Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

HiluxSX

Пользователи
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Читатель Ойл-клуба

About HiluxSX

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Shell Helix Ultra ECT 0w-30

Старые поля

  • Авто
    Хайлюкс

Recent Profile Visitors

2,413 profile views
  1. Давайте не будем делать вид, что в России не существует проблемы недолива на АЗС. Это вам подтвердят многие водители, которые следят за тем, что и сколько им заправляют. И проблема эта уходит ногами ещё в СССР. Вся страна построена на хитрых схемах.
  2. Я ранее писал об этом тут и на других форумах. Судя по откликам не я один столкнулся с недоливом на Татнефти. Заправлял как обычно треть/пол бака. Считал расход на км пробега от полного с горлом. За 4 года эксплуатации глаз намётан. Ожидал один объём, вошло больше 2-3 литра. Сначала думал глюки. Но после нескольких заправок туда обратно между Татнефть и Лукойл понял, что недолив. Было это, по-моему два года назад примерно. Возможно это мудрят сотрудники конкретных АЗС. Так как недавно попал на такую же схему на двух заправках Лукойла у себя рядом с домом - на одной из заправок регулярно бывал в течении всего времени. Теперь стараюсь заправляться пистолетами самообслуживания и не прибегать к помощи заправщиков.
  3. На Татнефти стабильно попадал на недолив 20-30%. Плюнул на них. Лью Лукойл, но он, как уже заметили выше, стал минималистическим. Хотя это всё по бумажкам. По ощущениям отдачи педали газа каждый раз разный. Иногда так себе, иногда прямо зверь.
  4. В районе, где у меня дача, много независимых АЗС, на которых я конечно же не рискую заправлять машину, а вот для бензо-инструмента покупаю там АИ-92, АИ-95 регулярно. Сегодня наконец удосужился посмотреть паспорта. В них указан производитель Транснефть. По паспортам параметры как у брэндов, если можно верить бумажкам. На АИ-95 мои бензо-моторчики работают нормально. Но только я всегда полагал, что Транснефть занимается перегоном нефти по трубам, а никак не производством топлива. Вот думаю теперь в случае крайней необходимости рискнуть у них купить, или лучше на такси съездить с канистрой до АЗС известного брэнда.
  5. Заметил, что на сайте Шелл в списке дистрибьюторов нет ни одной крупной торговой сети и онлайн мега магазинов по Московскому региону, например. В прошлом году брал в Озоне, так он был в списке, а теперь его нет.
  6. DRON 33 про Винс я читал, что он может разъесть сальники и разные прокладки в корпусе мотора.
  7. На головном сайте Liqui Moly нашёл описание состава данной присадки. Distillates (petroleum), solvent-dewaxed heavy paraffinicmineral oil - очищенное воско-растворителями тяжёлое парафиновое минеральное масло. polyalkyl methacrylate - А это вещество модификатор вязкости как объясняется на сайте американского химического сообщества. С эффектом загущения. В научной статье из Журнала Термического Анализа и Калориеметрии так описываются области применения и свойства полиалкил метакрилатов: Что значит, что это вещество применяется для создания защитных полимерных покрытий и плёнок на поверхностях. Там же указано, что они подвержены деградации и распаду при температурах от 200 до 400 °C. Напрашивается вопрос, а где же отмыватель и прочищатель масло каналов в двигателе и гидрогкомпенсаторах? Пока что из описания состава данной присадки я вижу, что в ней база из минерального масла и вещество, которое то ли действует как загуститель, то ли создаёт временную плёнку, которая видимо убирает стук при ударе кулачков по гидрокомпенсаторам, но со временем от высоких температур она распадается и стук возвращается. Поэтому, возможно, производитель рекомендует лить её при каждой замене масла. Иначе бы очистив каналы гидриков один раз эффекта хватало бы намного дольше, чем до следующей замены масла.
  8. Тоже в моторе возникает стук примерно через минуту после включения, потом при трогании пропадает. Могут это быть гидрокомпенсаторы и стоит ли в таком случае лить эту присадку? Или этот стук нормальное явление? Двигатель дизель. Масло меняю каждые 7000 км.
  9. Сегодня заправлялся на Лукойле в московской области на своей обычной заправке. Приятно удивило, что ЦИ 53.3, пятно 380. Летнее уже по 47.40 руб. Машина действительно пошла резвее, чем на зимнем. Неприятно огорчило, что похоже мне уже на второй заправке Лукойла за последний месяц устроили недолив. Всегда заправляюсь с горлом и знаю сколько должно войти по показаниям компьютера. За 4 года не разу не ошибался. Но сначала я понял, что с меня взяли за 2 литра больше на заправке в соседнем районе месяц назад. Решил, что проверю в следующий раз на колонке Лукойла, где самообслуживание. Всё в было норме как и ожидал. А сегодня у себя в районе также влили на три литра больше, чем помещается.
  10. На сайте Озона некоторые покупатели в комментариях пишут, что канистры купленные там приходят с протекающими крышками как будто они после возврата. Кто то, возможно, хитрым способом подсовывает трубочку под крышки и выкачивает масло и заливает туда дешёвку, а потом возвращает. Несколько человек уже напоролись. Будьте бдительны при покупке.
  11. Может быть дело в моторе, а не в масле.
  12. Всегда удивляли люди могущие на слух определить "шум" и "мягкость" работы мотора в зависимости от залитого масла. Кстати по Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 как раз много отзывов, что оно "тише" и "мягче".
  13. Это на пробке Масума магнит отваливается?
  14. Ещё забыл спросить. Сам магнит надёжно к пробке прикреплён, не отвалиться там внутри картера?
  15. Шайба- прокладка, которая в комплекте с магнитной пробкой Масума идёт, она вместо обычной тойотовской шайбы-прокладки или в дополнение?

×
×
  • Create New...