Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Latest_Jedi сказал:

Добрый день. Номер партии и дату производства есть возможность прислать?

23213603/Г

28.11.2023

Taif Forte 5w30. 4Л.

Такая канистра продается на Озоне со скидкой.

Можно и более свежую любую для сравнения.

45 minutes ago, Misha6112008 said:

23213603/Г

28.11.2023

Taif Forte 5w30. 4Л.

Такая канистра продается на Озоне со скидкой.

Можно и более свежую любую для сравнения.

Паспорт качества на эту партию

30.11.2023 № 1858 (п.23213603) FORTE 5W-30 (4 л.).pdf

1 час назад, Latest_Jedi сказал:

Щелочное число 8 не тянет на полнозольное ACEA A5/B5. Зола 1,2.

36 minutes ago, Misha6112008 said:

Щелочное число 8 не тянет на полнозольное ACEA A5/B5. Зола 1,2.

Ну у них как-то от партии к партии цифры по некоторым показателям сильно отличаются. К примеру щелочное 2-х партий VIVACE с разницей меньше месяца

Изменено пользователем Latest_Jedi
50 минут назад, Latest_Jedi сказал:

Ну у них как-то от партии к партии цифры по некоторым показателям сильно отличаются. К примеру щелочное 2-х партий VIVACE с разницей меньше месяца

Я тоже это заметил. Причём и другие производители тоже грешат.

9 minutes ago, Misha6112008 said:

Я тоже это заметил. Причём и другие производители тоже грешат.

Я ориентируюсь по ощущениям от эксплуатации. 5W-20 уже 2 замена, что первые 7.5к (включая 5W-30 до него, но там был угар) что сейчас после 5к, звук двигателя никак не изменился. А вот когда Лукойл JP 5W-30 катал, двигатель стал жесте работать через 2.5к. И 5W-20 когда был мороз -22, капал с щупа (проверяю уровень перед каждой поездкой), как вода, после 3 дней стоянки и греется двигатель дольше. По ощущениям оно очень стабильное.

1 час назад, Latest_Jedi сказал:

Я ориентируюсь по ощущениям от эксплуатации. 5W-20 уже 2 замена, что первые 7.5к (включая 5W-30 до него, но там был угар) что сейчас после 5к, звук двигателя никак не изменился. А вот когда Лукойл JP 5W-30 катал, двигатель стал жесте работать через 2.5к. И 5W-20 когда был мороз -22, капал с щупа (проверяю уровень перед каждой поездкой), как вода, после 3 дней стоянки и греется двигатель дольше. По ощущениям оно очень стабильное.

Ездил на Taif Tanto 5w30 выпуска 04.22 год слил с удовольствием через 4 тысячи. Угорело. Ездил на Taif Allegro 5w30 выпуска 10.22 год слил через 4 тысячи. Угорело меньше. Это масло понравилось больше. Я его рассматриваю помыть двигатель 2-3 замены. Ведь оно на самом деле отмывает двигатель благодаря ДОТФ, глядя в заливную горловину при смене масла.

Изменено пользователем Misha6112008
1 час назад, Misha6112008 сказал:

Ведь оно на самом деле отмывает двигатель благодаря ДОТФ

А я голову ломаю-зачем пластификатор плеснули)

зы.  ....кстати на счёт разного шрифта даты и партии-только что на озоне выложили в отзыве две разные банки Taif Allegro 4 л., различие присутствует но представитель, сославшись на трудные времена, ответил что всё нормально-в обоих оригинал, просто поставщики тары разные.

Изменено пользователем Dikman
1 час назад, Misha6112008 сказал:

Ездил на Taif Tanto 5w30 выпуска 04.22 год слил с удовольствием через 4 тысячи. Угорело. Ездил на Taif Allegro 5w30 выпуска 10.22 год слил через 4 тысячи. Угорело меньше. Это масло понравилось больше. Я его рассматриваю помыть двигатель 2-3 замены. Ведь оно на самом деле отмывает двигатель благодаря ДОТФ, глядя в заливную горловину при смене масла.

Раньше не обращал на это внимание, а потом другие начали об этом писать. Но я масло меняю через 4 тысячи. У меня городской пробег только.

Изменено пользователем Misha6112008
5 минут назад, Misha6112008 сказал:

У меня городской пробег только.

О, коллега), у меня почти тоже.

14 минут назад, Andreypenza сказал:

Подскажите магазин на озон, где будет продаваться оригинальное масло?

Любой магазин. Российские масла не подделывают. Можно получить тюремный срок за подделку. За подделку импортного масла можно избежать наказания.

А ещё не рентабельно совсем.

19 часов назад, Misha6112008 сказал:

Любой магазин. Российские масла не подделывают. Можно получить тюремный срок за подделку. За подделку импортного масла можно избежать наказания.

А ещё не рентабельно совсем.

Получается можно выбрать по отзывам и где дешевле? В чет отличия черной от оранжевой банки?

36 минут назад, Andreypenza сказал:

Получается можно выбрать по отзывам и где дешевле? В чет отличия черной от оранжевой банки?

Черная банка с июня 2023 года выпускается, то есть новая тара. Других отличий нет и разницы нет, только дата выпуска. Выбор продавца за вами.

On 4/10/2024 at 4:09 PM, Andreypenza said:

Я покупяю TAIF у этого продавца - https://www.ozon.ru/seller/dzheneral-lubrikants-456679/avtotovary-8500/?miniapp=seller_456679
На сайте TAIF есть:
Официальные дистрибьюторы: https://taif-lubricants.ru/where_buy/  ( можно в поиске маркета найти )
Точки продажи по городам: https://taif-lubricants.ru/point-of-sale/ ( если купить именно в магазине )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...