Перейти к публикации

Вероятно, подделка Mobil(добавил фото)

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Такая история получилась: мотор не сильно, но подъедает масло. Особенно при езде по бездорожью. И как раз я сейчас в относительной глуши, езжу по полям и грунтовкам в основном. Увидел, что масла надо бы подлить, и в багажнике есть около двух литров, но эту канистру я забыл как-то на час в пункте смены масел, и что там теперь уже болтается - не уверен. Поэтому попросил родственника купить в Авторусь литрушку такого же(mobil super x1 3000 5w40) и привезти мне из Москвы, благо он сюда собирался. Привез, есть чек, проверка по коду успешно пройдена на сайте. Итого имеем две канистры, обе куплены в одном магазине. Но масло явно отличается по цвету. Как ни странно - именно купленное вчера не похоже на мобил 3000: цвет светлее, скорее желтый, чем с обычным оранжевым оттенком. Еще обратил внимание, что отрывное кольцо на крышке было как-то слегка деформировано, замято по краю.

Вопрос, в общем, такой: может ли одно и то же масло отличаться на цвет? Сейчас поставил в морозильную камеру две бутылки, посмотрю еще как отличаются по текучести. Если нужно фото канистры - сделаю, но мне кажется, что она оригинал. В магазине до сегодняшнего дня был уверен, брал там масла много лет. Да и сейчас еще не факт в какой канистре контрафакт....

IMG_20200717_171318.jpg

IMG_20200717_171330.jpg

IMG_20200717_171341.jpg

IMG_20200717_171345.jpg

Изменено пользователем eugeny799
Другие ответы в этой теме

eugeny799 я про то, что mobil super x1 3000 5w40 не уникальное масло, посмотри свежие анализы 5-40, таких масел, на такой же рецептуре просто вАлом, наверное одни из самых распространенных масел в мире.

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

eugeny799 я про то, что mobil super x1 3000 5w40 не уникальное масло, посмотри свежие анализы 5-40, таких масел, на такой же рецептуре просто вАлом, наверное одни из самых распространенных масел в мире.

Ок, понял, буду изучать вопрос. Спасибо за совет.

Посмотрел сейчас, масло из литровой канистры в морозилке стало неоднородным, с какими-то белыми отложениями, и при перетекании долго остается как бы вспененным большим количеством мелких пузырьков. Из четырех-литровой однородное по цвету и пены нет совсем.

eugeny799 белые отложения это парафин, такое бывает даже у гидрокрекинга, но если одно и тоже масло из разных канистр ведет себя в морозилке по разному, то это повод задуматься

точки в табличке с цифрами ощущаются пальцем как рельефные или просто нарисованные? 

Это подделка если отличается по перетеканию. Разный оттенок крышек тоже должен насторожить у меня как раз так и было здесь

Почти 12 часов в морозилке. Цвет различается существенно, литровая сильно белее. Перетекание медленнее незначительно, но в масле сразу образуются мелкие пузырьки, типа пены. Во второй банке такого не наблюдается. Масло куплено у оф. дистрибьютора Авторусь на ул. Митинская. Могу выложить чек.

2 часа назад, torcon сказал:

точки в табличке с цифрами ощущаются пальцем как рельефные или просто нарисованные? 

Да. Пробил еще раз на сайте мобил, пишут что оригинал. О вчерашней проверке ни слова.

2 часа назад, torcon сказал:

Это подделка если отличается по перетеканию. Разный оттенок крышек тоже должен насторожить у меня как раз так и было здесь

Да понятно уже, что паленка. Хорошо хоть литровая. Хотя, масло для цепи бензопилы за 650р.  - это дороговато. )))

Крышка отличается совсем едва заметно. Мне кажется, что она светлее. Следов робота так и не нашел.

12 часов назад, Евген 48 сказал:

ну за одну заливку ничего не будет, сомневаешься в масле, то лучше покупать непопулярные бренды, на рынке достаточно аналогов этого масла, которыеникто не будет подделывать.

В прошлом году знакомый залил купленную непонятно зачем с рук жестяную канистру "Toyota" в свой 120-й прадо, заметил очень сильный расход. Доливал и катался тысяч пять. Сменил масло. Почти сразу движок стуканул. Вскрытие, насколько помню, показало полностью забитые каналы, ну и голодание как следствие. Капиталил. Это насчет одной заливки...

Изменено пользователем eugeny799
45 минут назад, eugeny799 сказал:

В прошлом году знакомый залил купленную непонятно зачем с рук жестяную канистру "Toyota" в свой 120-й прадо, заметил очень сильный расход. Доливал и катался тысяч пять. Сменил масло. Почти сразу движок стуканул. Вскрытие, насколько помню, показало полностью забитые каналы, ну и голодание как следствие. Капиталил. Это насчет одной заливки...

Да, есть у нас тут прецеденты, когда в леваке было по типу промывочного, но тут без анализа не узнаешь.

2 часа назад, eugeny799 сказал:

Почти 12 часов в морозилке. Цвет различается существенно, литровая сильно белее. Перетекание медленнее незначительно, но в масле сразу образуются мелкие пузырьки, типа пены. Во второй банке такого не наблюдается. Масло куплено у оф. дистрибьютора Авторусь на ул. Митинская. Могу выложить чек.

Фото/видео приложи

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Фото/видео приложи

Не знаю как насчет видео, я в деревне сейчас и могу только на телефон снимать. Плюс интернет здесь такой, что не знаю загрузится ли оно. Фото банок? Сделаю, я утром их повертел - через минуту буквально разница уже не такая ощутимая. Морозилка -24 всего, баночки нагреваются быстро.

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Фото/видео приложи

Не знаю как насчет видео, я в деревне сейчас и могу только на телефон снимать. Плюс интернет здесь такой, что не знаю загрузится ли оно. Фото банок? Сделаю, я утром их повертел - через минуту буквально разница уже не такая ощутимая. Морозилка -24 всего, баночки нагреваются быстро.

IMG_20200718_152600_(1).jpg

IMG_20200718_152456.jpg

IMG_20200718_152552.jpg

Фото в стаканах пластиковых, не замороженное. Видно другой оттенок цвета. Из литровой канистры масло справа. Видео с замороженным попробую снять и выложить попозже.

Видео снято в ужасных условиях, при свете фонаря. Надеюсь, там что-нибудь будет видно и понятно. Банки какие нашлись и влезли в морозилку.

https://yadi.sk/i/5EuXPJjzExLplQ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...