Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, cmo сказал:

Да. Я сам офигел как моет и как мягко работает движок. Сейчас залил Гпн 4w40 супер в перемешку с Волга м8дм 3/1 и катаюсь, к весне чистую миньку залью, просто по чаще менять, 2-3-5 тыс.км. авто хундай Туксон 18 г.в., бензин.

Волга м8дм вроде как масло для дизелей, ничего, нормально оно на бензине, без каких либо последствий?

23 минуты назад, cmo сказал:

Да. Я сам офигел как моет и как мягко работает движок. Сейчас залил Гпн 5w40 супер в перемешку с Волга м8дм 2,5 +1,5 + Валена и катаюсь, к весне чистую миньку залью, просто по чаще менять, 2-3-5 тыс.км. авто хундай Туксон 18 г.в., бензин.

Случайно не подскажите, а минералка от Лукойл не лучше будет чем Волга м8дм, в плане помыть? У вас состояние мотора какое было до залития Волга м8дм, в сравнении с моим, хуже, лучше, не смотрели у себя под кк, может уже после промывки?

11 минут назад, Олег Б. сказал:

Волга м8дм вроде как масло для дизелей, ничего, нормально оно на бензине, без каких либо последствий?

М8дм/м10дм на атмо 2.5 форд куга new уже более 150т.км. Общий 268к. 

Без нареканий к работе двигателя.

37 минут назад, Олег Б. сказал:

в сторону минералки nectar 8800 10w20 или 15w30 от polymerium

Лей не бойся.я два литра того и два того и эстеры 200мл лил летом. Огонь.

Япона на и здесь Олег Б. начал забивать тему :D

37 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Лей не бойся.я два литра того и два того и эстеры 200мл лил летом. Огонь.

Че то сомнение есть по этим конструкторам, особо с добавлением эстеров, АН и т.п. В другой ветке скидывали ссылки, что может произойти от такого микса: на одном авто все было гуд, на другом проблемы появились (авто там не сх-5 были). Вот и сомнения терзают. А которое указал стоковое Petro-Canada как, не хуже, или никто не пользовал?

5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Япона на и здесь Олег Б. начал забивать тему :D

Ну если толковых ответов не было в той ветке! а вы я смотрю, везде со своими комментами. :D

3 минуты назад, Олег Б. сказал:

Че то сомнение есть по этим конструкторам, особо с добавлением эстеров, АН и т.п. В другой ветке скидывали ссылки, что может произойти от такого микса: на одном авто все было гуд, на другом проблемы появились (авто там не сх-5 были). Вот и сомнения терзают. А которое указал стоковое Petro-Canada как, не хуже, или никто не пользовал?

Дело ваше. У меня тойота аурис/королла. 1zr. Мне их продукция зашла. И пофиг конструктор или микс. Анализы на отлично

1 час назад, Kamyshik8 сказал:

Дело ваше. У меня тойота аурис/королла. 1zr. Мне их продукция зашла. И пофиг конструктор или микс. Анализы на отлично

Да я не спорю, многим такая продукция заходит. Где указывал про ссылки (в одной), присадки добавляемые в минералку вроде как в осадок выпали, если я ничего не путаю, и проблема началась.

Просто у вас распределенный впрыск, с ним намного проще, я бы лил одни масла acеa a5/b5 с высоким щелочным и менял чаще. Но у меня прямой впрыск, не знаю, как такой микс поведет именно в моем случае, а у более подходящих моему мотору масел ilsac не высокое щелочное.

1 час назад, Олег Б. сказал:

Да я не спорю, многим такая продукция заходит. Где указывал про ссылки (в одной), присадки добавляемые в минералку вроде как в осадок выпали, если я ничего не путаю, и проблема началась.

Просто у вас распределенный впрыск, с ним намного проще, я бы лил одни масла acеa a5/b5 с высоким щелочным и менял чаще. Но у меня прямой впрыск, не знаю, как такой микс поведет именно в моем случае, а у более подходящих моему мотору масел ilsac не высокое щелочное.

Я раньше тоже парился а5b5, то SN, SM, всё это херня, одним словом маркетинг. Для дизельных машин масло просто моющих присадок больше вот и всё. А заливать  можноиэ и  то и другое без разницы. Минералку я собираюсь катать весной/летом и осенью (полусиньку) смысл не вижу переплачивать в 3-5 раз, просто почаще менять. Посмотрите в Ютубе полно роликов кто заливает минералку. Плохого никто не говорил. 

Изменено пользователем cmo
42 минуты назад, cmo сказал:

Я раньше тоже парился а5b5, то SN, SM, всё это херня, одним словом маркетинг. Для дизельных машин масло просто моющих присадок больше вот и всё. А заливать  можноиэ и  то и другое без разницы. Минералку я собираюсь катать весной/летом и осенью (полусиньку) смысл не вижу переплачивать в 3-5 раз, просто почаще менять. Посмотрите в Ютубе полно роликов кто заливает минералку. Плохого никто не говорил. 

Чуть поясните еще, вы одну м8дм Волга заливали в первую заливку? Смесь Гпн 4w40 супер с м8дм Волга это уже другая заливка была? На какой заливке эффект лучше?

Какой мотор у вас? Cостояние мотора до промывки было, как у меня, хуже, лучше?

4 минуты назад, Олег Б. сказал:

Чуть поясните еще, вы одну м8дм Волга заливали в первую заливку? Смесь Гпн 4w40 супер с м8дм Волга это уже другая заливка была? На какой заливке эффект лучше?

Какой мотор у вас? Cостояние мотора до промывки было, как у меня, хуже, лучше?

Я залил Уайт спирит в старое масло, чуток покатался на нем, потом слил, потом минералку чистую залил,  покатался, насосом откачивал всё, фильтр не менял, и потом уже микс залил 50/50 полусиньку Гпн и минералку и всё. масляный фильтр меняю через раз.  У меня наверное чистый Мотор, я с  новья менял раз  в 5 тыс, смотрел в горловину масляную и всё.вроде чисто 

Изменено пользователем cmo
4 часа назад, Олег Б. сказал:

Ну если толковых ответов не было в той ветке! а вы я смотрю, везде со своими комментами. :D

Везде) 

Олег Б. эта тема не про масла! 

Вы читали правила форума при регистрации? 

Не, ну реально, появляются в теме про промывки новые сообщения, заходишь почитать, думаешь что-то новенькое про промывки ДВС написали, а тут Вы Олег Б. опять про масла :dirol:

31 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Везде) 

Олег Б. эта тема не про масла! 

Вы читали правила форума при регистрации? 

Не, ну реально, появляются в теме про промывки новые сообщения, заходишь почитать, думаешь что-то новенькое про промывки ДВС написали, а тут Вы Олег Б. опять про масла :dirol:

Правильно! Вопрос по теме был задан, чем лучше промыть мотор. И если появляются советы промывать маслом, тогда и уточняется, как и каким маслом. :) А вопрос какое масла использовать на повседневку не обсуждается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...