Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Евген 48 сказал:

DRON 33 

Скрыть содержимое

халтурку на дом взял:sarcastic:

Скрытый текст

В шаверме подрабатываешь :sarcastic:

9 часов назад, Максим Л. сказал:

А я неделю назад ковырял Весту 1,8. Приехал человек с жалобами на жор, комплектом направляющих,и колпачков,сам себе диагност,ездил на Лукойл люкс 5w40 с новья . Пробег чуть за 40000 меняет раз в 10000, подливает грамм 300-500 на тыщу,короче масло всегда свежее,скинули голову, полезли к колпачкам,а там всё в идеале,ну просто огонь. Ни задиров за которые skif-у говорили гарантийщики,ни болтанки клапанов,направляющие вообще не стали трогать,колпачки махнули,вот правда от нефиг делать, человек над душой стоял. Вынули поршневую, всё прекрасно ни задиров,на антифрикционном слабые отметки,кольца огонь,поршня не болтаются, короче с виду всё отлично. Думаю жрёт она масло конструктивно и всё таки через поршневую. Кстати Лукойл люкс 5w40 при таком жоре мотор и поршневую почти не загадил. Похоже с этим 1,8 только смириться. А если что-то сделать с маслофорсунками ,ну типа их убрать и ограничить,то поршня начнут сильно греться,а кольца красоваться. 

Блин , раз разбирали надо было колечки новые КС или Мале подкинуть , думаю результат от них обрадовал . Стоят они не так дорого .

Мы разбирали ради маслосъемных колпачков, колено сдёрнул по просьбе хозяина, прекрасные там кольца,пробег то небольшой,скребки на месте,канавки чистые, кольца ходят,не видел смысла ставить другие,тем более там Мале и так стоят,длинный ход всему виной похоже. Решили лить что то с высокой вспышкой,сороковку,на meguin жаба задушила(3000 р 4 литра), залили shell helix ultra 5w40 из ленты (1800 по акции). Я бы что то из 10w40 с низкой золой залил (zic, Mobil, BP), но хозяин решил что полусинь какаха.

Неточно написал,не Мале там а федерал могул стоят,а что вы думаете по Мале,они лучше? 

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Неточно написал,не Мале там а федерал могул стоят,а что вы думаете по Мале,они лучше? 

Да , есть опыт , на схожей геометрии мотора , старый СА 1.8 , хорошо отрабатывают КС и Мале . Расхода масла на них не было . 

Так специально сделали,с этим расходом масла,а то будет такая ситуация что маслосъёмное слишком хорошо снимет масло и поршень и два оставшихся кольца по почти сухому зону елозить будут,сотрутся быстрее или элипс наколотят,как это будет выглядеть на практике, купил человек авто, всё классно масло не жрёт а потом в один прекрасный день гигантский расход,он на гарантию,а там Сталинград,а в нынешнем решении,пишем в инструкции про допустимый расход,и производитель живёт без напряга, нужно было ему заказать сварить под этот мотор какую нибудь Ладу Ультра гипер 0w40 1,8 edion,на ПАО эстерах,и красными буквами написать,лить только его:D

Wirtgen спасибо,предложу тому человеку,он заинтересован победить проблему,хотя фраза"продам эту с...ку, куплю хундай" может оборвать эксперимент:)

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Wirtgen а маслосъёмные выбирали наборные или коробчатые?

Мале коробчатые ставили , а КС наборные  . 

47 минут назад, Максим Л. сказал:

Решили лить что то с высокой вспышкой,сороковку,на meguin жаба задушила(3000 р 4 литра), залили shell helix ultra 5w40 из ленты (1800 по акции). Я бы что то из 10w40 с низкой золой залил (zic, Mobil, BP), но хозяин решил что полусинь какаха.

Моторекс предложите, 5000 рублей за 4 литра:sarcastic:

36 минут назад, Максим Л. сказал:

"продам эту с...ку, куплю хундай"

Меня такие же мысли все чаще посещают

Только что, Skif_tlt сказал:

Моторекс предложите, 5000 рублей за 4 литра:sarcastic:

Ну да, скажет,-"смеётесь над убогими".

Лично для меня масложер сильно неприятен,я рос на Жигулях,девятках, где сколько налил столько и слил. Ещё сидели умничали,что дескать минералка 5000 км, полусинтетика 10000 км, синька 15000. На девятке я полусиниетику раньше 13000 не менял (далёкие наивные годы) так та девятка 1997 года до сих пор ездит, пробег за 400000 ,из замен распредвал и колпачки, причём распредвал с новья поганый был,я тогда тысяч до 100 терпел его цокот,но когда уж шайбы начал грызть поменял. Вся поршневая заводская ещё.

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Меня такие же мысли все чаще посещают

Приезжает на то один на Сид универсал,вот мне нравится авто, новая на автомате 1,2 мл стоит. Чтобы на этом фоне взять Весту универсал в топе за 900+ как мне в темп авто насчитали, надо быть под героином,нет у меня сейчас возможности купить новую,дети растут, жильё надо, буду ездить на чём смогу,или бу куплю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...