Перейти к публикации

Смазка механизма складывания зеркал.

Рекомендованные сообщения

Зеркала стали складываться с разной скоростью, решил разобрать и смазать.

Разобрал (внутри металические и пластиковые шестерни). Была заводская густая белая смазка(похожа на крем для рук только гуще, на фото видно), но мало. Вымыл все(пожалел уже 10 раз) и смазал смазкой LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett. Месяца 3 было все хорошо, потом появился скрежет, разобрал смазку выдавило вниз, а шесетерни сухие, смазал еще раз, через 3 месяца картина та же. Нашел еще смазку Efele sg311, в химии не силен, но мне кажется состав похожий и будет так же выдавливать.

Помогите люди добрые подобрать смазку для этих целей, чтоб ее не выдавливало, очень геморно разбираются механизмы, чтоб так часто лазить туда.

7AFDD7C3-DFB0-4589-A2FC-40B77136EC7C.jpeg

864B44F3-BFB0-406D-B61E-99990328E999.jpeg

0CADFB68-9B7D-4F94-A0F4-9674E83C80C2.jpeg

Изменено пользователем Evk
Другие ответы в этой теме

Пользовался полипропиленовой смазкой.https://www.ikh.fi/fi/laakerirasva-polypro-synthetic-ep-2-420ml-muovipol-wkr62

Не знаю про них нифига. Когда-то спрашивал на форуме про нее- информации минимум, а опыта никакого. Про применяемость ее в паре пластмассы- метал не сказано ни слова. Почему применил- ничего другого не было под рукой. В описании написано- синтетика(какая? Пао?), дружит с эластомерами, низкое маслоотделение. Про водостойкость тоже ничего, но поскольку, ни полипропилен, ни масло с водой не смешиваются- при попадании воды смазка будет отдельно, вода-отдельно. Думаю, совместима и с пластиком- кроме пропилена. Но у меня зеркало abs, a шестерни капроновые. Почти 2 года, все работает, но что там внутри- без понятия.

Зы. В пременении сказано- подшипники электромоторов. Интересно, пойдет ли в подшипники генератора? В профильной теме ниразу не упоминалась.

2 минуты назад, Финн сказал:

Интересно, пойдет ли в подшипники генератора?

Нет. Однозначно.

13 минут назад, Vasek555 сказал:

Нет. Однозначно.

Купил для вентилятора отопителя. Там он работает. Но генератор- другая песня. Тем более, в нее ввиде ЕР присадки насовано висмута, врятли он сильно нужен в генераторе.

8 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вот производитель, суди сам, это микропредприятие  специализирующееся на производстве фторполимерного порошка и смазок из него. Выручка за 2023 год 130 миллионов рублей. И это на 17 человек персонала. В общем, вроде бы справляются со своей задачей и вполне успешно. 

https://tomflon.ru/

Какая разница сколько у них выручка я инженер, а не финансист. Мне интесно другое насколько их продукт оптимален и применим в конкретном узле или паре трения.

У меня в редукторе привода зеркала латунный червяхк и капролоновые литые шестерни.

Маликот YP-103 не найти по 100 гр даже на озоне, кое где еще продают но 1кг банка за 6800 руб для меня избыточна, отсюда подбираю ближайшую возможную альтернативу. 

Изменено пользователем Freiheits-Sender
8 часов назад, SL1 сказал:

Желательно что-то менее вязкое для легкости хода, типа ЦИАТИМ 201 из дешевого, с учетом широты Волгограда. Или, как рекомендовали выше, Томфлон ПАО 60М.

Чем сейчас можно заменить YM-103 в механизме складывания зеркал Н/К??? Там латунный червяк и пластиковые шестерни я подозреваю что их капралона.

6 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

Чем сейчас можно заменить YM-103 в механизме складывания зеркал Н/К??? Там латунный червяк и пластиковые шестерни я подозреваю что их капралона.

А вот если бы ты был внимательнее, то перешел бы по ссылке и нашел таблицу аналогов

1746584602015.jpg

9 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

YP-103

YM-103

Freiheits-Sender Так томфлон и позиционирует ПАО 60М как замена molykote em-60l. YM-103 из того же семейства, что и EM-60L.

4 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

А вот если бы ты был внимательнее, то перешел бы по ссылке и нашел таблицу аналогов

1746584602015.jpg

Спасибо!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...