Перейти к публикации

Масло для Rover 75 (1.8)

Рекомендованные сообщения

Помогите советом, вводные данные:

1) Rover 75, седан, 99г, левый

2) Двигатель 1,8 18K4F(он же 14/16K4F) бензин, пробег 199903

3) Минск -15 ... +28; Магазинов и дистрибьюторов хватет. 

4) по городу 80%, по трассе 20%, бензин только 95

5) Заправочный объем 5л

5) смена масла 7-10тк или раз в пол года

6) сейчас залит shell helix hx7 10w40

Вопрос тревожит такой: 

Желая машинке только наилучшего углубился в тему по выбору масла. Конкретного, красивого допуска как у VW или Mercedes не нашел, всё что написано в книге - 10w40 ACEA A3/B3. Настоящая синтетика (которую и хотелось бы видеть у себя в двс) начинается с 4 группы, однако масла 10w40  хотя бы с 4, а лучше 5 группой в природе не существует - возникает вопрос - могу ли я нанести какой либо вред двигателю перейдя с 10w40 на 5w40, что бы попасть хотя бы на ПАО или проще остаться на том же (в лучшем случае) кряке и спокойно спать, зная что оно коксуется и.т.д? А если перескочить сразу на 0w40 будет какой-то ущерб или только улучшеный холодный пуск и остальные плюшки, ведь вязкозть при рабочей температуре не изменится?

Огромное спасибо.

P.s. Темы по поводу масла в 1.8 Rover 75 на данном ресурсе не нашел, так что "повторкой" не будет) Да и темы по поводу такого "перескока" и каких либо последствий тоже увы нету, как не искал...

Изменено пользователем Artemii
Ошибочка
Другие ответы в этой теме

Мобил 1 FS 0w-40. . Смена раз в полгода или  раз  в 7500-8000 км. 

.P.S. почему такое? Да потомушта! Кумулятивный  выстраданный мозговым анализом и опытом вывод. ;)

Artemii , лейте Mobil 1 FS x1 5w-40, Valvoline MaxLife 5w-40, Shell Helix High Mileage 5w-40 и будет Вам счастье. :smile:

Изменено пользователем apologize
5 часов назад, apologize сказал:

Artemii , лейте Mobil 1 FS x1 5w-40, Valvoline MaxLife 5w-40, Shell Helix High Mileage 5w-40 и будет Вам счастье. :smile:

Счастье - счастьем, это все отлично, сейчас поищу их тесты, но вопрос всё же остался не закрытым, какой ущерб может быть мотору, если лить в него масло вместо 10w.. - 0w.. Это просто для себя интересно)

9 минут назад, Artemii сказал:

какой ущерб может быть мотору, если лить в него масло вместо 10w.. - 0w..

Какой тут может быть в этом случае ущерб? Никакого ущерба. Ну может быть что на вязкости 0w слегка увеличится расход масла из-за не свежих сальников. 

40 минут назад, apologize сказал:

Какой тут может быть в этом случае ущерб? Никакого ущерба. Ну может быть что на вязкости 0w слегка увеличится расход масла из-за не свежих сальников. 

Отлично, спасибо! В таком случае экспериментировать с 0w не будем, думаю 5w хватит за глаза. Осталось найти самое "синтетическое" масло 5w40 с допуском ACEA A3/B3. Mobil 1 fs x1 5w-40 очень понравилось, но из спортивного интереса, бывает ли что то более "синтетическое"?) Сразу извиняюсь за групые вопросы новичка)

Artemii бери ROLF GT 0W-40 цена за такое масло на ПАО - подарок..

Изменено пользователем fareastwood
ОТБОЙ

По температуре застывания не сказал бы что там много синтетики, для 0w характеристики не фонтан) По моему у Mobil1 хар-ки на 5w-40 поинтереснее, нет?)

Artemii Mobil1 FS x1 5W-40 безусловно интереснее там ГТЛ и Эстеры. Просто экономическая целесообразность тоже играет роль, есть ли смысл переплачивать?

Во всяком случае ZIC 0W-40 на 100% стоит своих денег. Решать естественно тебе. Подумой.

10 минут назад, Artemii сказал:

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 хар-ки очень интересные, даже не верится что 5w.

Да, масло не плохое, но в России стоит прилично. Если Вас устраивает цена,. то берите. 

5 часов назад, Artemii сказал:

Mobil 1 fs x1 5w-40 очень понравилось, но из спортивного интереса, бывает ли что то более "синтетическое"?)

Конечно бывает Red Line или к напримеру вот такое :

https://www.fuchs.com/hu/en/product/product/131586-titan-race-pro-s-5w-40/

Только я думаю что Вам такое не нужно. 

9 минут назад, apologize сказал:

Конечно бывает Red Line или к напримеру вот такое :

https://www.fuchs.com/hu/en/product/product/131586-titan-race-pro-s-5w-40/

Только я думаю что Вам такое не нужно. 

Дело в том, что у нас в РБ один из крупнейших авто магазинов является дистрибьютером масла Fuchs, но именно такого там нет - жаль. Но есть суперсин 5w40 и gt1. Цель стоит найти самое крутое масло 5w40 до 4500 тыс за 5л)

Изменено пользователем Artemii

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...