Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Походу ответа здесь не ждать. По горячей линии не могут ответить, в фв групп тоже и хз, а за масло по пятюли отдай и не факт, что оригинал.

@Smerk, добрый день.

Я хотел бы обратить ваше внимание, что помощь в определении подлинности продукции предоставляется в инициативном порядке, тем более, когда это касается продуктов под торговыми марками Ford и VAG, т.к. продажами и поддержкой данных брендов занимаются автопроизводители. Каждый такой запрос требует определенного времени на обработку, иногда это занимает не один день. Онлайн сервис предусмотрен для продуктов Castrol, выпущенных с августа 2016 года https://www.castrol-original.ru/checking.

Касательно вашего запроса. Продукт с указанным номером партии уже проверяли http://www.oil-club.ru/forum/topic/25176-voprosy-ofitcialnomu-predstavitelyu-castrol/?p=830533

Завод не подтвердил выпуск продукта G 052 167 с таким номером партии.

Вы считаете, что полусинтетика ни в чём не уступает синтетике? Я уверен, что это масло теперь перестанет пользоваться популярностью, так как это уже полусинь. 

@anles, добрый день.

Моторные масла Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 и Castrol EDGE Professional A3 0W-40 - это полностью синтетические продукты. Сам по себе термин "синтетическое" не подразумевает использование только 4-й группы базового масла. По основным физико-химическим параметрам указанные масла не уступают продуктам на предыдущей рецептуре.

Доброго дня!

Понимаю, что не моторное масло, но подскажите пожалуйста какой продукт бренда Castrol заменяет запасную часть VAG G 055 540 A2 ?

@Shon1994, добрый день.

Подскажите пожалуйста, вас интересует аналог продукта 055 540 в свете применимости в АКПП 09G?

@Эксперт Castrol, добрый день! Не подскажете, почему бывает масло от 2015-2016 года в таре 2011-2012 гг.? 

Не используется ли тара повторно? На подделку вроде бы не похоже. Может, в Европе давно так делают, а мы просто не в курсе. 

Вот пример 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28577-poddelka-li-castrol-power-racing-1-10w50/

Изменено пользователем Dimmy

@Shon1994, добрый день.

Подскажите пожалуйста, вас интересует аналог продукта 055 540 в свете применимости в АКПП 09G?

Да. Коробка Aisin 09G ревизия QNQ

@Эксперт Castrol, добрый день! Не подскажете, почему бывает масло от 2015-2016 года в таре 2011-2012 гг.? 

Не используется ли тара повторно? На подделку вроде бы не похоже. Может, в Европе давно так делают, а мы просто не в курсе. 

Вот пример 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28577-poddelka-li-castrol-power-racing-1-10w50/

@Dimmy, добрый день.

У нас нет согласованной «критичной» даты производства канистр, поэтому такое расхождение в датах производства возможно, хотя и не является типичным. Вероятно был остаток канистр, который задействовали при производстве. 

Касательно повторного использования канистр. Слабо себе представляю как организовать данный процесс. Мне кажется это возможно лишь в теории.

Касательно повторного использования канистр. Слабо себе представляю как организовать данный процесс. Мне кажется это возможно лишь в теории.

Ну, с экологической и практической щепетильностью немцев можно и не такое организовать :)

Оффтоп
Изменено пользователем Dimmy

Да. Коробка Aisin 09G ревизия QNQ

@Shon1994, добрый день.

Исторически в данную АКПП - Aisin TF60SN производитель рекомендовал применять жидкости VW G 055 025 - по сути продукт JWS 3309 - наиболее распространенный аналог Toyota Type IV. В этом случае я бы рекомендовал продукт - Castrol ATF Multivehicle.

В 2011 на базе 6-ти ступенчатой АКПП Aisin разработали 8-ми cтупенчатую - 0C8, изначально под Туарег второго поколения, именно под нее введен продукт VW G 055 540 - менее вязкая ATF. Вероятно с целью повышения топливной экономичности этот продукт стали применять и в шестиступенчатых АКПП, в том числе на Octavia A7. И в этом случае я бы предложил использовать Castrol Tramsmax Dexron VI / Mercon LV.

Если время ждет, я бы хотел связаться с нашими коллегами из Германии, который отвечают за разработку трансмиссионных продуктов, чтобы быть уверенным в своей рекомендации.

Если время ждет, я бы хотел связаться с нашими коллегами из Германии, который отвечают за разработку трансмиссионных продуктов, чтобы быть уверенным в своей рекомендации.
Да, тоже интересно услышать ответ, т.к. в планах замена трансимссионки есть. Хотя про Multivehicle все понятно. Изменено пользователем Dimmy

Ну, с экологической и практической щепетильностью немцев можно и не такое организовать :)

Предположить конечно можно что угодно, но я думаю что пластик перерабатывают классическим методом.  ;)

Оффтоп

Оффтоп

@Shon1994, добрый день.

Исторически в данную АКПП - Aisin TF60SN производитель рекомендовал применять жидкости VW G 055 025 - по сути продукт JWS 3309 - наиболее распространенный аналог Toyota Type IV. В этом случае я бы рекомендовал продукт - Castrol ATF Multivehicle.

В 2011 на базе 6-ти ступенчатой АКПП Aisin разработали 8-ми cтупенчатую - 0C8, изначально под Туарег второго поколения, именно под нее введен продукт VW G 055 540 - менее вязкая ATF. Вероятно с целью повышения топливной экономичности этот продукт стали применять и в шестиступенчатых АКПП, в том числе на Octavia A7. И в этом случае я бы предложил использовать Castrol Tramsmax Dexron VI / Mercon LV.

Конечно подождём квалифицированного ответа, чтобы приобрести качественный продукт для замены.

Еще вопрос, теперь по моторному маслу, ранее вы писали, что с Нового 2017 года на сайте Castrol обновится подбор по марке машины Skoda и появится двигатель 1,6 CWVA.

Но сегодня попробовал и что-то не получается ... нет такого двигателя в выпадающем списке.

Решение проблемы будет?

Конечно подождём квалифицированного ответа
Вообще-то квалифицированный ответ был дан. Вопрос был в уточнении информации.

Вообще-то квалифицированный ответ был дан. Вопрос был в уточнении информации.

У меня НЕ "В 2011 на базе 6-ти ступенчатой АКПП Aisin разработали 8-ми cтупенчатую - 0C8, изначально под Туарег второго поколения, именно под нее введен продукт VW G 055 540 - менее вязкая ATF.", остальное в ответе ВЕРОЯТНО....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...