Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Kaza4ok, Залей дешевое высокощелочное масло (минералку для дизелей) и менять каждые 500 км.

Чем еще кроме масла мыть? Мотор угробишь

мне тоже такой вариант симпатичен,...можно дешевое М10ДМ купить 20ку( или другое на выбор) , у него щелочное высокое , сначала поездить пару смен по 500-1000км, а потом уже можно и солярки с керосином чуть добавит и промыть на холодную если там сильно страшно внутри....)

мне тоже такой вариант симпатичен,...можно дешевое М10ДМ купить 20ку( или другое на выбор) , у него щелочное высокое , сначала поездить пару смен по 500-1000км, а потом уже можно и солярки с керосином чуть добавит и промыть на холодную если там сильно страшно внутри....)

Если после этого будет страшно внутри, то нужно мыть в ручную с разборкой. А промывка соляркой с керосом это привет сальникам и маслосъёмным колпачкам. ИМХО

@шансонье,

По моим тестам - лучше

Продаю и пользую более 12 лет

Не, ну скорее всего винс получше будет. Значит идею с солярой никто не пробовал и естессно не поддерживает.

винс 230р в экзисте,очень хорошая цена.воспользуюсь при следующей замене.а что говорит производитель?

Значит идею с солярой никто не пробовал и естессно не поддерживает

да почему никто, я лично "ЗА" ...пробуй потом тут отпишись, метод проверенный , сильно не разбавляй только,..сначала в отработку налей немного , каналы прочистятся и основной солидол если есть размоет, а потом еще раз с дешевым маслом солярку погонять нахолодную слить и залить масла недорогого на пару сотен км ..покатать и заливать нормальное масло,..думаю эффект будет обязательно,..а промывки это все больше профилактика для не сильно запущенных ситуаций..,..сальникам думаю ниче не будет за короткий срок...ИМХО

В 90х мыли грязные двиганы так

- Наливаем соляру в ДВС и разжижали масло

- запуск на 10 мин

- слив шняги

- заливает соляру + керосин чуть не под горло ( вымачиваем ) и отстаиваем до утра

- утром сливаем

- продумаем ( ну типа что б больше слилось )

- заливаем масло , не очень дорогое и кактаем до 1000 км

далее

- меняем заливаем , но ужо нормальное маслецо

типа от безъисходности , хоть что то

Там где должно потечь - тёчет , далее ремонтируем :pardon:

@шансонье, с какого ... такая однозначность?

Есть достоверные доказательства эффективности сего чуда???

многие на СТО моют проблем нет.тут тоже чел на форуме рекомендовал её.чем она хуже ЛМ или гунк(кситати неплохая)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...