Перейти к публикации

Выбор масла в Калину 11196 мотор 21126

Рекомендованные сообщения

Авто Калина 2012 года мотор 21126 пробег 91000 км, поршневая 21124 эксплуатируеться в Челябинске, при температурах - 32+32, ранее заливалось ликви молли оптимал 5w40 интервал 7000км,но сильно густое в мороз. Сейчас в зиму залито мобил fs 0w40, двс работает мягко и тихо. Думаю по поводу выбора масла на следующее лето тк мобил жидковат на горячую кажется для лета. Эксплуатация 85% город, температура двс в жару часто 105_107градусов доходит. Присматриваюсь к rolf 3 sintetic 5w40, каково ваше мнение, подойдёт ли для моего двс, буду рад советам опытных форумчан. 

Изменено пользователем Андрей 76
Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Андрей 76 сказал:

5w40 интервал 7000км,но сильно густое в мороз.

30-ку A3/B4 аля база АЗЛК не рассматривали?

7 минут назад, Barmaley сказал:

30-ку A3/B4 аля база АЗЛК не рассматривали?

А не жидковат для ваза в жару?  И причём тут АЗЛК. 

Андрей 76 

Вы бы с МАНУАЛА начали. В нём 30-ки есть? Или по принципу 'в ВАЗ только 40-ки'?

35 минут назад, Barmaley сказал:

Андрей 76 

Вы бы с МАНУАЛА начали. В нём 30-ки есть? Или по принципу 'в ВАЗ только 40-ки'?

Я выбираю на лето, а по мануалу до +35 w40 идёт, w30 до +30, как то так.

3 часа назад, Андрей 76 сказал:

Я выбираю на лето, а по мануалу до +35 w40 идёт, w30 до +30, как то так.

Сбросьте сюда скан страницы.

Андрей 76 , странный у вас переход - от Мобила к Рольфу. Вы Мобилу не доверяете и страхуетесь Рольфом???

Если по делу, то то, что вы льёте сейчас - это на все случаи жизни. То что доктор прописал. Единственный минус - цена. По условиям эксплуатации 5W-40 вполне себе подойдёт, можете денег сэкономить.

Андрей 76 , да, у вас тут одна большая проблема - левака нп купить.

44 минуты назад, Texacoman сказал:

Андрей 76 , да, у вас тут одна большая проблема - левака нп купить.

Брал остатки такого же мобил у друга для сравнения, морозил, страхуемся как можем. 

47 минут назад, Texacoman сказал:

Андрей 76 , странный у вас переход - от Мобила к Рольфу. Вы Мобилу не доверяете и страхуетесь Рольфом???

Если по делу, то то, что вы льёте сейчас - это на все случаи жизни. То что доктор прописал. Единственный минус - цена. По условиям эксплуатации 5W-40 вполне себе подойдёт, можете денег сэкономить.

Мобилу доверяю, проверил, морозил в морозилке, смущают сообщения о лаке в моторе после него. Зимой наверное асе равно 0w будет, а вот на лето хотелось бы что то другое, да и экономия приветствуется. 

25 минут назад, Андрей 76 сказал:

Мобилу доверяю, проверил, морозил в морозилке, смущают сообщения о лаке в моторе после него. Зимой наверное асе равно 0w будет, а вот на лето хотелось бы что то другое, да и экономия приветствуется. 

Разговоры про лак от Мобила идут уже не один год и честно сказать я не понимаю к чему они. На сколько я могу судить никто не может ничего сказать против, кроме того, что цвет деталей желтоват. Ну и что с того?

5W-40, если что, вам и на зиму подойдёт.

Если интересует густое 5w40 на лето, то могу рекомендовать Shell Helix High Mileage 5W-40, или Shell Helix HX8 5W-40 API SN PLUS, по анализу очень похожи, Shell HM сам катал данным летом, нареканий по маслу вообще нет, работала тихо, не жрала, для себя решил следующим летом взять HX8, просто потому что дешевле. 

2 часа назад, Андрей 76 сказал:

Брал остатки такого же мобил у друга для сравнения, морозил, страхуемся как можем. 

Лучшая страховка - покупать то, что не  будут подделывать. Shell, Mobil, Castrol, Elf-Total лучше не рассматривать.

8 часов назад, Barmaley сказал:

Сбросьте сюда скан страницы.

ВАЗ почему то 0w40 рекомендует только до +30.

15718940190812199333658362618417.jpg

27 минут назад, Barmaley сказал:

Лучшая страховка - покупать то, что не  будут подделывать. Shell, Mobil, Castrol, Elf-Total лучше не рассматривать.

Буду весьма признателен вашему совету по замене этих брендов на что то не менее качественное из средней ценовой категории. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...