Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, prv21 сказал:

Главное - жарить мотор постоянно и тогда он не закоксуется, ну и масло менять не по заводским интервалам, а по "народным".

Согласен... На обновленном Логане заменили таки шестерню 5 передачи... Теперь при 109 км/ч получается 2700 об... А если крутануть до 3500 - к 150 км/ч стрелка подбирается, что не правильно... Приходится периодически по трассе на 4-й передаче жарить... Но шумку тоже сделали - не страшно...

46 минут назад, coronamark2 сказал:

тесная

И мне тесная, поэтому весту брал, что бы мелкий, сидя в детском кресле, не доставал ногами до спинки переднего сидения

41 минуту назад, coronamark2 сказал:

На обновленном Логане заменили таки шестерню 5 передачи... Теперь при 109 км/ч получается 2700 об... А если крутануть до 3500 - к 150 км/ч стрелка подбирается, что не правильно... Приходится периодически по трассе на 4-й передаче жарить... Но шумку тоже сделали - не страшно...

6ст АКПП при 130км/ч на 6 передаче 2800 оборотов - эко режим ещё горит:)

1 час назад, Sportage72 сказал:

6ст АКПП при 130км/ч на 6 передаче 2800 оборотов - эко режим ещё горит:)

А...Значит, все еще хуже, чем у меня... кнопочка O\D off имеется? Или селектор по передачам разбит?

4 минуты назад, coronamark2 сказал:

А...Значит, все еще хуже, чем у меня... кнопочка O\D off имеется? Или селектор по передачам разбит?

Там просто режим Драйв и усе:pardon:

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Что значит хуже? Наоборот лучше, для крейсерского передвижения, люди на трассе 5-6л расход при 110 делают.

А так имеетя типтроник - режим ручного переключения передач, хочешь подтыкай сам как вздумается, все остальное как у всех автоматов. 

Ну, не плохо, наверное, крутануть мотор до 3-3,5 об. на полчасика...Я на Камри (где нельзя было 150 км/ч ехать) для этого кнопочку O/D off (коробка переключалась на скорость 3+ блокировка ГТ) нажимал и получал 3500 об... По дороге в отпуск в Карелии можно было и 200 км/ч топить: все равно гаишников, как и жилья на 400 км нет....

Skif_tlt отпишусь в твоей теме.

Кум вчера вскрывал радиаторы, ну это ты видел, заодно крутанул свечи, всё сухие кроме первого цилиндра, свеча в масле.

1 час назад, Евген 48 сказал:

Skif_tlt отпишусь в твоей теме.

Кум вчера вскрывал радиаторы, ну это ты видел, заодно крутанул свечи, всё сухие кроме первого цилиндра, свеча в масле.

Эндоскопом глянули?

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Эндоскопом глянули?

Не, без меня всё снимал, оказалось что свечи не те купил, тч постараемся пересечься и глянуть эндоскопом.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

Не, без меня всё снимал, оказалось что свечи не те купил, тч постараемся пересечься и глянуть эндоскопом.

А какой то существенный расход масла есть?

30 минут назад, Skif_tlt сказал:

А какой то существенный расход масла есть?

По последней заливке пока нет, всё +-1мм. В прошлый раз вроде полщупа съело, но я тогда лично над душой не стоял, в этот раз меняли при мне и уровень после заливки тоже мониторил. Ему вчера один мастеровой сказал, что есть такой трабл у Вест, типа откуда то с бошки может идти, ну это с его слов.

Возможно такой же случай как в ссылке

https://www.drive2.ru/l/544712355125134289/

Изменено пользователем Евген 48
6 минут назад, Евген 48 сказал:

Ему вчера один мастеровой сказал, что есть такой трабл у Вест, типа откуда то с бошки может идти, ну это с его слов.

Ну откуда, через сальники клапанов если только

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Skif_tlt что нашёл вверху ссылка.

Так у него сама свеча в масле или та часть, что в КС?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...