Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, a-ha сказал:

даже если и купим - измерить HTHS негде... и Лукойл об этом прекрасно знают/догадываются

не думаю, что тут есть "большая ложа" (возможно есть большая лажа, но скорее нет и большой)

Я в этом споре на стороне Lukoil, потому что получившийся продукт, на мой вкус, скорее лучше, чем стандартный шлак 504 допуска.

Я уже писал, что видел много примеров совсем другого брака (вы бы его не заметили по ICP и тем параметрам, что замеряете). И конечно, я не исключаю, что такой брак вообще встречается и в тех маслах, что мне нравятся в среднем (я же знаю какие-то крохи), но тут уже скорее репутация.

У Lukoil нормальная, здоровая репутация. Конечно, это не BP. Но вполне.

3 часа назад, SAE20 сказал:

а они разве не предоставили свой протокол теста (партии - образца) ?

3 часа назад, a-ha сказал:

собственной лабораторной экспертизы? да, предоставили

Нет, они даже этого не сделали! Евген48 просил, они ответили, что вопрос закрыт. Всем спасибо, все свободны...

5 часов назад, a-ha сказал:

За что нагнуть-то? За прещенташку "для развития" форумчан?

"Блажен кто верует, тепло ему на свете..." (с) А.С.Грибоедов, "Горе от ума"

Причем тут презенташка? Ну внимательней читайте.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Нет, они даже этого не сделали! Евген48 просил, они ответили, что вопрос закрыт. Всем спасибо, все свободны...

Смотрите, я может быть скажу какой-то резкий снобизм, но я бы на месте компании Lukoil поступил бы еще резче.

Во-первых, даже если бы это был не просто "любительский форум" , а скажем VW - даже его я бы "умыл" и отправил учить книжку по маслам. И самое интересное, что с VW общение обычно и идет в том ключе "а сколько вы нам дадите чтобы замять вопрос?" - "ноль" - "хорошо спасибо, мы и не ждали большего"

Это раз.

Второе, в общем, очевидно. Доказать, что это масло чему-либо не соответствует не сможет не только VW, но и Shell.

Это просто невозможно.

Т.е. компания Shell , как конкурент Lukoil (хотя сегменты несколько разные) - не смогла бы использовать этот случай никак, имей она на руках даже какие-то факты. Но главное - она бы и не захотела. Потому что каждый Lukoil прекрасно знает, какой шлак гонит Shell каждый день бочками.

2 минуты назад, SAE20 сказал:

Это раз.

Я не знаю как Вы, но я не собираюсь эту ситуацию НИКАК использовать:unknown:

У меня вся эта канитель вызывает лишь спортивный интерес. И заметьте, что никто здесь не написал, что такой HTHS при такой КВ100 невозможен (по крайней мере я не видел такого). Мы рассуждаем и обмениваемся мнениями. То, что представитель Лукойла занял такую позицию - это его право. Он не обязан перед нами отчитываться.

26 минут назад, Kotov_VaS сказал:

Получается смешивать масла не рекомендуется?

Да никто не рекомнндует, но ничего плохого от подмешивания одного хорошего масла в другое вроде бы пока не случилось))

SAE20 я уважаю Вашу любовь к низковязу и прочее, но вот когда Вам в ресторане под видом "Haut Médoc 2010" подадут раствор воды (в лучшем случае из-под крана) со спиртом и "Yupi", я хотел бы посмотреть на Ваше негодование... Хотя сейчас (вставая на сторону Лукойла) Вы утверждаете, что мы всегда пили бурду, а в этот раз нам реально налили "О Медок". "Не верю!" (с) К.С.Станиславский

Только что, СИНТЭКС сказал:

Я не знаю как Вы, но я не собираюсь эту ситуацию НИКАК использовать:unknown:

У меня вся эта канитель вызывает лишь спортивный интерес. И заметьте, что никто здесь не написал, что такой HTHS при такой КВ100 невозможен (по крайней мере я не видел такого). Мы рассуждаем и обмениваемся мнениями. То, что представитель Лукойла занял такую позицию - это его право. Он не обязан перед нами отчитываться.

так он занял ту позицию, которую и мог занять.

Если бы ему сказали признать брак - он бы признал.

Если можно обойтись слайдами - значит слайды.

Я не вижу никаких вариантов разбирать этот случай, и на месте Lukoil смеялся бы над ситуацией.

И не потому, что это не плохо (брак - плохо), а потому что это очень небольшая проблема в индустрии.

Эта система не открытая. Индустрия не может и не должна раскрывать свои тайны. Тем более, что вопрос допусков и соответствия - это большая игра в пустоту. Масло с допуском VW не содержит вошебный ФОЛЬКСВАГЕНАТ додецилэтилдифенилфосфония. И несмотря на то, что VW конечно скажет о критической важности масла с допуском, о том, что вообще-то масло без "фольксвагената додецилэтилдифенилфосфония" вообще уничтожит волшебные сплавы двигателя VW и эльфиское напыление на юбках поршней, единственным что реально будет важно - насколько проблема критична (некритична вообще) и насколько глубока глотка сотрудничества Lukoil и VW.

