Перейти к публикации

Морская смазка АМС-3

Рекомендованные сообщения

Купил в интернете у оптового поставщика ведро смазки АМС-3. Но что-то гложут сомнения насчёт того, настоящая ли она или изготовлена с соблюдением ГОСТа.

Везде пишут, что её цвет должен быть тёмный. Даже в самом паспорте, который выдал продавец написано, что она тёмного цвета.

А у меня в ведре светло коричневая. Если кто знает как должна выглядеть свежая смазка АМС-3 прокомментируйте.

АМС-3_ведро_IMG_3699.JPG

АМС-3_ведро_IMG_3698.JPG

АМС-3.jpg

Изменено пользователем HiluxSX
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Eger650 сказал:

А ссылочку можно на проверенного продавца?

Дружище,я дал наводку "продавец с Мск". Давайте сами. Там есть продавцы у кого в профиле видео подгружено (рассказывает и показывает свою смазку и бидоны квадратные показывает)- по рукам поймете сами. Я вижу двоих продавцов с такой смазкой. У одного дороже у другого немного дешевле. Но у обоих цена в общем то конская (за эту смазку "консервационную" конская.Не должна она столько стоить). Причем есть еще вариант пушсало СССР. Оно тоже хорошее. Но оно ползет и расползается везде. Оставляя жирные следы. Чем это чревато не думаю что нужно говорить.

26.04.2025 в 17:05, I Fixit сказал:

Дружище,я дал наводку "продавец с Мск". Давайте сами. Там есть продавцы у кого в профиле видео подгружено (рассказывает и показывает свою смазку и бидоны квадратные показывает)- по рукам поймете сами. Я вижу двоих продавцов с такой смазкой. У одного дороже у другого немного дешевле. Но у обоих цена в общем то конская (за эту смазку "консервационную" конская.Не должна она столько стоить). Причем есть еще вариант пушсало СССР. Оно тоже хорошее. Но оно ползет и расползается везде. Оставляя жирные следы. Чем это чревато не думаю что нужно говорить.

То, что пушсало ползет и расползается - это же хорошо. Просто не наносить в тех местах, кто потенциально могут быть соприкосновения с одеждой

20.02.2024 в 13:23, Ramzez сказал:

Растворял АМС-3 в калоше, керосине. Делил на мелкие куски, заливал, чуть подогревал от ветродуйной печки, мешал. Долго растворяется, но потом классно наносить, проникает с керосином куда угодно и расползается во все щели. А когда высыхает, остается жирная пленка. Толщина пленки зависит от количества керосина в составе.

На внутренней стороне капоте есть протертости ЛКП, которые счищаешь, снова рыжеют. Просто замазал их слоем густой АМС и не трогаю, тот слой ездит уже пару лет, под ним рыжеть перестало. ЛКП тоже темно коричневый - и не видно особо :D

На дверь гаража брызнул разбавленную керосином плюху. За год она расползлась в три раза по площади по двери (расползлась не плюха, а жирный след вокруг нее). Причем трогаю руками - плюха твердая, к рукам не липнет, пыль на нее тоже не налипает особо.

Во время ТО подвески иногда мажу детали подвески - рычаги, подрамник и тд. То, что раньше рыжело, рыжеть перестает. И грязь практически и не прилипает к слою АМС, т.к. он твердый довольно. Чуть запыляется и все.

Мажу все резьбы болтов подвески и подкапотного пространства. Откручивается спустя два года все отлично (даже бушные ржавые болты, которые чуть не обломались при выкручивании изначально).

Так что вроде как антикор оно точно работает. А главные качества - что водой не смывается, как пушсало, не тает от жары и тд.

Если кто то решит добавить туда масло с ингибиторами коррозии или пушсало или солидол, вы должны понимать, что первоначальные свойства потеряются. Я пробовал добавлять немного масла с ингибиторами коррозии. Слой потом уже не застывает в адекватное время. А значит сопротивляемость смываемости становится нулевая.

АМС3 мешал с НГ203 всё норм держится на днище и арках, не надо тут жуть наводить, что мешать нельзя ни с чем

23 часа назад, Роман59 сказал:

АМС3 мешал с НГ203 всё норм держится на днище и арках, не надо тут жуть наводить, что мешать нельзя ни с чем

Смешать - не проблема.

После остывания смесь станет неоднородной. Масло - само по себе, смазка - сама по себе. 

21 час назад, dimm7777 сказал:

Смешать - не проблема.

После остывания смесь станет неоднородной. Масло - само по себе, смазка - сама по себе. 

мешал с обычном масло м10 по прошествии трех лет не каких проблем, не отслоений, не неоднородностей!))  

11 часов назад, VsePofig сказал:

мешал с обычном масло м10 по прошествии трех лет не каких проблем, не отслоений, не неоднородностей!))  

Я бы на вашем месте за диссертацию сел.

1 час назад, dimm7777 сказал:

Я бы на вашем месте за диссертацию сел.

Будите, сядете!) диссертация, о "влияние лунного затмения на загробную жизнь манд...вошек"!)) думаю у вас будет аудитория!))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...