Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы хоть одну машину видели после выхода Дот4, чтобы в мануале рекомендовали Дот3?

@Dimcho, Все "японки", которые видел - DOT-3. Независимо от года производства. В Японии DOT-3 основная тормозная жидкость.

@Dimcho, Все "японки", которые видел - DOT-3. Независимо от года производства. В Японии DOT-3 основная тормозная жидкость.

У меня лежат несколько родных японских бумажных инструкций от JDM Honda разных годов выпуска (от конца 80-х до середины 2000-х). Везде написано, что надо лить оригинальную тормозную жидкость Honda DOT 3 или DOT 4.

То, что Тойота рекомендую давно устаревшую спецификацию DOT 3 говорит лишь о том, что у нее неразвитая система электронной стабилизации  и не предполагается эксплуатация в серьезные морозы. Что соответствует реальности. JDM машины хуже себя ведут на морозе, чем даже те же японские, но для других рынков, а тойотовская система стабилизации очень слабо выглядит на фоне конкурентов (особенно на полноприводных машинах).

Изменено пользователем malykh

@malykh, Это говорит лишь о домыслах "светлых умов России", которые пользуются самой надёжной техникой из Японии, но одновременно считают их инженеров тупицами. 

парадокс? 

Изменено пользователем Legion777

Dimcho, Все "японки", которые видел - DOT-3. Независимо от года производства. В Японии DOT-3 основная тормозная жидкость.

Для каких целей тойота продает дот 5.1 если ни в одном мануале ее нет.

Интересно, а органические бораты (сложные эфиры борной кислоты), которые в современных тормозных жидкостях присутствуют (начиная, обычно, с DOT 4), могут положительно влиять на резинки?

У меня в памяти история, когда на упомянутой Honda 1991 года потек главный тормозной цилиндр и стала проваливаться педаль. Заменил резинки, но все равно небольшое отпотевание между тормозным цилиндром и вакуумником было (но уровень жидкости практически не падал). Немного позже перешел с DOT 3 на DOT 4, а потом и Class 6 и как-то подзабыл об этом. А потом глянул и увидел, что там абсолютно сухо, только краска слезла с вакуумника.

Есть и не одна. В Японии DOT - 3 является конвейерной заливкой.

Согласен. Например Subaru.

Более того, оригинальная т.ж. DOT3 Subaru и Toyota почти по всем параметрам (кроме одного) превосходит SUPER-DOT 4, зато гораздо менее гигроскопична.

Поэтому изучив паспорт оригинальной т.ж., заливаю только её.

p.s. Сейкен гораздо слабее по параметрам.

По опыту скажу всеже что дот 5.1 оем в лютый мороз работает лучше чем 3.

То, что Тойота рекомендую давно устаревшую спецификацию DOT 3 говорит лишь о том, что у нее неразвитая система электронной стабилизации

Про неразвитую стабилизацию насмешил... может конечно она и не развита на микролитражках и авто 90х годов, например на моей первой тойоте ее вообще не было вместе с абс и там хоть дот 3 хоть дот 33 залей, главный критерий был чтобы не мерзла...

а если при составлении инструкции ещё даже не в курсе были что будут более современные, с улучшенными параметрами жижи? Вы хоть одну машину видели после выхода Дот4, чтобы в мануале рекомендовали Дот3? Я уже не говорю про SG - SN... меньше слушайте продаванов, впаривающих "позавчерашний день" по цене современных жиж ;)

Тойота Камри. Всех годов выпуска. =) И даже нынешние, если не ошибаюсь. Ничем для себя это объяснить не могу.  У меня одно объяснение почему Тойота в мануале рекомендует ДОТ3: наклепали в 80-ых годах миллионы крышек для тормозного бачка с надписью ДОТ3. А выкидывать жалко. :laugh:

Была бы у меня Камри я бы лил туда Motul DOT 3&4 Brake Fluid. И здесь, и там, так сказать. И на душе было бы спокойней.

img304_15268.jpg

Изменено пользователем Nomad.kz

Касательно тойотовской ДОТ3 и рекомендации заливать только ее. Возможно, просто жадность Тойоты. Впаривать людям "свой" продукт втридорога. У Мерседеса такая рекомендация: в тормозные системы Мерседесов всех годов выпуска рекомендуется "Лист допуска 331.0". http://mb-info.ru/liquids/brakef.htm А этого допуска нет ни у одного производителя, есть только на оригинальной мерсовской таре и стоит она чуть ли в три раза дороже не очень-то дешевой Pentosin Super DOT 4, к примеру. Хотя на мерсовских форумах практически все мерсоводы льют ДОТ4 и Дот5,1 от разных произвоидтелей и никаких проблем. 

@Nomad.kz,Рекомендации по ТЖ Дот-3 написаны не на крышке бачка на Камрюхе 2015 г.в. , а на панели- жабо которая. И кстати ничего волшебного нет в ТЖ Мотюль, только ценник волшебный ))) Для почитателей марки так сказать.

Возможно, просто жадность Тойоты. Впаривать людям "свой" продукт втридорога.

свой это какой ? если бы они не выпускали 5.1 то ещё прокатило бы за гипотезу 

свой это какой ? если бы они не выпускали 5.1 то ещё прокатило бы за гипотезу 

Что-то типа этого: http://express-shina.ru/product/tormoznaya-zhidkostj-toyota-brake-fluid-dot-3-1l-2333604 И еще гуглится по запросу Toyota DOT3 нечто совсем японское.

fac95943591364f8baec85510c286ce0.jpg.jpg

@Nomad.kz,Рекомендации по ТЖ Дот-3 написаны не на крышке бачка на Камрюхе 2015 г.в. , а на панели- жабо которая. И кстати ничего волшебного нет в ТЖ Мотюль, только ценник волшебный ))) Для почитателей марки так сказать.

Знаю, что нет ничего волшебного в Мотюль, ценники у них неоправданно завышены на всю продукцию вообще, имхо. Грамотная реклама или хитрые продаваны постарались.

Пользуюсь вот такой.

Toyota DOT-3.jpgToyota.jpgКрышка.jpg

А так же такой

Nissan DOT-3.jpgNissan.jpgNissan крышка.jpg

И нет никакого желания что-то придумывать.

К этой жидкости тоже никаких претензий нет.

Seiken BF-3.jpgSeiken обратная сторона.jpg

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...