Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, dydezzz сказал:

опять муки выбора...)))

а вот эта веселуха она только 1.8 касается? 

ато знакомый собрался универсал с 1.6 брать и уверен что там всё гут с мотором.

там даже с н4м не все так гладко, каптюроводы ноют, что есть жор масла

54 минуты назад, Shurick сказал:

Мда уж, буквально вчера на даче пока мыл машину (автомойки же не работают) подошёл сосед, у него Lada Vesta универсал 1.6, машину взял +/- со мной в одно время в 2018 году.

Разговорились, спросил что как у меня, говорю 2 года пробег 30 всё отлично, масло не жрёт совсем, проблем нет, а он пожаловался что где то после 11 тыс на 2 году владения появился масложор, сейчас пробег 16 и поджирает стабильно. Я ещё говорю так вроде 1.6 же надежный безпроблемный мотор, слышал что 1.8 масло жрёт, говорит да тоже про 1.8 слышал, поэтому 1.6 взял СПЕЦИАЛЬНО, а тут такие дела.

47 минут назад, Sportage72 сказал:

1.6 взял СПЕЦИАЛЬНО, а тут такие дела.

Ага, лил наверно туда каконить шелл 5в40, который на самом деле 15в40 или ченить в этом духе.

17 минут назад, prv21 сказал:

Ага, лил наверно туда каконить шелл 5в40, который на самом деле 15в40 или ченить в этом духе.

Ну или как вариант за 16000 пробега в картере плещится второе масло и средняя скорость в районе 20-25км.ч , а первое было поменяно в лучшем случае на 10т.км , ну может обкаточное еще на 1-2т.км поменяли разок( возможно ) , ну или банально к 5-6т.км пробега масло уже сработалось из-за низкой средней скорости и его нужно менять , а люди дальше продолжают кататься на этом масле до якобы своих положенных 10-15т.км не обращая внимания на моточасы  и тупо подливают свежее масло вместо того что-бы поменять его полностью на свежее

Изменено пользователем Projector

У полусини лада профессионал, которое льют у ОД щелочное около 6:pardon:

32 минуты назад, prv21 сказал:

к дилеру ездит, 8-10тыс. пробег в год, соответственно раз в год ездит, недавно 2 раз менял, дилер льёт SHU 5W-40 как раз, думаю у них то оригинал и за 8тыс пробега такое масло не должно ушататься вхлам 

качество в общем такое, вид авто улучшили, но по качеству до импорта ещё далеко, лично я как думал до сих пор что отечка г:) так ничего и не поменялось

53 минуты назад, Sportage72 сказал:

к дилеру ездит, 8-10тыс. пробег в год, соответственно раз в год ездит, недавно 2 раз менял, дилер льёт SHU 5W-40 как раз, думаю у них то оригинал и за 8тыс пробега такое масло не должно ушататься вхлам 

качество в общем такое, вид авто улучшили, но по качеству до импорта ещё далеко, лично я как думал до сих пор что отечка г:) так ничего и не поменялось

А расход то какой масла?  

Изменено пользователем prv21
2 минуты назад, prv21 сказал:

но по качеству до импорта ещё далеко

Ну они же не будут все ставить прям качественное, а то машина будет стоить как другие иномарки, а в этом случае ни кто не будет покупать ладу .Вот и балансируют как могут.

5 часов назад, Sportage72 сказал:

дилер льёт SHU 5W-40

Нх7, т.е тоже полусинь/минералку кому как нравиться)

18 минут назад, evgen_m сказал:

Нх7, т.е тоже полусинь/минералку кому как нравиться)

Я вроде написал название масла и это не HX7:)

Тогда уточню, наш льёт нх7 или ладу п/с 5-40

Shurick , поменьше смотрите подобных "спецов"...чего только стоит термин "компрессионная зона поршня" :good:
А перекладка такая была на всех моторах ВАЗа, собирают с защитой от дурака, не известно кто и как будет обкатывать мотор, делается это скорее всего намеренно, что бы не "словить клина".

Состояние цилиндров никто не показал, промеры тоже, единственное что я увидел - юбки поршней в хорошем состоянии, без задиров, значит цилиндры тоже. Развели очередного Васю на ремонт.

Изменено пользователем Mikong

Проехал 1600 км после ремонта, расход масла таки есть, но нбольшой, по моим прикидкам выходит 250 грамм, за этот пробег.

Но вчера произошла необъяснимая, на первый взгляд, херня - вчера пришлось достаточно много и активно передвигаться по городу, иногда с раскручиванием мотора до 5-6 т.км, но и были непродолжительные остановки с  выключением мотора, после чего в спокойном режиме поехал домой, на одном из перекрестков, с долгим светофором, при трогании заметил у себя белый дым из выхлопной, и так почти на всех перекрестках, потом дочь попросила заехать в макдак, а там же ползущий режим и короткие передвижения, когда заказываешь в макавто, ну и при каждом троганьи с места из трубы валил серо-белый дым, мне аж показалось, что все на меня смотрят и показывают пальцем:crazy:

после чего я остановился, заглушил мотор, проверил масло и тосол, все в норме, проверил ошибки через EML, их нет. После запуска и дальнейшего движения дыма больше не было, сегодня тоже нет.

чо за херня, товарищи? :pardon: 

Изменено пользователем Skif_tlt
Только что, СИНТЭКС сказал:

Skif_tlt Расход масла 150 мл на 1 ткм не даст такого эффекта.

так вот:unknw:, тосол вроде на месте и без эмульсий, сегодня специально засек уровень, буду наблюдать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...