Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 отработка на Mazda MX-5 ND G160 после 6839 км

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra 5W-30 отработка на Mazda MX-5 ND G160 после 6839 км

1. Автомобиль: Mazda MX-5 ND G160 2017 год

2. Пробег на масле: 6.849 км
3. Двигатель: бензиновый 2,0 л, 160 л.с.
4. Объем масла двигателя: 4,3 л.
5. Профиль вождения: чаще всего средние дистанции более 20 км, редко 9 км
6. Средняя скорость (см. BC, если имеется): 54 км / ч.
7. Плановые интервалы замены масла: один или два раза в год.
8. Годовой пробег: около 12.000 км
9. Общий пробег автомобиля: 29.995 км

Была доливка масла 0,2 литра, но это был ещё старый Shell Helix Ultra 5w-30 API SL. Поэтому и пакет присадок чуть искажённые.

Источник: https://oil-club.de/index.php?thread/6452-shell-helix-ultra-5w-30-mazda-mx-5-nd-g160-6849km/

Screenshot_20191208_114748.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Другие ответы в этой теме

Так может они уже с наклейками идут. Я могу себе представить, что тару совсем другой завод делает, по заказу Шелл. 

1 час назад, Dimmy сказал:

Так спецификации не на таре, а на наклейках.

так и имелось в виду с наклейками, чтобы лишнего не писать.

Шелл, в принципе, поступает неплохо. Если в таре немного не то, что ожидаешь, то хотя бы можно быть уверенным, что этот продукт лучше. Например, найти в канистре масло с пакетом SN Plus явно приятнее, чем обычный SL 5w30. Но еще не забывайте один момент: если Шелл или любое другое масло SAE 30 на пакете SN Plus от Infineum, то оно все равно будет SL, т.к. Фосфора > 800 ppm.

В этом смысле вообще ничего не должно измениться на этикетках, кроме, разве что, приписки внизу, что соответствует SN Plus.  

Изменено пользователем Dimmy
58 минут назад, Dimmy сказал:

Но еще не забывайте один момент: если Шелл или любое другое масло SAE 30 на пакете SN Plus от Infineum, то оно все равно будет SL, т.к. Фосфора > 800 ppm

и есть примеры, я что то не нашёл?!

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

и есть примеры, я что то не нашёл?!

Скрытый текст

Ты не помнишь HX7 и НХ8 c Ультрой внутри? 

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Dimmy я думал, что то из нового.

Скрытый текст

А из нового: масло SN Plus в баклажках SN. Мелочь, а приятно.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Но еще не забывайте один момент: если Шелл или любое другое масло SAE 30 на пакете SN Plus от Infineum, то оно все равно будет SL, т.к. Фосфора > 800 ppm.

Я может что-то пропустил?! От API SM идёт же ограничение по фосфору 0,06-0,08 % 

И данное масло полностью укладывается. Там нет >800 ppm фосфора. Вот же анализ свежего:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21795-shell-helix-ultra-5w-30-api-slcf-a3b3b4-bmw-ll-01-mb-2295-2265-vw-5020050500/?do=findComment&comment=1548923

10 минут назад, DIMA312 сказал:

Я может что-то пропустил?! От API SM идёт же ограничение по фосфору 0,06-0,08 % 

Пакет у них одинаковый https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2019_08/101038775_ShellHelixUltra5W-40NEW2019MadeinRussia(VOABASE).jpg.71a3e49f582b25e15f06bb9a3a8ff460.jpg

Формально вроде бы в 800 ppm Фосфора укладывается, но фактически этот пакет вряд ли рассчитан на низкое содержание Фосфора.

Ну да, так и есть https://www.oil-club.ru/forum/topic/35792-shell-helix-hx8-0w-30-svezhee/

Изменено пользователем Dimmy
46 минут назад, Dimmy сказал:

Так там уже новая тара, а спецификацию не поменяли, потому что по фосфору не проходит... Так и стоит API SL.

А здесь как бы уже на API SN PLUS тянет, и соответственно соответствует, но наклейка ещё старая.:unknw: 

Может для API SL всё таки похожий, но с большим количеством фосфора пакет идёт? 

16 минут назад, DIMA312 сказал:

Может всё же для API SL всё таки похожий, но с большим количеством фосфора пакет идёт? 

Поживем - узнаем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...