Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1.toyota corolla 2016.левый

2.1zr-fae 132л.с ,4.2 литра масла с фильтром

3.пробег 38.400км,замена масла каждые 8-10тыс.

4.60%трасса,40%город

5.эксплуатация только при плюсовой температуреот+3 до +40

6.лили 10w30 полусинтетика,хочу начать лить 5w30 синтетику.выбор масел богатый.

Ребята срочно нужна помощь!

Что это за масло и стоит и можно ли его заливать в Toyota corolla 2016????40000км.

IMG_20200512_091000.jpgIMG_20200512_091006.jpg

Другие ответы в этой теме

На банке лексус написано, никто не дасть 100% гарантию что тойота клина не словит. 

Ipotapov все нормально это ACEA C2 которое больше заточено под дизеля, но тебе оно подойдет тоже. API SN есть. Оно крутое, единственный минус дорого стоит. 10 тыс с трассой откатает спокойно

В первый раз такое вижу, но по допускам норм. +сделана во Франции (мобил наверное) 

По чем если не секрет у официалов? 

Изменено пользователем Glory

Хочу ещё сделать частичную замену масла в вариатора!!!они(о.д.)заливают такое!что скажете?

Слили с вариатора оно (масло)сейчас такое?

IMG_20200512_111505.jpg

IMG_20200512_104954.jpg

IMG_20200512_104955.jpg

IMG_20200512_105005.jpg

Ipotapov все масла кошернее не куда, лить и не дурить голову, тем более вряд-ли это палёнка!

Ipotapov нет, ну если хочется, то конечно можно найти альтернативы, но зачем если все хорошее и так ест?!?! Не в курсе что с завода в варик лилось tc или fe. Но предполагаю что в вашем климате tc более предпочтительный. 

36 минут назад, veev2 сказал:

Ipotapov нет, ну если хочется, то конечно можно найти альтернативы, но зачем если все хорошее и так ест?!?! Не в курсе что с завода в варик лилось tc или fe. Но предполагаю что в вашем климате tc более предпочтительный. 

Т.е.это масла можно смело лить???и не беспокоиться?спасибо.

26 минут назад, Ipotapov сказал:

Т.е.это масла можно смело лить???и не беспокоиться?спасибо.

Именно так. 

У меня вариатор к313  и там было залита масло fe ,но у о.д. они частично поменя ли и залили tc около 4 литров!а вообще можно смешивать эти масла???не опасно или не критично это?и как поступить дальше?отъездить ещё 20000 тыс и ещё раз сделать частичную замену ?или через пару сотен километров ещё раз сменить масло в варике частично?повторяюсь живу в жарком климате!

5w30 это синтетика вот почему хочу начать заливать это масло!проживаю в Израиле и у нас в одном городе у о.д. льют масло 10w30 ,а в другом городе тоже у официалов льют 5w30 и не поверите,но каждый говорит ,что эта вязкость лучше.вот и думаю ,что начать или продолжить лить!?раньше Лили 10w30!я склоняюсь к 5w30.

Ipotapov 

Скрытый текст
3 часа назад, Ipotapov сказал:

У меня вариатор к313  и там было залита масло fe ,но у о.д. они частично поменя ли и залили tc около 4 литров!а вообще можно смешивать эти масла???не опасно или не критично это?и как поступить дальше?отъездить ещё 20000 тыс и ещё раз сделать частичную замену ?или через пару сотен километров ещё раз сменить масло в варике частично?повторяюсь живу в жарком климате!

Руку на отсечение не дам, но как мне кажется история таже что и с ниссановскими ns2/ns3, плюс минус теже яйца, но одни погуще, другие пожиже. Дилеры давно переводят народ с нс2 на нс3, общий объем ≈10.3л, сливается ≈5.5-6л. Вот народ и кататься с 45% старого нс2 и 55% нового нс3. Ничо ездют. 

Хочу заметить, что на мультижижах часто есть все мицу, ниссан, тойота допуски сразу. Сам уже давно катаюсь на разных мультиках и хочу сказать убивае вариатор в первую очередь манера вождения и отсутствия замены масла, особенно когда вместе. А не конкретно взятое масло. Будь у меня на вашем месте 20л боченок масла, я бы слил сколько слилось, залил бы нового, прокатился бы 20-30км, опять слил и снова новое залил. Далее 30-40к км вообще не вспоминал бы. Если есть какие-то способы(сам меняю вытеснением) поменять масло более полно, использовал бы их(если сильно боль ших танцев с бубном не нужно конечно). Насчёт tc ілі fe с вашим климатом взял бы более густое(себе лью масло более близкие к "густому" нс2). 

Скрытый текст
3 часа назад, Ipotapov сказал:

5w30 это синтетика вот почему хочу начать заливать это масло!проживаю в Израиле и у нас в одном городе у о.д. льют масло 10w30 ,а в другом городе тоже у официалов льют 5w30 и не поверите,но каждый говорит ,что эта вязкость лучше.вот и думаю ,что начать или продолжить лить!?раньше Лили 10w30!я склоняюсь к 5w30.

И лить-то можно и то и другое, но 10w-30 будет более "крепким". Теоретически можно и 0W-30 лить и никто не помрёт, но зачем если много хороших 10в30?!?! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...