Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Pulser сказал:

Зато хон как новый и блок чугунный, а не алюминиевое говно.

Согласен, хон просто огонь:good2:но поршень и каталик в труху:pardon:

17 минут назад, Pulser сказал:

Зато хон как новый и блок чугунный, а не алюминиевое говно.

Поршни нормальные воткнуть - и сносу не будет, вот насчёт масложора не скажу :)

8 минут назад, Sanyi сказал:

Евген 48 от такого зона

Что имеется ввиду?

10.02.2021 в 06:38, Skif_tlt сказал:

Вчера еду к дилеру и очкую, под руку 2 огнетушителя положил.

Был у меня случай, когда машина загорелась, но там из-за левого масляного фильтра было, но приятного мало

Билят! Я бы эвакуатор вызвал (если уже течет) за счет дилера. Когда на Ларгусе радиатор прохудился (гарантийный случай) дилер мне эвакуатор оплатил. Главное,ч тобы бамашки были от эвакуатора договор, чек, лицензия и пр... 

10.02.2021 в 07:00, Александр КРК сказал:

Skif_tlt как у тебя терпения хватает?! 

А он мазохист! :drinks:

Только что, coronamark2 сказал:

Билят! Я бы эвакуатор вызвал (если уже течет) за счет дилера. Когда на Ларгусе радиатор прохудился (гарантийный случай) дилер мне эвакуатор оплатил. Главное,ч тобы бамашки были от эвакуатора договор, чек, лицензия и пр... 

Там как всегда, приехал к дилеру и не течет))) но машину в ремонт взяли, ждем запчасти

10.02.2021 в 08:46, fareastwood сказал:
  Показать содержимое

Не какая - если связано с действием без одновременного акта дефекации.

В данном случае по тексту, я полагаю имется ввиду отрицательное местоимение, значит пишем НИКАКАЯ.

А тебе обязательно, чтобы насрано было??? :drinks: Дефекацию ему подавай... :D Копрофил что-ли? :drinks: (О, какие я вумные словеи выучил :pardon:) Показал человек, что ультра в - 30 прозрачная, что еще надо??? Но сиравно шелл не залью: ГТЛ, говорят, с резинками не дружит, а РЕНО имеет резиновую болячку... А масло хорошее. и ценник приемлимый, но...нет...

Изменено пользователем coronamark2
2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Там как всегда, приехал к дилеру и не течет))) но машину в ремонт взяли, ждем запчасти

А текло? Значит, потеки остались...Я бы вызвал.... Последнее время оченно мне жить нравится и рисковать не хочется совсем  - старею. наверное...

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

но машину в ремонт взяли, ждем запчасти

.ляяяя, опять что ли, да застрели ты уже её:dash1:

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

.ляяяя, опять что ли, да застрели ты уже её:dash1:

Всему свое время

36 минут назад, Sanyi сказал:

удивительно что поршень сточило

Это обычный детон в одном цилиндре,датчик мог угол не понижать,и капец, скорее всего на этом цилиндре подтекали колпачки,рос сугроб ,от него детон и разрушение поршня.

16 минут назад, coronamark2 сказал:

ГТЛ, говорят, с резинками не дружит

Суеверия.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Это обычный детон в одном цилиндре

я вот только не понял, почему нет куска, или он реально постепенно разрушался?

13.02.2021 в 14:58, Евген 48 сказал:

Где поршень, Зин (с):sarcastic:

У 1.6 мотор оказывается очень даже хорош по нашим временам. Если на заводе соберут без брака, то ДВС переживёт кузов, при адекватном уходе.

Газ нельзя абы как эксплуатировать..1 раз вижу как поршень сгорел)

Изменено пользователем Hant86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...