DS.rost 0 Posted September 13, 2020 Здравствуйте! Подскажите какое моторное масло заливать автомобиль KIA CLARUS 2001 год 2 литра бензин левый руль сделан в России двигатель FE DOHC V16 для заливки требуется 4.3 литра моторного масла ПРОБЕГ 170 000 КМ эксплуатируется автомобиль в городе в жару 40 градусов в руководстве к автомобилю рекомендуют API SG или SH. SAE 10W-30 СЕЙЧАС ЗАЛИТО ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ API SF/CC 10W-40 МИНЕРАЛЬНОЕ (залито было до меня) хочу поменять. Хочу заливать качественное масло и не навредить мотору. масло собираюсь менять 1 раз в год За год проезжаю около 3000 км 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,595 Posted September 13, 2020 1 час назад, DS.rost сказал: Хочу заливать качественное масло и не навредить мотору. масло собираюсь менять 1 раз в год За год проезжаю около 3000 км Сложно будет навредить мотору за такой пробег - главное масло на обочине не покупать. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,707 Posted September 13, 2020 1 час назад, DS.rost сказал: СЕЙЧАС ЗАЛИТО ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ API SF/CC 10W-40 МИНЕРАЛЬНОЕ (залито было до меня) хочу поменять. я такое масло только в бензопилу залью..для смазки цепи 1 час назад, DS.rost сказал: Хочу заливать качественное масло и не навредить мотору. масло собираюсь менять 1 раз в год За год проезжаю около 3000 км 10W-30 API SN, SM Amsoil Signature Series 10W-30 API SN - лаб. анализ Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30 API SN Chevron Supreme Synthetic 10W-30 G-energy Far East M 10w-30 - лаб. анализ Kendall GT-1 Liquid Titanium 10W-30 API SN Kixx G1 10W-30 API SN - лаб. анализ Pennzoil Ultra Platinum 10W-30 API SN Profix API SN 10W-30 - лаб. анализ Hyundai Xteer 10W-30 API SN - лаб. анализ Hyundai XTeer Gasoline G700 10W-30 SN ILSAC GF-5 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
veev2 1,518 Posted September 13, 2020 2 часа назад, масленкин сказал: я такое масло только в бензопилу залью..для смазки цепи Право слово, вы сильно разбалованы. Катал малость этот лучёк стандарт 10w40 в vq35de, поздней осенью на прогреве маленько густата чувствовалась, а в остальном масло как масла, понятно что звезд с неба не хватает, но катать можно. DS.rost если хочется по гуще, то лейте Zic x7 ls 10w-30, если по жиже, то Zic X5 5W-30 SN Plus Dexos1 Gen2 и будет вам счастье да к тому же и за не дорого. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,707 Posted September 13, 2020 1 час назад, veev2 сказал: ...но катать можно. а зачем ты меня процитировал (( ..(хрень какую-то написал. имхо) . я не буду советовать масла с устаревшими и не актуальными классами API в 2020 году. Ты хочешь советуй и другим ТС Масла API SF/CC.. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DS.rost 0 Posted September 13, 2020 масленкин и veev2 Спасибо за информацию буду завтра смотреть в магазинах 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
veev2 1,518 Posted September 14, 2020 масленкин для начала, господин месье, я вам не тыкал. Отвечу в вашем стили, раз ты такой умный ? Где ты увидил что я api sf советовал? Вы реально думаете, что человек для купивший авто с api SG в мануале, Скрытый текст для пробегов 3000км в год. Будет искать, покупать и заливать амсоил, кендал, пенз ультра платины, да даже петра сс. А чего не Red Line 10W-30, густое, фосфора много?!?! Смысл советовать звёзды с неба... Да они и не нужны тут. Ну видно же, что не для отжига авто, а время от времени переместится из точки "А" в точку "Б", явно же, что нужно масло "легко доступное, хорошее и не дорогое". Если морально тяжело и хочется 40ку, да тоже Rosneft Magnum Cleantec 10W-40 или думаете что за 3000 км в год из-за этого масла двс клина словит? 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites