Перейти к публикации

lada xray масло сомма 5w30, можно ли перейти на 5w40

Рекомендованные сообщения

lada xray 2017 левый

1,6л 106л.с 

4,3 л

москва и область

город 70% трасса 25% бездорожье 5%

замены 8-10т

очень нравится сомма в допусках полный ноль, перечитал весь форум, менять марку масла не знаю, но вот про сомма, подскажите сможно ли перейти на 5w40? утром подстукивают гидрики, жрет на 10т  +-600 гр, 

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, масленкин сказал:

На 5w-40 еще больше будет стучать..имхо

- попробуйте Стоп-шум гидрокомпенсаторов от Ликви Моли ..артикул 3919. (почитать об этой присадке можете на оф.сайте)

- может у вас перекаты при замене масла на 10 т.км ? и гидрики слегка закоксовались.. ( меняйте на 7 т.км)

мне тут на этом форуме "разъяснили" когда я уже купил Стоп-шум гидрокомпенсаторов от Ликви Моли (лоханулся одним словом), что это для тех у кого на горячую они уже начали стучать....типа присадка ещё и повышает вязкость масла......но за точность не ручаюсь....

pavel69  у вас я так понимаю 21129 двигатель (106 пони)?

у меня было так (может вам будет интересно и полезно):

- масло с завода (5w30 роснефть) - ничего не "стучало"

- масло Lada Ultra 5w40 (летом было норм) - с наступлением холодов застучали

- масло Elf Evolution RN-TECH 5W-40 - при минусе картина такая же как и с Lada Ultra 5w40. При температуре выше 0 - ничего не стучит.

.....................

тут ещё можно поэкспериментировать с фильтрами (Ливны, Mann и т.д.) - может поможет....себе на замену купил Mobil1 ESP 5W-30 (хотел попробовать Texaco Havoline ProDS M 5W-30

но возникла небольшая проблема с поиском + Mobil по скидке продавали по той же цене что и его - вот и купил). Как то так.

P.S. Я на этом форуме наверное уже всех "задолбал со своими гидрокомпенсаторами" :pardon:

23 минуты назад, Xraw сказал:

Я на этом форуме наверное уже всех "задолбал со своими гидрокомпенсаторами"

Здесь отдельная тема))

1 час назад, Xraw сказал:

pavel69  у вас я так понимаю 21129 двигатель (106 пони)?

у меня было так (может вам будет интересно и полезно):

- масло с завода (5w30 роснефть) - ничего не "стучало"

- масло Lada Ultra 5w40 (летом было норм) - с наступлением холодов застучали

- масло Elf Evolution RN-TECH 5W-40 - при минусе картина такая же как и с Lada Ultra 5w40. При температуре выше 0 - ничего не стучит.

.....................

тут ещё можно поэкспериментировать с фильтрами (Ливны, Mann и т.д.) - может поможет....себе на замену купил Mobil1 ESP 5W-30 (хотел попробовать Texaco Havoline ProDS M 5W-30

но возникла небольшая проблема с поиском + Mobil по скидке продавали по той же цене что и его - вот и купил). Как то так.

P.S. Я на этом форуме наверное уже всех "задолбал со своими гидрокомпенсаторами" :pardon:

У меня на 40ках, тоже гидрики стучали, причём всегда, на холодную, на горячую. Начал лить 30ки и все прошло. 

23.02.2020 в 12:56, масленкин сказал:

На 5w-40 еще больше будет стучать..имхо

- попробуйте Стоп-шум гидрокомпенсаторов от Ликви Моли ..артикул 3919. (почитать об этой присадке можете на оф.сайте)

- может у вас перекаты при замене масла на 10 т.км ? и гидрики слегка закоксовались.. ( меняйте на 7 т.км)

Были перекаты серьезные, промывкой перед заменой пользовался, тюнап, точно не помню мягкая, в Мерседесах используется перед заменой масла

23.02.2020 в 15:30, dimm7777 сказал:

pavel69 

А какое залито сейчас, на каком стучат?

5w30 comma xtech, когда тепло перестают, попробую раньше менять и присадку которую посоветовали

9 часов назад, pavel69 сказал:

5w30 comma xtech, когда тепло перестают, попробую раньше менять и присадку которую посоветовали

Так можно легко и просто определить простым "колхозным" способом: отлить/убрать литр Коммы и добавить любой сороковки/пятидесятки, чтобы послушать и оценить работу ДВС. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...