Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

and2949 я вообще отношусь к химии хорошо, но вы же заправлялись на разных заправка. Допускаю что после очистителя улучшился впрыск Это все работает. 

12 часов назад, Optovik сказал:

но вы же заправлялись на разных заправка. Допускаю что после очистителя улучшился впрыск Это все работает. 

И там и там Роснефть, бензин 92-й.

14.05.2020 в 11:25, fareastwood сказал:

protein на прогретую дымит?

На прогретую не дымит, минимально при сильной подгазовке

14.05.2020 в 15:41, Paulson сказал:

Точно дым, не пар от конденсата? дым какого цвета? на холостых дымит? - а при подгазовке?

Точно, с голубоватым оттенком, прям активно дымит! Но проходит через 5 минут прогрева

Просто где-то читал, что очень грязные двигатели могут начать дымить после промывок,а потом перестают
Надеюсь, это мой вариант! В любом случае отпишусь по итогу прошло или нет

protein я как-то когда карбклинером впуск чистил у меня ещё пару дней сизый дым шел, потом устаканилось 

16 минут назад, fareastwood сказал:

protein я как-то когда карбклинером впуск чистил у меня ещё пару дней сизый дым шел, потом устаканилось 

Да, бывало такое! Может тут тоже самое будет

Еще как вариант может добавить анти дым от Wynns (есть две банки, правда им лет 10 уже:D), по идее тупо вязкость делает гуще на горячую. До меня ездили явно на 5в40... 

15.05.2020 в 15:24, and2949 сказал:

На следующую смену масла взял в Ленте 5-минутку от Fill Inn

1413950195_Fillinn5minutes.thumb.jpg.129e42583de45b40b96fd3b17b940c2d.jpg

Кстати, ездил в соседний город. Расстояние - около 500 км. Дома заправился до полного, при въезде в пункт назначения загорелась лампа уровня топлива. На следующий день при выезде домой заправился опять до полного, а перед заправкой в бак вылил два флакона Филиновского очистителя инжекторов и клапанов (бак у меня 87 литров).

542248898_Fillinncleaner.thumb.jpg.53e9ff6bc356225173f8463551ee27e9.jpg

Приехав домой, т.е. тот же маршрут с той же скоростью, у меня не только не загорелась лампа, а я ещё на следующий день ездил на работу + туда-сюда по району. Заправился я только через день, причём лампа так и не загорелась, стрелка  указателя уровня топлива ещё не легла. Ни разу не реклама, первый раз взял химию этого производителя.

у меня наооборот,  езжу на отдыхать за 300км от города, так вот обратно всегда расход больше на 0.2-0.3 литра может въезд в город или движение по воскресеньям плотнее 

vladimir7444 Это нормальное явление:встречный или попутный ветер так же сопутствующие вращение земли :D 

Изменено пользователем Optovik
3 часа назад, Optovik сказал:

vladimir7444 Это нормальное явление:встречный или попутный ветер так же сопутствующие вращение земли :D 

еще перепад высоты над уровнем моря между конечными точками маршрута. По хорошему, конечно, маршрут должен быть не "туда - обратно", а "туда-обратно - туда-обратно", если вы понимаете, о чём я.

12 минут назад, and2949 сказал:

По хорошему, конечно, маршрут должен быть не "туда - обратно", а "туда-обратно - туда-обратно", если вы понимаете, о чём я.

Ага :D

19 минут назад, and2949 сказал:

еще перепад высоты над уровнем моря между конечными точками маршрута. По хорошему, конечно, маршрут должен быть не "туда - обратно", а "туда-обратно - туда-обратно", если вы понимаете, о чём я.

Зря утрируете, при разряженном воздухе, расход больше, чем на равнине. Я вот в гостях всегда больше "пью" чем дома. :Rulezz_alcoman2:

6 минут назад, Optovik сказал:

Зря утрируете, при разряженном воздухе, расход больше, чем на равнине. Я вот в гостях всегда больше "пью" чем дома. :Rulezz_alcoman2:

Я не утрировал, а на полном серьёзе писал. Порой в одну сторону больше подъёмов, а в другую - спусков.

2 часа назад, and2949 сказал:

Я не утрировал, а на полном серьёзе писал. Порой в одну сторону больше подъёмов, а в другую - спусков.

теперь понятно, что вы имели ввиду. 

День добрый. Что то появилось у меня желание при смене масла сделать промывку по такой методике. В старое масло за километров 300 до слива залить мягкую промывку от ВМП и потом после слива старого масла залить минут на 15 промывочное масло ну скажем Luxe или Лукойл. Знающие люди подскажите схема норм или ну его на фиг все это) Skoda Octavia a5 1.8 TSI Пробег 141000 км. Замена масла каждые 7-8 т.км. Shell Helix Ultra 5w30 A3/B4

Deider Я не против промывок. Если вы ездите на Shell то у него хорошее щелочное, то есть его хватает. Можно обойтись например Лукойл. Если вы сомневаетесь в чистоте двигателя залейте на пробег. Думаю две это перебор... имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...