Перейти к публикации

Масло для Lada 4x4 21214

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! 

Итак, информация по автомобилю: Lada 4x4 2011 года, бензиновый двигатель 1,7л, заправочный объем- 3,75л, эксплуатируется в средней полосе России 60% трасса 40%бездорожье. Пробег- 80 тыс км. Интервал смены масла 7000 км, масляных фильтров на 3,5 т.км и при замене масла. Фильтры Салют. 

C новья использовалось масло Mobil 10W-40 п/синт. После того, как стало проблематично находить в местных и не очень магазинах не контрафактное масло, да и цена тоже немаловажна, перешел на Chevron Supreme 10W-40. Две замены масла откатал на нем, но так как масло меняется не по сезону, а по пробегу, то зимой, в хорошие морозы 10W-40 не оптимально. Решил перейти на 5W-40. Выбор пал на Texaco Havoline Ultra 5W-40 или ZIC X7 (X9) 5W-40. Тексако подороже, но подкупает отсутствием контрафакта и судя по этому форуму неплохими параметрами. Зик просто немного подешевле, широко доступен, вроде бы также не плох, но беспокоит определение оригинальности на 100%. 

Прошу помощи с определением выбора и рекомендациями, применительно к Ниве с такими вводными данными.

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Тоже озадачился выбором Масла в мотор. Нива 21214 2013 года, 29000 км пробег. Гидронатяжитель стоит. После покупки сразу же заменил масло на пробеге 28000. Выбор пал на Shell motor oil 10W 40 на пару тысяч километров в качестве промывки , фильтр Filtron op520. Иногда утром гремит цепь. Проехал на этом масле 1000 км. После замены мотор очевидно работал тише, чем до замены. Сейчас уже не так. Но проблем со звенящей цепью на холодную на старом масле не было. Также стали слышны на холодную гидрики. Фильтр до замены стоял Mann. Вот и думаю, не слишком ли густое оно для всей этой системы, либо фильтр дурит (клапан). Может стоит перейти вовсе на 5W 30 . Какое-либо из SN GF5... либо на лето 10W 30.

01.05.2020 в 17:38, NPM сказал:

Тоже озадачился выбором Масла в мотор. Нива 21214 2013 года, 29000 км пробег. Гидронатяжитель стоит. После покупки сразу же заменил масло на пробеге 28000. Выбор пал на Shell motor oil 10W 40 на пару тысяч километров в качестве промывки , фильтр Filtron op520. Иногда утром гремит цепь. Проехал на этом масле 1000 км. После замены мотор очевидно работал тише, чем до замены. Сейчас уже не так. Но проблем со звенящей цепью на холодную на старом масле не было. Также стали слышны на холодную гидрики. Фильтр до замены стоял Mann. Вот и думаю, не слишком ли густое оно для всей этой системы, либо фильтр дурит (клапан). Может стоит перейти вовсе на 5W 30 . Какое-либо из SN GF5... либо на лето 10W 30.

В итоге что заливаете? Я ездил на Ниве год (2131), лил 5W30, всё хорошо, продал в отличном состоянии. Сейчас Нива Трэвел, тоже планирую 5W30.

5 часов назад, vener245 сказал:

В итоге что заливаете? Я ездил на Ниве год (2131), лил 5W30, всё хорошо, продал в отличном состоянии. Сейчас Нива Трэвел, тоже планирую 5W30.

Я вот тоже в раздумии, что залить. Нива 2020 г.в., в год проезжаю 3000-5000 км. Выбор между ZIK или KIXX.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...