Перейти к публикации

Масло для Hyundai Tucson 2.4 GDI (очень узкий перечень)

Рекомендованные сообщения

Hyundai Tucson 2.4 GDI, 2019 г., левый руль

Двигатель 2.4 Theta II  GDI G4KJ

4.8 л. масла по инструкции, фактически залито 1-2 мм до верхней метки щупа при покупке и сейчас

Москва, МО, последние годы мороз -15*С за счастье

Пробеги 30% город, 70% трасса М1, М4, М11

Масло Shell (по инструкции допуски АСЕА А5/В5, если недоступно, то А3/В3, вязкость 0W30, 5w30)

Пробег 0км-3100 км на масле, залитом заводом в Чехии (какое, не знаю). Перед поездкой в Краснодарский край летом 2020 года официальный сервис  (дилер в Москве) рекомендовал масляный сервис и заменил масло, залив "Shell Helix 5w30, артикул Shell 550045509 бочка 209 л."(так указано в заказ-наряде).  На этом масле автомобиль проехал 3000 км до Черного моря и обратно в августе (было жарко) и еще 3000 км по Москве и МО в сентябре-октябре. Сейчас на счетчике 9300. Претензий к работе двигателя не имею, уровень масла по щупу не изменился. Ознакомившись с материалами форума, решил заменить масло к 10000 км ( т.е. пробег масла будет 7000). Залитое масло по артикулу пробивается, как Shell Helix HX8 Sinthetic 5w30, ACEA A3/B3, API SL, что (по моему мнению) соответствует лишь самым минимальным требованиям инструкции и конструкции двигателя GDI, а это мне не очень нравится. Сервис подтвердил масло и предлагает заменить на точно такое же. Еще на сервисе мне было предложен дополнительный выбор из 2-х масел, оба фасовка 1л, современные упаковки, рекомендация Hyundai Motor Russia у сервиса естьShell Helix Ultra AH 0w30, А5/В5, API SL и Shell Helix Ultra AH 5w30 С3, API SN, , лого на фляжках Hyundai (АН), . Аналоги этих масел c идентичными характеристиками (без лого AH) обсуждались здесь форуме и мнение сообщества по некоторым позициям неоднозначное, а это осложняет мой выбор. 

Масло Shell рекомендовано производителем авто как единственная марка, я не хочу пока уходить от официала, в случае чего сражаться с инженером по гарантии, да и сервис мне просто нравится:good2:. Мне не нравится масло, которое он залил. Кстати, оф.сервис не против любого масла Shell клиента - предоставление паспорта качества, сертификата продавца и пр. я могу выполнить. 

Прошу совета в выборе конкретного масла из вышеназванных или других марки Shell.
Мои требования к маслу Shell - масло одно при всесезонной эксплуатации, пробег 12-15 т.км /год, город 30/трасса 70%, лето 60/зима 40%, будет ниже -25*С, просто не поеду, бензин 95, АЗС Роснефть, Татнефть, Газпром, интервал масляного сервиса - по мнению форума.

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Да любого корейца берите в этой вязкости - soil, kixx, zic. В спецификациях sp или с2с3. Вот вам цена-качество) 

8 минут назад, Chartsun сказал:

Да любого корейца берите в этой вязкости - soil, kixx, zic. В спецификациях sp или с2с3. Вот вам цена-качество) 

0-30 нет в магазах,есть 5-30 kixx...Либо 0-20 kixx

3 минуты назад, HepBHbluu_CpblB сказал:

0-30 нет в магазах,

Навалом....

https://ozon.ru/t/dkMXQYV

HepBHbluu_CpblB у проверенных продавцов нет. Обычно это премиум магазины с высоким рейтингом,либо оф.представители, либо и то и другое. Здесь на форуме есть кстати офпред - спросите как они называются на озоне и всего делов

Изменено пользователем Vasek555
20 минут назад, Vasek555 сказал:

HepBHbluu_CpblB у проверенных продавцов нет. Обычно это премиум магазины с высоким рейтингом,либо оф.представители, либо и то и другое. Здесь на форуме есть кстати офпред - спросите как они называются на озоне и всего делов

Спасибо, буду смотреть

11.01.2024 в 19:16, Chartsun сказал:

Для вашего климата получше будет 0-30 конечно.

И опять я в каких-то сомнениях по поводу масла...5-30 kixx g1 подойдёт для нашего движка?Не более 200м/ч?

HepBHbluu_CpblB чеж не пойдёт, пойдёт на лето. хотя Kixx сейчас не стоит тех денег, что за него просят или по акциям ловить

3 минуты назад, Golfreef сказал:

HepBHbluu_CpblB чеж не пойдёт, пойдёт на лето. хотя Kixx сейчас не стоит тех денег, что за него просят или по акциям ловить

Ну 2200 за 4 литра просят, зик чёт подорожал уж больно,а на зиму че лить из kixx?0-20

5 часов назад, HepBHbluu_CpblB сказал:

Ну 2200 за 4 литра просят, зик чёт подорожал уж больно,а на зиму че лить из kixx?0-20

Как вариант, Shell из Омана, цена:good2:
https://www.wildberries.ru/catalog/322228872/detail.aspx?size=484832638

Нужна помощь,взял масло,сканировал qr,выдало вот эту информацию,но мне не понравилось дно банки, во-первых все смазано, во-вторых когда дышишь на дно,чтобы оно запотело,нет следов от роликов,ну типа конвейерное производство...Короче сдал я обратно их,наверное поторопился....Вот ссылка на продавца

https://ozon.ru/t/qyKzp5f

Screenshot_2025-04-15-13-47-30-64_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Screenshot_2025-04-15-13-47-15-39_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

IMG20250415130313.jpg

IMG20250415130306.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...