Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, ArtKolg сказал:

Дружище, это так не работает) И А3 тоже есть, и это не А5. А просто другое масло, для других двигателей )

По сути, если очень грубо, ACEA A5 это более жидкое ACEA A3, с пониженным HTHS, предназначенное для лучшей экономии топлива и большего КПД двигателя, поэтому Vasya- абсолютно прав. Другое дело, когда двигатели рассчитаны на нормальный HTHS, тогда нет и сноски

12.06.2023 в 20:21, Dmitrii.lg сказал:

acea a3 или выше

Но это всё к анализу масла не относится, поэтому давайте лучше про S-Oil ILSAC GF-6. :)

Изменено пользователем Любознательный
29 минут назад, Lameroff сказал:

Почему нигде нет данных об испаряемости данного масла по Ноаку? Или я не нашёл?

не измеряли

Аксакалы, подскажите, а что даёт показатель NOACK? То есть в процессе эксплуатации двигателя % угара масла? 

Andysibir 

Если масло не ест, то показатель весьма абстрактный (лично у меня что 8, что 11 уровень не падает за 200 часов). 

13 минут назад, Любознательный сказал:

Andysibir 

Если масло не ест, то показатель весьма абстрактный (лично у меня что 8, что 11 уровень не падает за 200 часов). 

Ну вот и у меня уровень как вкопаный, поэтому видимо показатель ориентирован на качество/прочность базового масла. 

Andysibir 

значение NOACK формально никак (ну почти никак) не влияет на реальный угар в двигателе

тем более в исправном

данный параметр в большей степени необходим для понимания (определения, оценки) используемых базовых масел (типов и их вязкостей) в готовом товарном масле,

для понимания качества и правильности соблюдения рецептуры итд

сам угар зависит от конструктива мотора, манеры езды итд

Данное масло было залито в TOYOTA CORONA 1997 г. Двигатель: (4AFE). Знакомый откатал 11000 км, ни разу не подливал! Пробка заливная и горловина чистые. Масло сливал я сам, на вид красное с шоколадным оттенком, полупрозрачное, не жидкое. Залил сегодня опять, сказал ему чтобы с заменой не тянул.

ВячеславЗМ правильно, пусть после такого интервала 1000 - 1500 км поездит, сольёт и зальёт уже новое на нормальный интервал, от 5000 до 7500 км в зависимости от условий. 

Господа-товарищи, достаточно ли сладенькое это маслице для Forester 2.0 2022 с пробегом 35к? В предыдущую замену залил S_Oil 5W20, движок заработал не в пример приятнее и мягче, чем на родной субаровской 0W20, исчез тракторный призвук, но вот взял пробу на 2к пробега и оказалось, что масло весьма разжижилось, то ли от прямого впрыска, то ли еще от чего. Я вот и посматриваю теперь в сторону 5W30.

FateeFF попробуйте. Пакет присадок тот же, только масло погуще, а цена на Озоне вообще шикарная. 

1 час назад, FateeFF сказал:

Господа-товарищи, достаточно ли сладенькое это маслице для Forester 2.0 2022 с пробегом 35к? В предыдущую замену залил S_Oil 5W20, движок заработал не в пример приятнее и мягче, чем на родной субаровской 0W20, исчез тракторный призвук, но вот взял пробу на 2к пробега и оказалось, что масло весьма разжижилось, то ли от прямого впрыска, то ли еще от чего. Я вот и посматриваю теперь в сторону 5W30.

Лей нормальное 0w20 . не губи . пробуй KIXX Hybrid 0W-20. 

VALVOLINE SYNPOWER MST C5 0W-20 

Будет шептать !!!!:drinks:

Слил S-OIL SEVEN RED 9 SP 5W-30, при пробеге всего 90 мтч( 2900 км), залил  Kixx G1 5W-30 API SP, мягче, тише и спокойнее на нем, ничего не тарабанит, мотор звучит гораздо комфортнее, как ехал, так и едет, про расход топлива еще не знаю, но на S-OIL был самый маленький среди всех масел.   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...