Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пролазил форум и не нашёл информацию по свечам в наш ДВС. Кто-нибудь менял уже, какие брали? С оригинальными меня запугали, что много подделок, хотел денсо купить, но те, что рекомендованы нам стоят 1100 за штуку, чёт жаба душит. Сталкивался кто с заменой уже?

1 час назад, KaHu6aJl сказал:

Пролазил форум и не нашёл информацию по свечам в наш ДВС. Кто-нибудь менял уже, какие брали? С оригинальными меня запугали, что много подделок, хотел денсо купить, но те, что рекомендованы нам стоят 1100 за штуку, чёт жаба душит. Сталкивался кто с заменой уже?

Скрытый текст

Менял на пробеге 120 тыс. Какие стояли,такие же и поставил. На 240 тыс. Опять такие же поставлю. Замена свечей по книжке каждые 120 тыс. Км.  NGK SILZKR7B11.

Screenshot_2020-03-01-14-18-51-165_ru.yandex.searchplugin.jpg

1 час назад, Evpasat сказал:
  Скрыть содержимое

Менял на пробеге 120 тыс. Какие стояли,такие же и поставил. На 240 тыс. Опять такие же поставлю. Замена свечей по книжке каждые 120 тыс. Км.  NGK SILZKR7B11.

У меня в Автодоке оригинал по 580 р. за 1 шт.

28 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Человек переживает насчёт подделок этого "оригинала". У меня с завода стояли NGK.

Только что, Evpasat сказал:

Человек переживает насчёт подделок этого "оригинала". У меня с завода стояли NGK.

С завода на G4NA MPI вроде как до сиих пор и идут эти самые NGK-иридий. Подделки этих свечей отсвечивались в инете! Будьте бдительны!

Изменено пользователем VV"351
16 минут назад, Evpasat сказал:

Надо заказывать у оф поставщиков.

Ну а если совсем "страшно", купить у официалов.

2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Скрытый текст

В том то и прикол. Если смотреть по каталогу, то свечи оригинал с номером 1884611070 в емексе стоят 546 руб. А если теже самые оригинал которые у меня стояли, только под номером SILZKR7B11 в емексе стоят уже 648 руб. Из за 400 руб. разницы на комплекте думаю не стоит переживать.  А Автодок всегда дороже торгует.

Screenshot_2020-03-01-16-57-54-847_ru.yandex.searchplugin.jpg

Изменено пользователем Evpasat
4 часа назад, VV"351 сказал:

С завода на G4NA MPI вроде как до сиих пор и идут эти самые NGK-иридий. Подделки этих свечей отсвечивались в инете! Будьте бдительны!

У меня еще заводские стоят... 62000 .Весной поменяю перед грузией...

Изменено пользователем Alexandr65
Только что, Alexandr65 сказал:

У меня еще заводские стоят... 62000 .Весной поменяю перед грузией...

Для них это нормально, можно и больше вжаривать. Электроды в них невероятно стойкие, но всё бывает. Мне достоверно известен случай по моему близкому коллеге с работы о прогорании аж 2-х свечей на Мазде6 Скайэктив, на оф.дилере обвинили бензин Шелл V-Power в СПб. Это было в 2014 году.;)

Сегодня ночью не мог уснуть и задумался что вообще могло послужить тому, что у меня этот стук на 15тыс появился и вспомнил. Моя женщина припарковала машину на сильном спуске и поставила на паркинг, на следующее я утро, чтобы выдернуть рычаг пришлось приложить значительные усилия и в этот момент несмотря на то что машина заведена была несколько минут прошёл страшный звук,  схожий с тем что сейчас у меня при заводке после стоянки мин 10... Только он был похож на звук, как на велосипеде скорости когда переключаешь и потом пропал... И с того момента каждое утро я слышу этот стрекот. 

Я не сильно разбираюсь в тех части, но мой товарищ мне тогда ещё сказал, что от такой стоянки могла цепь растянуться

4 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Я не сильно разбираюсь в тех части, но мой товарищ мне тогда ещё сказал, что от такой стоянки могла цепь растянуться

Растянуться вряд ли , а вот перескочить 

Только что, DRON 33 сказал:

Растянуться вряд ли , а вот перескочить 

Скрытый текст

Она бы сразу тянуть перестала и прочий негатив бы полез из всех ушей.:D

Только что, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Она бы сразу тянуть перестала и прочий негатив бы полез из всех ушей.:D

Скрытый текст

На один то зуб ? На ременных ГРМ иногда тоже метки смещены от невнимательности мастеров , при установке комплектов ГРМ , и ничего , хозяева ездят ни о чём не подозревая и не замечая , всплывает сей факт при следующей замене ГРМ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...