Перейти к публикации

Выбор масла в Mitsubishi 4G63 (форум курил - есть вопросы)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Помогите определиться с маслом для 4G63! Пожалуйста! :)

1. Lancer IX, 2.0, 2005, леворулый европеец.

2. 4G63, пробег 183т (похоже, что некрученый), катализатор живой, если лить нормальное топливо). Также установлено ГБО 4 поколение.

3. Заправочный объем - 4л+0,3л в фильтр (на практике при замене уходит 4,5л)

4. Украина, Киев. Температуры зимой до -30, летом до +35

5. 90/10 город/траса. Город загруженный, но, как правило серьезные заторы стараюсь объезджать...

6. Замена масла - в целом без разницы, может быть два варианта: на 5т.к. или на 7,5т.к. (тут буду смотреть по экономике))))

7. Нет (нормы Евро-4)

8. В общем и целом доступно все. Есть возможность покупать ориг Ford Formula F (проверенный временем магаз), но купить что-то "екзотическое" тоже не проблема.

9. Думаю все и так в курсе, но все же - от 0W-20 до 10W50.

Подобных тем на форуме тьма - все рекомендации даны, но все же есть некоторое непонимание...
После смены прописки в авто залился Mobil Super 3000 X1 5W-40, по рекомендации товарища, с таким же мотором - не понравилось... В чем проблемы - после 5т.к. масло начало активно угорать (при заливке, пару недель уровень стоял как вкопанный, все началось на 5т.к.). Плюс ко всему 5W-40 в моем климате густова-то, как по мне - когда был Форд, с таким же древним мотором, лил Формулу 5В-30 и горя не знал) собственно и контакты остались). Скоро замена, хочу залить 5В-30.

Исходя из этих соображений появились вопросы:

1. Подходит ли моему мотору Форд Формула и каков ориетировочный интервал замены, при моих нагрузках?
2. Стоит ли в мотор с таким пробегом пробовать Вальвик МаксЛайф (мотор сухой, каталик живой)?

3. Понимаю, что все рекомендации достаточно относительны, ибо какое масло будет лучше, можно понять только опытным путем... Посоветуйте масло, пожалуйста!)

ДЛя себя выбираю между такими маслам:

1. Ford Formula F 5W-30

2. Wolf VitalTech 5W-30

3. Valvoline Maxlife 5W-30

4. Valvoline SynPower 5W-30

5.Neste Pro C2/C3 5W-30

Заранее спасибо за ответы! :)

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Новосиб сказал:

под газ само то .

Формула тож для газа была  хороша. Новая рецептура не должна быть сильно слабее, имхо...
Спасибо за мнение!)

16 часов назад, lepa сказал:

Формула тож для газа была  хороша. Новая рецептура не должна быть сильно слабее, имхо...
Спасибо за мнение!)

формула полнозольник , если бенз не катаете то вольф предпочтительнее для газа

Изменено пользователем Новосиб
7 часов назад, Новосиб сказал:

формула полнозольник , если бенз не катаете то вольф предпочтительнее для газа

Новосиб спасибо, за совет. Бенз катаю, но это бывает редко - только при желании "пожечь резину" + ко всему, хочу настроить ГБО на режим работы на бензе начиная от 4000 об/мин. Сейчас добавлю это в шапку - согласен, дал очень мало первоначальной инфы.

2 минуты назад, lepa сказал:

Новосиб спасибо, за совет. Бенз катаю, но это бывает редко - только при желании "пожечь резину" + ко всему, хочу настроить ГБО на режим работы на бензе начиная от 4000 об/мин. Сейчас добавлю это в шапку - согласен, дал очень мало первоначальной инфы.

к сожалению, отредактировать шапку не могу.... или не знаю как...
прийдется оставить как есть...

16 часов назад, lepa сказал:

режим работы на бензе начиная от 4000 об/мин.

4е поколение газа автоматом переключается на бенз

4 часа назад, Новосиб сказал:

4е поколение газа автоматом переключается на бенз

если это настроить. настроить не сложно, если это не система Autronic. и ведь все такое же, как у всех, но описание нашел только на польском - прийдеться читать и разбираться...

написал-подумал-стер-ушел думать

Изменено пользователем lepa
15.01.2020 в 14:20, Новосиб сказал:

под газ само то .

кстати, для машин на газу, у них есть свое решение:

https://www.wolflubes.com/ru_com/products/product_22116.aspx?cat=17563

Итак.)
Советов было немного, по-этому прийдеться идти своим путем.

После долгих странствий по форуму, было принято такое решение - выбрать из списка в шапке наиболее подходящее масло для моего мотора путем анализа. Т.к. про лабораторные анализы в Украине мне ничего не известно - покопал гугл, получил некоторый список лабораторий. Обзвоню, спрошу про возможность анализа отработанного масла, по примеру, который существует на этом форуме. По вопросу анализов отчитаюсь в профильной ветке.

По замене масла: было принято решение промывать двиг химией BG 109, заливая ее в промывочное масло Лукоил. Решение принято на основе угара масла в размере 1л на 5000км.

После этого заливается масло Wolf VitalTech 5W-30 D1. После этого я планирую залить Ford Formula F, возможно еще попробую что-то из Вульфа, например Wolf OfficialTech 5W-30 C3(C2).

Отчитывваться буду здесь.
Мнения и советы по процедуре замены масла приветствуються, как и советы по выбору масла в двиг.
Спасибо всем, кто обратил внимание на тему.

Продолжение следует.

коротко: залит Вульф 5в-30 Д1. Впечатления положительные - субъективно шум не увеличился, мотор чуть лучше стал "крутиться", течей не замечено, хотя и дал трохи огню мотору, сразу после замены.

Проехал очень мало (~200-300 км), масло не потемнело, цвет сохранило, капельная проба без примесей, что неудивило.

Наблюдение продолжаю) 

Изменено пользователем lepa

Мне Вульф понравился. Тихо. Гидрокомпенсаторы не слышны. Скоро замена и планировал на лето его же залить, но теперь Формула F мешает мне это сделать) Фордовское масло ведь почти ILSAC. По золе лишь выходит из допуска, по фосфору все в порядке. А может взять немного погуще в 4g63 на лето? например такое японское.

Но там пятилитровки нет и выходит рублей на 300 подороже (4л+1л), чем Формула (5л) и естественно, самый бюджетный из них Wolf (5л). 

18.01.2020 в 18:40, lepa сказал:

кстати, для машин на газу, у них есть свое решение:

https://www.wolflubes.com/ru_com/products/product_22116.aspx?cat=17563

Не всем подойдет.

Во первых 5W40, во вторых А3/В4.

Хотя, для азиатов с большим пробегом...

12.03.2020 в 16:07, Tin Woodman сказал:

Не всем подойдет.

Во первых 5W40, во вторых А3/В4.

Хотя, для азиатов с большим пробегом...

4g63 как раз такой))))

хотя не понятно почему 5-40 еще и на газу?.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...