Перейти к публикации

Какой вред может нанести Масло MANNOL STAHLSYNT ULTRA 5W-50

Рекомендованные сообщения

Настоятельно рекомендуют в Паджеро 3,8 бензин залить Масло MANNOL STAHLSYNT ULTRA 5W-50

Понятно что он сразу не умрет, но вот какой вред или пользу может причинить такое масло? 

Завод рекомендует 5w30 ...но вязкость по температуре мол регулируйте, корректируйте сами..

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Pajero profi сказал:

Настоятельно рекомендуют

Кто настоятельно рекомендует ?

7 минут назад, veselchak сказал:

Кто настоятельно рекомендует ?

Обычно продавцы масел эту шнягу пропихивают, где могут.

Только что, Pajero profi сказал:

Давайте по теме без блуда

Тема у вас мёртвая изначально, здесь без блуда никак

11 минут назад, Pajero profi сказал:

Давайте по теме без блуда

:laugh::laugh::laugh: реально давайте. Так кто настоятельно рекомендует лить это? И не просто ли послать этих советчиков и лить то что хочется и то что надо.  

13 минут назад, and2949 сказал:

Обычно продавцы масел эту шнягу пропихивают, где могут.

Может это представитель Манол?:rolleyes:

1 час назад, Pajero profi сказал:

Настоятельно рекомендуют в Паджеро 3,8 бензин залить Масло MANNOL STAHLSYNT ULTRA 5W-50

Понятно что он сразу не умрет, но вот какой вред или пользу может причинить такое масло? 

Завод рекомендует 5w30 ...но вязкость по температуре мол регулируйте, корректируйте сами..

Ссори Ошибку понял, давайте упраздним mannol, просто любое  5w50 А3/В4  пробег 180.000 эксплуатация Москва город, но бывают дальние поездки в южные регионы..просьба не посылайте на самообучение..

59 минут назад, and2949 сказал:

Тема у вас мёртвая изначально, здесь без блуда никак

Ссори Ошибку понял, давайте упраздним mannol, просто любое  5w50 А3/В4  пробег 180.000 эксплуатация Москва город, но бывают дальние поездки в южные регионы..просьба не посылайте насамообучение..

2 часа назад, Pajero profi сказал:

залить Масло MANNOL STAHLSYNT ULTRA 5W-50

Понятно что он сразу не умрет

Так нужно  залить 10w-60 и добить двигатель сразу чтобы он не мучался. :negative:

4 минуты назад, apologize сказал:

Так нужно  залить 10w-60 и добить двигатель сразу чтобы он не мучался. :negative:

Я за информацией обратился, к профи, а если вам нечего сказать по теме, проходите мимо

9 минут назад, Pajero profi сказал:

Я за информацией обратился, к профи, а если вам нечего сказать по теме, проходите мимо

По настроению здесь отписавшихся уже можно понять, что вам рекомендуют не слушать тех "советчиков", которые Вам насоветовали лить масло данной вязкости. 

Повышение вязкости с повышением пробега - это гаражные байки. Заливайте что рекомендует производитель. 

P.S. Я профи в масляных вопросах.

Изменено пользователем Kakaxi
4 минуты назад, Pajero profi сказал:

Я за информацией обратился

Вы в свою очередь не указали какой расход масла? 

1 час назад, Pajero profi сказал:

Прежде, чем получить информацию, её необходимо предоставить самому. В шапке ветки по выбору масла чёрным по русскому всё расписано. 

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Pajero profi , данное масло может загадить двигатель. Завод да, рекомендует жидкие 30-ки, но на практике сюда лучше зайдут W40 с регулярной заменой(не более 5-7 т. км), т.к. ложатся данные двигатели, как правило, по шатунным вкладышам...

6 часов назад, apologize сказал:

Вы в свою очередь не указали какой расход масла? 

Возможно я не совсем правильно поставил вопрос, у каждого своя логика, у меня сейчас идёт батл с человеком который всем владельцам Паджеро в группе vk (а это сотни жертв) основываясь на свой якобы опыт моториста настоятельно рекомендует лить манол 5w50 ,и единственный его аргумент , что сотни его моторов ездят на этом масле и у них все хорошо, и что эта вязкость одобрена заводом( при определенных температурах) ,я 26 лет занимаюсь только Паджеро и естественно этот гуталин лить не буду, а к вам обратился за пруфами о непригодности такого масла в этом двигателе ( я это прекрасно понимаю, но не настолько как вы могу это обосновать научно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...