Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Максим Л. сказал:

Приезжает на то один на Сид универсал,вот мне нравится авто, новая на автомате 1,2 мл стоит. Чтобы на этом фоне взять Весту универсал в топе за 900+ как мне в темп авто насчитали, надо быть под героином,нет у меня сейчас возможности купить новую,дети растут, жильё надо, буду ездить на чём смогу,или бу куплю.

Не, ну 300 тыщ имеют значение при выборе а/м, да и сид классом выше

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Не, ну 300 тыщ имеют значение

Согласен,но так как я использую только универсалы то выбора у меня нет то особого,б/у присмотреть можно. Можно и на ручке взять. Короче вкусовщина.

12 минут назад, Максим Л. сказал:

Согласен,но так как я использую только универсалы то выбора у меня нет то особого,б/у присмотреть можно. Можно и на ручке взять. Короче вкусовщина.

Веста сарай 1.6 с вариатором в максималке 1 млн стоит, по гос.программе 10% скидка, итого 900, можно, конечно и попроще комплектации рассмотреть

35 минут назад, Skif_tlt сказал:

с вариатором

Вот только этого мне и не хватало:Cherna-facepalm:

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Вот только этого мне и не хватало:Cherna-facepalm:

Ну если целенаправленно не убивать его, то по идее должен долго ходить, машина не тяжёлая

Skif_tlt вы знаете, два раза видел вскрытый вариатор,то ещё флю флю,и если он лёг то по нормальному его не починить малой так сказать кровью,или в сборе,или типа ремкомплект,когда только корпус старый остаётся,там когда цепь ролики точит,ну или ремень,он весь внутри в стружке и ошметках. Запаришься их Ото всюду выковыривать если нет большой ванны с уз.

42 минуты назад, Максим Л. сказал:

Skif_tlt вы знаете, два раза видел вскрытый вариатор,то ещё флю флю,и если он лёг то по нормальному его не починить малой так сказать кровью,или в сборе,или типа ремкомплект,когда только корпус старый остаётся,там когда цепь ролики точит,ну или ремень,он весь внутри в стружке и ошметках. Запаришься их Ото всюду выковыривать если нет большой ванны с уз.

Ну это да, там любой мелкий косяк провоцирует глобальный здец всей коробке

Skif_tlt реальный Сталинград. Привезли тогда ремкомплект,ролики, ремень,подшипники,как начали разбирать,мама дорогая,как будто партизаны в немецкий танк стружки насыпали,вот представьте ездишь такой бережошь его,а тут херакс зима,и раскорячился во дворе поперёк ледяной колеи,побуксовал от души и привет.

Дилемма, блин.

Надо сменить дилерскую жижу в моторе, в заначке есть мобил 0w-40, его залить или купить крепкое 5w-40 С3, например?

24.06.2020 в 09:57, Skif_tlt сказал:

Дилемма, блин.

Надо сменить дилерскую жижу в моторе, в заначке есть мобил 0w-40, его залить или купить крепкое 5w-40 С3, например?

В общем заказал Orlen Oil Platinum MaxExpert C3 5W-40, посмотрим как проявит в моем чудо-моторе

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Orlen Oil Platinum MaxExpert C3

Одно название чего стоит:sarcastic:

3 часа назад, Александр КРК сказал:

Одно название чего стоит:sarcastic:

За то анализ свежего нормас:)

Изменено пользователем Skif_tlt

Орлен приехал, тыщи через 1,5 залью, еще обнаружил интересное масло NESTE PRO C3 5W-40

32 минуты назад, ПавелТ сказал:

Skif_tlt а на зиму заначку залить. 

Из этого и исхожу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...