Только что, a-ha сказал:

SAE20 я уважаю Вашу любовь к низковязу и прочее, но вот когда Вам в ресторане под видом "Haut Médoc 2010" подадут раствор воды (в лучшем случае из-под крана) со спиртом и "Yupi", я хотел бы посмотреть на Ваше негодование... Хотя сейчас (вставая на сторону Лукойла) Вы утверждаете, что мы всегда пили бурду, а в этот раз нам реально налили "О Медок". "Не верю!" (с) К.С.Станиславский

увы не то сравнение. Тут, скорее, подали вино дороже.

Вы заказали молдову, а получили пусть и не Margaux, но скорее Haut-Médoc

4 минуты назад, SAE20 сказал:

увы не то сравнение. Тут, скорее, подали вино дороже.

Вы заказали молдову, а получили пусть и не Margaux, но скорее Haut-Médoc

Другого ответа я и не ожидал! :sarcastic:

И да - если бы это было так на самом деле!

Изменено пользователем a-ha
2 минуты назад, SAE20 сказал:

Масло с допуском VW не содержит вошебный ФОЛЬКСВАГЕНАТ додецилэтилдифенилфосфония. И несмотря на то, что VW конечно скажет о критической важности масла с допуском, о том, что вообще-то масло без "фольксвагената додецилэтилдифенилфосфония" вообще уничтожит волшебные сплавы двигателя VW и эльфиское напыление на юбках поршней, единственным что реально будет важно - насколько проблема критична (некритична вообще) и насколько глубока глотка сотрудничества Lukoil и VW.

Вы опять всё свели к качеству и эффективности. Повторюсь: мы не это здесь обсуждаем. Я сам уже не раз высказывал своё отношение к OEM допускам. Я (мы) говорю(им) про то, что масло должно соответствовать заявленной рецептуре. Продолжая посыл a-ha постом выше: если я заказал в ресторане, к примеру, стейк рибай, а мне принесли бифштекс, то я не отравлюсь и не умру от этого. Но какого чёрта мне принесли бифштекс, пусть даже он лучше по мнению шеф-повара, если я заказывал стейк?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Вы опять всё свели к качеству и эффективности. Повторюсь: мы не это здесь обсуждаем. Я сам уже не раз высказывал своё отношение к OEM допускам. Я (мы) говорю(им) про то, что масло должно соответствовать заявленной рецептуре. Продолжая посыл a-ha постом выше: если я заказал в ресторане, к примеру, стейк рибай, а мне принесли бифштекс, то я не отравлюсь и не умру от этого. Но какого чёрта мне принесли бифштекс, пусть даже он лучше по мнению шеф-повара, если я заказывал стейк?

бифштекс легко отличить от стейка.

Тут скорее подойдет - красное сухое вино, в котором вы не очень сильны (по мнению официанта / ресторана подменившего продукт из-за дурости или нарочно).

Итак, вы оказались не робкого десятка и возмутились, что вам подали не Молодову (любимые нотки вкуса детства), а Haut-Médoc.

Официант вам заявил, что вот понимаете как, в Молдове теперь такой вот производитель - завез все из Haut-Médoc , даже землю. А погоды в тот год стояли близкие к Бордо. А не верите - вот вам адрес - поезжайте, разберитесь.

13 минут назад, a-ha сказал:

Другого ответа я и не ожидал! :sarcastic:

И да - если бы это было так на самом деле!

хорошая реология, очень низкая вязкость даже при температуре -3C

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Итак, вы оказались не робкого десятка и возмутились, что вам подали не Молодову (любимые нотки вкуса детства), а Haut-Médoc.

Официант вам заявил, что вот понимаете как, в Молдове теперь такой вот производитель - завез все из Haut-Médoc , даже землю. А погоды в тот год стояли близкие к Бордо. А не верите - вот вам адрес - поезжайте, разберитесь.

Я понимаю вашу иронию. Лукойл, собственно, ответил в том же духе.

У меня только один вопрос: сам производитель в состоянии отличить "молдову" от "Haut-Médoc"?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Я понимаю вашу иронию. Лукойл, собственно, ответил в том же духе.

У меня только один вопрос: сам производитель в состоянии отличить "молдову" от "Haut-Médoc"?

у меня ноль инсайда (честно) от этой компании. Я знаю только со слов со слов со слов.

И я вижу этих ребят иногда. Примерно год назад (как бы вернуть то время... и отменить 2020) видел у вас в стране.

Компания - серьезная, но без доказательств.

А так, конечно, как и все "русское" - загадочно, непредсказуемо, иногда - мощно, как Гагарин.

Изменено пользователем SAE20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...