Перейти к публикации

Neste Pro C2 5W-30 (ACEA C2, PSA B71 2290, Fiat 9.55535.S1)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Neste Pro C2 5W-30

neste_4l_pro_c2_5w-30_rgb.jpg

Описание: является полностью синтетическим экономящим топливо моторным маслом. Оно разработано специально для автомобилей Toyota, Honda, Mitsubishi, Subaru, Citroën и Peugeot, в которых используется фильтр твердых частиц выхлопа дизельных двигателей и устройства переработки выхлопных газов, которые требуют к применению масла класса АСЕА С2. Работа фильтра (DPF)требует использование так называемого Low SAPS масла, с низким содержанием сульфатной золы, серы и фосфора.

Спецификации: ACEA C2, PSA B71 2290 (2019), Fiat 9.55535.S1

Техническая документация: 

image.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

117211 - Neste Pro C2 5W-30 200L

117245 - Neste Pro C2 5W-30 4L

117252 - Neste Pro C2 5W-30 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме

Его получается можно в к4м лить, оно похоже лучше будет, чем А3/B4.

Neste Pro C2 5W-30
Fully synthetic motor oil

PERFORMANCE CLAIMS
SAE 5W-30
API SN, SM, SL, SJ/CF
ACEA C2
PSA B71 2290 (<2017)
Renault RN0700
Recommended for use where Fiat 9.55535.S1 is specified.

DESCRIPTION
Neste Pro C2 5W-30 is a fully synthetic engine oil which enhances fuel efficiency for emission reduction systems.
Motor oil is especially developed for Toyota, Honda, Mitsubishi, Subaru, Citroën and Peugeot cars with DPF (Diesel Particulate Filter) or TWC emission after treatment system which requires a ACEA C2 oil.
Diesel Particulate Filter (DPF) emission after treatment system requires a low SAPS Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur oil.

SPECIAL FEATURES AND BENEFITS
-Excellent cold start performance
-Improved fuel economy benefits
-Long drain interval

TYPICAL CHARACTERISTICS                
Density kg/m3 15oC    851            
Flash Point oC (COC)    232            
Pour Point oC    -42            
Viscosity index    161            
Viscosity cSt/ 40 oC    56            
Viscosity cSt/ 100 oC    9.8            
Viscosity cP/ oC    6200 / -30            
TBN (mg KOH/g)    8            

APPLICATIONS
Neste Pro C2 5W-30 is recommended for other gasoline and diesel engines of passenger cars and vans with engines with ACEA C2 engine oil requirement.

эти данные самые последние как я понимаю. 

dx643 Хрен его знает. Насколько я понял из обращений в офф поддержку, то да, эти актуальные.

В общем, пока претензий по маслу особенных нет. Единственное что немного смутило - ближе к концу интервала смены масло сбивалось в капли и легко падало со щупа. Такое ощущение, что сильно проседало по вязкости. Но это субъективно. Плюс двигатель может переливать. 
Сейчас менял Тексако Хэволайн - там такого не заметил, при том, что проездил на нем на тысячу км больше и ноябрь-декабрь зимой в городе оно крутилось, в пробках и прогревах. 

Сейчас залил смесь 1.5л Тексако и 2.5 Несте. Посмотрю летом, что будет происходить смене. 

А так ещё есть две канистры Несте С2 , купленных год назад в запас.

В целом, не думаю, что нет поводов для волнений за масло. Несте пока что не ловили с залетами

8 минут назад, gerfalcon сказал:

dx643 Хрен его знает. Насколько я понял из обращений в офф поддержку, то да, эти актуальные.

В общем, пока претензий по маслу особенных нет. Единственное что немного смутило - ближе к концу интервала смены масло сбивалось в капли и легко падало со щупа. Такое ощущение, что сильно проседало по вязкости. Но это субъективно. Плюс двигатель может переливать. 
Сейчас менял Тексако Хэволайн - там такого не заметил, при том, что проездил на нем на тысячу км больше и ноябрь-декабрь зимой в городе оно крутилось, в пробках и прогревах. 

Сейчас залил смесь 1.5л Тексако и 2.5 Несте. Посмотрю летом, что будет происходить смене. 

А так ещё есть две канистры Несте С2 , купленных год назад в запас.

В целом, не думаю, что нет поводов для волнений за масло. Несте пока что не ловили с залетами

я думаю тут пробеги решают.  в с2 мало моющих и на нем нельзя "ездить вечно"  а если менять вовремя - мотор вечно чистый и в остальном всё красиво будет. Вопрос только где это "вовремя" ?  5000км  200часов  - что наступит раньше, видимо так. 

dx643 Я так и меняю. 230 моточасов было. 

Судя по всему, для С2 предел 200 моточасов. 

Хотя сейчас , с московской зимой у меня 200 часов будет пробегом около 3500 км :shok: 

46 минут назад, gerfalcon сказал:

dx643 Я так и меняю. 230 моточасов было. 

Судя по всему, для С2 предел 200 моточасов. 

Хотя сейчас , с московской зимой у меня 200 часов будет пробегом около 3500 км :shok: 

а если ездить больше. в этом масле мало моющих и начнутся проблемы. 

Это я так думаю исходя из прочитанного тут . 

Очень смешное и глупое выражение "В масле мало\много моющих. Масло хорошо моет".

Нет у моторного масла ни таких свойств, ни задач. И разработчики этот аспект вообще не понимают.

Доброго времени суток!

Хотел приобрести для заливки на лето. Но информация на Автодок разница с официальным сайтом.Screenshot_2021-01-14-21-42-27.thumb.png.8ec6950c6c0786b99c1c95d1c81e404e.pngScreenshot_2021-01-14-21-32-05.thumb.png.553d51a714486dd363c72aea92facea7.png

может произошли изменения. Мне нужно что было А5 В5.

Помогите разобраться. Спасибо!

1 час назад, serzh69 сказал:

Мне нужно что было А5 В5.

Помогите разобраться. Спасибо!

Neste Pro F 5w30 соответствует A5/B5

8 часов назад, ss333 сказал:

Neste Pro F 5w30 соответствует A5/B5

В настоящее время это масло «плещется» в двигателе моего автомобиля. Хотел попробовать другой продукт Neste с таким допуском.

1 час назад, serzh69 сказал:

В настоящее время это масло «плещется» в двигателе моего автомобиля. Хотел попробовать другой продукт Neste с таким допуском.

В аналогичный автомобиль сейчас заливаю Neste Pro+ F 5w-20. Очень радует результат. Да и пакет присадок посовременнее, чем в Neste Pro F 5w-30.

Рекомендую. Как говорится: на себе испытал:)

2 часа назад, Nissan сказал:

В аналогичный автомобиль сейчас заливаю Neste Pro+ F 5w-20. Очень радует результат. Да и пакет присадок посовременнее, чем в Neste Pro F 5w-30.

Рекомендую. Как говорится: на себе испытал:)

Спасибо! Я больше склоняюсь к вязкости 5w-30 для летней эксплуатации, потому и смотрю в сторону Neste Pro C2 5w30.

5w20 рассматриваю на зимнюю эксплуатацию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...