Перейти к публикации

Выбор масла на Toyota hilux 2kdftv

Рекомендованные сообщения

Помогите с выбором масла

2006 год

2kdftv 102 л.с d4d 4wd

Egr, катализатор, турбина.

Топливо только Лукойл

Калининград 

-25 +35 градусов

По мануалу cf-4 5w-30 acea нету рекомендации.

70% трасса 20% город 10% бездорожье (песок)

Замена каждые 5000 км

Пробег 20-30 тысяч км в год

Изменено пользователем ВладимирКёниг
Другие ответы в этой теме

Я извеняюсь за то что наплодил тем пока разобрался. Если подскажите как удалить лишние буду признателен

Привет. На сайте есть отработки с более форсированного двигателя данной модели . Как на грузовых маслах 5w30( e6, e9)  ,так и на низко вязких 5w30 a5/b5.  Сам пробовал как Петро канала дюрон uhp e6 5w30 , так и total rubia 5w30 9900 fe . Уже больше 50.000 езжу на 5w30 a5/b5 с заменой каждые 5000км ( у меня много города) , машина на мт резине и с силовым обвесом ( грязь бывает ). Сейчас пробег 140.000+ .  Расход небольшой есть 1-2 мм по щупу( на патрубке турбинные есть немного отпотевание ). У меня в Мурзилке уже есть рекомендации к А1/В1 .

Спасибо за ответ.

То есть я так понимаю можно спокойно лить 5w-30 или 5w-40 с допуском b5 или с2 и не париться?

1 час назад, ВладимирКёниг сказал:

можно спокойно лить 5w-30 или 5w-40 с допуском b5 или с2 и не париться?

5-40 с В5 и С2 - не бывает....

Книга рекомендует 0w30 c2 для Европы . Для наших стран идёт CF  или B1 .  Про 5w40 нет ни слова . Но , диллер в Самаре льет 5w40 в 1kd , 2kd . 

Изменено пользователем CCCP[Ne0]

Я так понимаю, что на мой двигатель подходит допуск cf 5w30 b5 или cf 5w40 a3. Правильно?

13 часов назад, ВладимирКёниг сказал:

По мануалу cf-4 5w-30

Вот такое, по мануалу :

https://kixxlube.ru/products/24

3 часа назад, ВладимирКёниг сказал:

Я так понимаю, что на мой двигатель подходит допуск cf 5w30 b5 или cf 5w40 a3. Правильно?

Да, полнозольники использовать можно . Но, желательно держаться в границе золы около единицы . Если опираться на анализы отработок с 2kd 144л.с. то высокое щелочное вообще не требуется . Как и вязкость вы 11-12 при 100*C .  10w30 я пробовал катать , никакого негатива нет .При интервале 5000 км , нам не требуются супер масла и 0w30 ( если того не требует температура за бортом ) . 5w30  та золотая середина ( для моего климата , не меняю масло по сезону ) .  Если бюджет позволяет то можно и С2 масла использовать.  Они всегда чуть дороже идут чем С3 . Машина у тебя в возрасте можно и побаловать valvoline maxlife 5w30c3 ( так же, пробовал данное масло , ушел с него т.к. Хотел снизить горячую вязкость ) . Наш дизель много переварит, главное хорошее топливо и правильный интервал смены.  

Цена за литр около 500р (10190р. На сегодня в автодоке у дистрибьютора) Недорого , качественно.  С режимом 70% трассы , жаль сливать при 5000км. Катал его. Масло как масло.  У меня город в большинстве . Менял через 250-270 часов . 

ВладимирКёниг Приветствую, я с таким же мотором , 144 л.с перепробовал несколько масел и даже делал анализы отработки.

Пришел к тому, что ему нужно только маловязкое масло, на густых хуже тянет и дольше греется. У вас , по идее, это будет сильнее чувствоваться.

Лью сейчас Neste A5/B5, раньше такой же Total.

Все почти идеально, к концу интервала замены на пару мм уходит уровень по щупу .

C2 только при 100% качестве топлива.

14 часов назад, ВладимирКёниг сказал:

Полазил по форуму многие хвалят total rubia 9900 стоит ли оно того?

Не стоит по вышеуказанной причине. Проходили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...