Перейти к публикации

Масло в вариатор Toyota cvt fluid tc или cvt fluid fe

Рекомендованные сообщения

1.toyota corolla 2016.левый

2.1zr-fae 132л.с ,4.2 литра масла с фильтром

3.пробег 38.400км,замена масла каждые 8-10тыс.

4.60%трасса,40%город

5.эксплуатация только при плюсовой температуреот+3 до +40

6.лили 10w30 полусинтетика,хочу начать лить 5w30 синтетику.выбор масел богатый.

Ребята срочно нужна помощь!

Что это за масло и стоит и можно ли его заливать в Toyota corolla 2016????40000км

Ребята хочу сделать частичную замену масла в вариаторе:

Официалы предлагают вот такое,а сейчас оно вот такое.

Проживаю в Израиле.

Что скажете???

IMG_20200512_104954.jpg

IMG_20200512_105005.jpg

IMG_20200512_104955.jpg

IMG_20200512_111505.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Евген 48 сказал:

Ipotapov ничего страшного не произойдёт, рекомендую через 5000-7000км. сделать ещё одну замену со снятием поддона и заменой фильтра, ну это если машину оставляете надолго. Жидкость можно использовать ТС.

На долго это на сколько?думал лет на 5 и тысяч на 50-60.как раз примерно до 100000.и можно ли действительно ездить на миксованом масле?

1 минуту назад, Ipotapov сказал:

На долго это на сколько?думал лет на 5 и тысяч на 50-60.как раз примерно до 100000.и можно ли действительно ездить на миксованом масле?

При таких пробегах можно больше и не менять до 100000км. (ну это если скидывать).

Именно на таком миксе FE+TC можно спокойно ездить.

Ребята считаете не стоит больше сливать частично и переходить на fe?

8 часов назад, Евген 48 сказал:

. (ну это если скидывать).

Как понять?как смотрю у тебя автомат,а у меня вариатор -на этом миксе ему точно вреда не будет???то ,что нормально для варика для автомата не подходит и наоборот!!!поэтому и узнаю и перестроховываюсь!

Спасибо

Изменено пользователем Ipotapov
41 минуту назад, shevrick сказал:

Ipotapov переводи CVT полностью на TC:pardon:

Почему?тс вроде более густой!ты можешь пожалуйста обосновать!спасибо.

Ipotapov Вы в 2-х темах один и тот же вопрос обсуждаете. Так нельзя. Читайте правила форума.

Изменено пользователем SL1

Темы объединены

Ipotapov не нужно плодить однотипные  темы, почитайте правила форума

34 минуты назад, SL1 сказал:

Ipotapov Вы в 2-х темах один и тот же вопрос обсуждаете. Так нельзя. Читайте правила форума.

Извените.как мне удалить предыдущую?

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Темы объединены

Ipotapov не нужно плодить однотипные  темы, почитайте правила форума

Сожалею.и очень извиняюсь.спасибо

3 часа назад, Ipotapov сказал:

Ребята считаете не стоит больше сливать частично и переходить на fe?

Как понять?как смотрю у тебя автомат,а у меня вариатор -на этом миксе ему точно вреда не будет???то ,что нормально для варика для автомата не подходит и наоборот!!!поэтому и узнаю и перестроховываюсь!

Спасибо

у меня второе авто с вариком К111.

Я бы сделал так, как описал ранее: рекомендую через 5000-7000км. сделать ещё одну замену со снятием поддона и заменой фильтра, и масло все таки ТС, в данном случае лучше перебдеть. Там разница в вязкости небольшая, и они спокойно смешиваются.

49 минут назад, Евген 48 сказал:

масло все таки ТС, в данном случае лучше перебдеть.

???немного не понял?и извините за уточнения может не так знаки препинания поставили и потому я не так понимаю смысл предложения!спасибо

Ipotapov в своё время Тойота признала "ошибкой" заливание масла ФЕ в варики в РФ, т.к. при перегреве вязкость совсем проседала и были обращения по неисправностям, был выпущен документ о залитии масла ТС, которое чуть гуще, было это в 2015-2016г. (по Рав 4 точно было, не знаю за короллы), поэтому и предлагаю вам перебдеть и залить ТС, надеюсь так понятно.

Посмотрите в анализы свежих трансмиссионок, у них разница незначительная, т.ч. всё там будет норм.

Изменено пользователем Евген 48
1 час назад, Евген 48 сказал:

Ipotapov в своё время Тойота признала "ошибкой" заливание масла ФЕ в варики в РФ, т.к. при перегреве вязкость совсем проседала и были обращения по неисправностям, был выпущен документ о залитии масла ТС, которое чуть гуще, было это в 2015-2016г. (по Рав 4 точно было, не знаю за короллы), поэтому и предлагаю вам перебдеть и залить ТС, надеюсь так понятно.

Посмотрите в анализы свежих трансмиссионок, у них разница незначительная, т.ч. всё там будет норм.

Да ,для k311.но в моей вариатор k313там он усовершенствован,вроде гидроблок модернезирован может ,он и предназначен для более жидкого масла?и как там на счёт скидования адаптации???не кто не в курсе?

Ipotapov адаптацию делают когда полностью разбирают, насколько помню.

36 минут назад, Ipotapov сказал:

Да ,для k311.но в моей вариатор k313там он усовершенствован,вроде гидроблок модернезирован может ,он и предназначен для более жидкого масла?и как там на счёт скидования адаптации???не кто не в курсе?

Тойота умеет самоадаптироваться. Вам самоадаптации достаточно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...