Перейти к публикации

Масло в двигатель ВАЗ 21124

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

Авто Жигуль.

Двигатель 124 16 клапанный.

При замене заходит под максимум 3 литра.

Город Саратов (климат фиг его поймешь, то мороз, то дождь, то жара, то холод)

Город/Трасса 50 на 50

Смена масла каждые 5 т.км., Может чаще.

Евро 0 или Россия 83, прямая 51 труба без всего.

В приоритете заказать что то с эмекса.

А теперь расскажу про авто. Собирался под навалить, предел 7500 оборотов. Проехал 1500 км (обкатка до 2000) на Mannol Energy Formula JP 5W-30, скоро замена. Поэтому решил, может взять что лучше, но что? Пользуюсь автозапуском перед выходом из дома запускаю, сел, поехал. С области по трассе в город (короткая поездка 15 км) и обратно, иногда бывает по городу покатаюсь. Обкаточное масло чистое как и заливалось, отмывал движок до последнего. Не хочется что бы горело как шел, не оставляло потемнение в двигателе тем более грязи. Но и ценник хотелось бы не высокий.. Что посоветуете?

Изменено пользователем Dron_
Другие ответы в этой теме
20.06.2020 в 16:54, serg007 сказал:

Я в ваз 2112 лил шелл 10W40 потом рольф лил 5w40. На 40 стало что-то убывать масло. На новом масле конечно хорошо работает. Слышно было изменение гидриков на рольфе при -10-15 град. примерно после 5000 км. Очень слышно как молотят

ложно залить шел, мабил. кастрол, но не нашего производства

Приезжала к нам приора, залил рольф (возможно подделка), на 800 км загремели гидрики. Заменил масло на другое, вроде шел, через 100-150 км гидрики заработали.

3 минуты назад, Dron_ сказал:

Поршня нива, шатун 2110. Собирал под турбо. Но по финансам не докупил комплект. Мотор надо было менять в любом случае. Решил поставить так. Но, даже так, едет намного интереснее, тракторного жигуль двигла. Прошивку слил у друга, который мне пилил гбц, у него аналогичная, откатанная онлайн, с ней мотор, по лучше, чем со стоком заработал.

Хотел свою откатать в любом случае, плату для онлайна пока не купил.

На такую конфигурацию поршневой ваш заказанный meguin подойдёт отлично. Что касается прошивки,то вы то надо по свечам смесь просмотреть хотя бы поездить в обычном режиме,выкрутить хотя бы на глаз глянуть,не богатит ли не беднит. Вообще если лямбда осталась лучше евро 2, их куча хороших,но ваш мотор, всё таки не сток,накопить денег и онлайн откатать,масло выбрали отличное под него. Удачи. 

3 минуты назад, Dron_ сказал:

рольф (возможно подделка)

Просто какаха:sarcastic:

23 часа назад, Максим Л. сказал:

На такую конфигурацию поршневой ваш заказанный meguin подойдёт отлично. Что касается прошивки,то вы то надо по свечам смесь просмотреть хотя бы поездить в обычном режиме,выкрутить хотя бы на глаз глянуть,не богатит ли не беднит. Вообще если лямбда осталась лучше евро 2, их куча хороших,но ваш мотор, всё таки не сток,накопить денег и онлайн откатать,масло выбрали отличное под него. Удачи. 

Спасибо. Масло пришло, вчера забрал. Упаковка хорошая, производство германия, доп наклейка на русском присутствует.

По смеси все хорошо. Евро 2 я хотел, но работает он не стабильно, плавают обороты. Надо валы ставить с широкой фазой и опять же в онлайне откатывать. Для онлайна нужна плата, откатаю сам :)

23 часа назад, Максим Л. сказал:

Просто какаха:sarcastic:

Какаха то что подделка или вообще масло не оч?

Максим Л. Дык вроде Рольф, производят там же, где и Синтек? Выходит русский собрат тоже какаха, только вдвое дешевле.:D

15 минут назад, Hkog сказал:

Максим Л. Дык вроде Рольф, производят там же, где и Синтек? Выходит русский собрат тоже какаха, только вдвое дешевле.:D

Синтек мне тоже не нравится. Дело даже не в том что он наш и дешёвый, вроде и с анализами всё хорошо,и база Лукойл,а в машине он мне не понравился,не то чтобы горит,а как то слишком быстро мотор шумно начинает работать. Вот антифриз они классный делают g12, зелёный правда дрянь у них,но красный очень хорош. 

Максим Л. Вот и у меня есть канистра Синтек Платинум 5W40, которая оказалась у меня случайно - долг вернули, вместо Татнефти.:D Вот если честно, очково было его в гранту лить, думал в бензопилу цепь мазать. Но, анализы вроде бы нормальные, но чувство подвоха не пропадает. Антифризы у них норм, у меня красный, буду менять и тоже его залью.

40 минут назад, Hkog сказал:

Вот если честно, очково было его в гранту лить,

Да без проблем отработает, мне оно просто не нравится на уровне"личных струн", а вот красный антифриз у них бомбический,шутка ли, на конвейере льют. Не если синтек родит масло со вспышкой 230+(мой личный фетиш) то обязательно куплю.

Dron_  Вы пробег не указали конечно, у меня 12ая, 2007 год. Пробег 130 почти. 

Лью с 17 года Mobil Super 3000 5-40. 

Расход на угар, работа гидрокомпенсаторов, все супер. Беру 4 литра канистру,от замены до замены хватает. Попробуйте, как вариант. 

17.09.2020 в 22:25, ilshatik сказал:

Dron_  Вы пробег не указали конечно, у меня 12ая, 2007 год. Пробег 130 почти. 

Лью с 17 года Mobil Super 3000 5-40. 

Расход на угар, работа гидрокомпенсаторов, все супер. Беру 4 литра канистру,от замены до замены хватает. Попробуйте, как вариант. 

Пробег на тот момент был 1500 км. Сейчас уже подходит замена на 5 т. км. Залил как и говорил Мегвин 5w30, по началу простукивал иногда один гидрик. потом после хорошего навала загремели все гидрики. Проверил уровень масла, был по середине. Долил немного повыше максимума, гидрики заткнулись совсем и до сих пор все в норме. Сальники от Рейнца зассали все, пока руки не дошли. Сальники гавно, попробую Кортеко.

По маслу, думаю вязкость сменить на 5w40, а может и нет, так все устраивает. Двигатель работает мягко и тихо, крутиться отлично.

25 минут назад, Dron_ сказал:

Сальники от Рейнца зассали все, пока руки не дошли. Сальники гавно, попробую Кортеко.

Быть такого не может

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...