Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло в раздатку, Тойота фортунер 2019 г.в. 2,7 бензин. морозы до -30. По мануалу масло Toyota Genuine Transfer Gear Oil FL. вязкость 75W.

Другие ответы в этой теме

Nordman 

Выбирай с молибденом, серой или любой антифрикционной присадкой для здоровья цепной передачи.

2 часа назад, Nordman сказал:

Я привел ссылку по моторным цепям, какие там изучали износ, роликовые или морзе не вникал. Вопрос в том что родное масло на zddp пакете а все заменители современные фосфор сера, как такой переход отразится в целом на раздатке никто в этой теме не затрагивал.

Если говорим о трансмиссиях, то там, в том числе, применяются эвольвентные цепи на сегментах качения вместо роликов. Конструкция больше сопоставима с передачами на зубчатых колесах.

Изменено пользователем SL1

Severodvinsk 

Мануал Тойоты действительно рекомендует Лукойл на китайских присадках, как на картинке?)))

31.08.2024 в 17:03, dimm7777 сказал:

Nordman 

Выбирай с молибденом, серой или любой антифрикционной присадкой для здоровья цепной передачи.

dimm7777 я конечно понимаю что такое антифрикционные присдки, но меня крайне интересует, почему массово гл5 и др, перешли на дешевые  серу фосфор с  дорогущих zddp? В чем дело? Ну не может маркетинг себя нагреть хорошим, дешевым и качественным. И это вопрос даже не этой темы, в целом нигде не осветили разницу,  кроме как описания в анализах фосфорасеры как " современный пакет". Современный пакет от 600р за литр, что то пахнет чем то.

Ну 1 литр ни 600 р. стоит, а ~1500р. Цена достойная за хороший продукт. А также ни знал, что в таблице Менделеева есть китайский, а не японский молибден, сера и фосфор. 

01.09.2024 в 21:23, Nordman сказал:

dimm7777 я конечно понимаю что такое антифрикционные присдки, но меня крайне интересует, почему массово гл5 и др, перешли на дешевые  серу фосфор с  дорогущих zddp? В чем дело? Ну не может маркетинг себя нагреть хорошим, дешевым и качественным. И это вопрос даже не этой темы, в целом нигде не осветили разницу,  кроме как описания в анализах фосфорасеры как " современный пакет". Современный пакет от 600р за литр, что то пахнет чем то.

возможно, такие соединения обладают достаточными антифрикционными свойствами.

02.09.2024 в 20:12, Severodvinsk сказал:

Ну 1 литр ни 600 р. стоит, а ~1500р

Kixx гиртех от 2400 торгуют 4л, еще игл скорпион почти в ту же цену.

03.09.2024 в 08:51, dimm7777 сказал:

возможно, такие соединения обладают достаточными антифрикционными свойствами.

Возможно, но сведения от анализов на примере такие   фосфор/сера

И где тогда маркетинговая маржа у кихх и просючих от дешевых но сопоставимых по качеству масел старой школы аля несте, вальвик шелл и тд? 

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...