx...Либо 0-20 kixx Ссылка на сообщение
Vasek555 6 716 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 3 минуты назад, HepBHbluu_CpblB сказал: 0-30 нет в магазах, Навалом.... https://ozon.ru/t/dkMXQYV Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 10 минут назад, Vasek555 сказал: Навалом.... https://ozon.ru/t/dkMXQYV А на озоне не страшно брать?? Ссылка на сообщение
Vasek555 6 716 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 (изменено) HepBHbluu_CpblB у проверенных продавцов нет. Обычно это премиум магазины с высоким рейтингом,либо оф.представители, либо и то и другое. Здесь на форуме есть кстати офпред - спросите как они называются на озоне и всего делов Изменено 11 января 2024 пользователем Vasek555 Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 20 минут назад, Vasek555 сказал: HepBHbluu_CpblB у проверенных продавцов нет. Обычно это премиум магазины с высоким рейтингом,либо оф.представители, либо и то и другое. Здесь на форуме есть кстати офпред - спросите как они называются на озоне и всего делов Спасибо, буду смотреть Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 11.01.2024 в 19:16, Chartsun сказал: Для вашего климата получше будет 0-30 конечно. И опять я в каких-то сомнениях по поводу масла...5-30 kixx g1 подойдёт для нашего движка?Не более 200м/ч? Ссылка на сообщение
Golfreef 6 202 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля HepBHbluu_CpblB чеж не пойдёт, пойдёт на лето. хотя Kixx сейчас не стоит тех денег, что за него просят или по акциям ловить Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 3 минуты назад, Golfreef сказал: HepBHbluu_CpblB чеж не пойдёт, пойдёт на лето. хотя Kixx сейчас не стоит тех денег, что за него просят или по акциям ловить Ну 2200 за 4 литра просят, зик чёт подорожал уж больно,а на зиму че лить из kixx?0-20 Ссылка на сообщение
Golfreef 6 202 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля HepBHbluu_CpblB на зиму что дешевле , хоть S-OIL на 200 часиков. ссылка G1 или Hybrid подороже будут Ссылка на сообщение
KirieshkiDaromNeNado 102 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 5 часов назад, HepBHbluu_CpblB сказал: Ну 2200 за 4 литра просят, зик чёт подорожал уж больно,а на зиму че лить из kixx?0-20 Как вариант, Shell из Омана, ценаhttps://www.wildberries.ru/catalog/322228872/detail.aspx?size=484832638 Ссылка на сообщение
HepBHbluu_CpblB 2 Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Нужна помощь,взял масло,сканировал qr,выдало вот эту информацию,но мне не понравилось дно банки, во-первых все смазано, во-вторых когда дышишь на дно,чтобы оно запотело,нет следов от роликов,ну типа конвейерное производство...Короче сдал я обратно их,наверное поторопился....Вот ссылка на продавца https://ozon.ru/t/qyKzp5f Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас