Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

Мне кажется, что споры глючит не глючит, не стоят того, чтобы семя ссоры сеять. По мне так какая разница, андроид или ios. Мне айфон подарили к примерую, если бы мне не подарили его, то я бы все равно купил-бы смартфон на андроиде, потому что он дешевле, а функционал не хуже чем на айфоне. А идти в ногу со временем ой как хотца. Хотя имхо, айфон всетаки по проще в использовании, но это по личным восприятиям, пробовал и тот и другой (под словом другой, подразумевается многие на андроиде)

Изменено пользователем Рокфор

судя по всему читать почему интерфейс будет подтормаживать данил явно не хочет, чтож придется обратиться к СОЗДАТЕЛЯМ андройда:

http://onauke.com/68/

Первопричина

Она состоит вовсе не в том, что т.н. “сборщик мусора” [процесс, который управляет очисткой памяти и является одной из форм автоматического управления памятью устройства] тормозит систему. И дело не в том, что Android написан на псевдокоде в отличие от iOS, которая реализована на машинном коде. Причина состоит в том, что прорисовка интерфейса на устройствах iOS происходит в рамках выделенного потока пользовательского интерфейса с наивысшим приоритетом. В то время как Android следует стандартной PC модели, где интерфейс рендерится в рамках основного потока с обычным приоритетом.

Что это значит для пользователя?

Это – не какое-то абстрактное различие. Вы можете убедиться в этом лично. Возьмите iPad или iPhone и откройте Safari. Попробуйте загрузить сайт со сложной версткой, что-то вроде Facebook. Пока происходит загрузка страницы, приложите палец к экрану и подвигайте им. Процесс загрузки немедленно остановится. Сайт не будет загружаться до тех пор, пока вы не уберете палец с экрана. Это происходит потому, что поток пользовательского интерфейса прерывает все остальные события и прорисовка интерфейса происходит с наивысшим приоритетом.

Если вы повторите этот опыт на Android, вы обратите внимание, что браузер попытается наилучшим образом выполнять сразу две задачи: загружать страницу и прорисовывать интерфейс, следя за движением вашего пальца. Это – как раз тот случай, когда двухъядерный процессор может пригодиться Android; вот поэтому, кстати, Galaxy S II знаменит плавностью своей работы.

Когда вы касаетесь экрана в момент установки приложения из App Store на устройстве iOS, инсталляция мгновенно приостанавливается, чтобы прорисовать интерфейс в зависимости от ваших действий. Android же пытается сделать обе вещи одновременно и с одинаковым приоритетом, что существенным образом сказывается на частоте кадров. Как только вы обратите внимание на эту особенность Android, вы будете замечать ее постоянно. Почему, например, в приложении Movies такая заторможенная прокрутка? Потому что эскизы фильмов добавляются динамически, пока вы скроллите вниз, в то время как на устройстве iOS эти эскизы будут добавлены после того, как прокрутка остановится.

Другие причины

Основная причина, по которой у Android притормаживает интерфейс, заключается в низком приоритете, с которым исполняется прорисовка пользовательского интерфейса, однако это – не единственная причина.

но вместо адекватной дискуссии мы получили это:

@urman, этого у ифона не отнять, допиленный всесторонне продукт из коробки. Плюс граматно написанная ось (в отличии от андройда), где интерфейс никогда не будет тормозить

@vergaser, у любого андройда интерфейс всегда будет хоть изредка но подтупливать. Такова архитектура

@torcon, Понимаешь, основная проблема андройда в том, что он пытается копировать эпл.. но андройд никогда не будет эплом, как минимум изза своей архитектуры. И как максимум изза идеологии.

основная разница и проблема андроида в том, что это универсальная ось как и винда, он ставится на разношерстные девайсы, и удовлетворять и отлично работать везде он физически не может без лагов и некоторых проблем, а эпл заточил ось исключительно под свой продукт и поэтому там нет ни тормозов ни лагов за редким исключением, как некий процент брака который будет всегда.

юзаю 3 яблочных девайса, как радует что нет этой разношерстности, прошил все на 704, сделал джейл, все одинаково настроил и готово. не так страшна 7ка как её малют, по сути у людей проблемы с восприятием и не охотой расставаться со старым, этакие адепты как и любители ХР, которые плюются от 8ки, выковыривая минусы....

Nordman ты пишешь глупости НЕТ НА АНДРОИДЕ ГЛЮКОВ! ХВАТИТ БАСНИ РАСКАЗЫВАТЬ.

@torcon, были есть и будут. Глюки есть в любой системе, а особенно в такой как андройд. А плавности интерфейса как у яблочников или виндофонов они вообще хз когда добьются..

@DIman, я пользую у меня нет глюков, полстраны форума тебе говорит что нет глюков на свежих андроидах. Какую муру от тебя слышу то про автомобили, то про телефоны - бред твой достало читать... :down: :down:

вопрос - ну и кому надо нервы лечить?

Изменено пользователем DIman

а вот и то, о чем писал Nordman:

Проблема железа

В-третьих, существуют аппаратные проблемы, которые обсуждает Диана. Процессор Tegra 2, несмотря на богатое воображение отдела продаж Nvidia, – ущербен, поскольку имеет низкую пропускную способность памяти и не поддерживает набор инструкций NEON (эквивалент инструкций SSE у процессоров Intel; этот набор инструкций позволяет процессору использовать более быструю математическую модель). Планшеты Honeycomb были бы лучше с другим GPU, даже если в других отношениях гипотетически они работали бы медленнее, чем с Tegra 2. Например, с процессором Hummingbird от Samsung, который стоит в Nexus S, или с Apple A4. Это значит, что самый быстрый из планшетов Honeycomb — Galaxy Tab 7.7 – работает на процессоре Exynos, который стоит в Galaxy S II.

но да это все херня потому что " У МЕНЯ НЕ ТОРМОЗИТ1111"

в статье еще описаны причины, почему интерфейс медленнее айоси. А еще можно почитать 4пда где есть подробный обзор Android'а vs WP....

@DIman ты понимаешь слова - нет глюков? Вот у меня нет, у васи нет, у пети нет - мы все радуемся, все об этом тебе говорим. Но приходит Дима и начинает раскручивать умную речь про коня в вакууме - мол он в этом очень много понимает, и на самом деле Даня Вася и Петя не разбираются или не хотят разобраться - глюки есть!

Ты только свою глупость сейчас показываешь. Ты начинаешь переиначивать мои слова, понимать их не правильно - понимать их как тебе нужно. Кричать что ГЛЮКИ ЕСТЬ У ВСЕХ. Ну банальщина - вещи про которые тут все знают. Капитан очевидность тебе не надоело?

Я поражаюсь с вас. Волна тупости захлестнула эту страну.

Vitek74 мне тут доказывал что Nord Frost 5 не хуже Goodyear - мля ну я пробовал обе резины на одной машине и могу сравнить - нет я ничего не понимаю.

Abc - до сих пор толдычит что масляная чума не от топлива - ну уже все это прочесали анализами и все версии проработали уже придурку понятно что топливо - нет я ничего не понимаю - одни мы умные.

Diman - ну все он знает про мерседесы, про андроиды, про паджеры - только я человек реально пользовавший 4.2.2 в отличии от него ничего не понимаю.

Святой трелистник упертых спорщиков несущих ахинею - усераться будут пока собеседнику не наоест и он не промолчит. Вот только молчать уже поднадоело эту ересь глупую вашу слушать!

Ладно промолчу еще раз, расказывайте дальше насколько андроид убог и как люди с ним привыкают жить в туалете.

Другими словами айфон настолько дохлый что необходимо приостанавливать все процессы во время скроллинга и прочего что бы аппарат справился и не тормозил в плане графики:)) В общем весь упор на обертку, главное что вы красиво работало. Я промолчу что а айфонах нет даже доступа к карте памяти напрямую, приходиться через одно место закидывать файлы. Да и с 3 версии дройда идет аппаратная обработка графики рабочих столов, уж отрисовать картинку встроенной графике нынешних девайсво в обще плевое дело, какие тормоза??? Похоже народ покупающий айфоны последних моделей за немалые деньги пытается изо всех сил оправдать его цену. А то как же, китайфон за 6-7 тык ни в чем не уступает, обидно конечно...

Другими словами айфон настолько дохлый что необходимо приостанавливать все процессы во время скроллинга и прочего что бы аппарат справился и не тормозил в плане графики:)) В общем весь упор на обертку, главное что вы красиво работало. Я промолчу что а айфонах нет даже доступа к карте памяти напрямую, приходиться через одно место закидывать файлы. Да и с 3 версии дройда идет аппаратная обработка графики рабочих столов, уж отрисовать картинку встроенной графике нынешних девайсво в обще плевое дело, какие тормоза??? Похоже народ покупающий айфоны последних моделей за немалые деньги пытается изо всех сил оправдать его цену. А то как же, китайфон за 6-7 тык ни в чем не уступает, обидно конечно...

Не совсем так, разработчик сам определяет, будет ли приложение ожидать или же запустить другой фоновый процесс но с меньшим приоритетом. Можно вообще все пустить в параллельные потоки с меньшим приоритетом, правда на этом обычно не многие заморачиваются, но в айосе это более гибче, чем в андройде.

ок. хочешь увидеть о чем я говорю? Зайди в стоковом браузере на какой нибудь твиттер и начни быстро зуммить страницу (в момент когда он её грузит), или прокручивать вниз/ввех. Увидешь то, о чем я тебе пытаюсь обяснить и в реальной жизни.

@DIman, вот сейчас ответь ты сам меня читаешь?

я вот только что вверху написал

Когда говоришь что все нормально уже давно и я реально его держу в руках уже полгода, тебе пытаются обьяснить что ты слепой и ничего не понимаешь. Когда говорю не я один, а много пользователей реальных - что все нормально. Нет вы зайдите на твиттер и быстро быстро гоните пальцем скроллинг или зум, попытайтесь создать ситуацию и у вас появятся тормоза - действительно это так мешает жить пользователям андроида.

такое ощущение что нет.

@DIman, дай конкретную ссылку куда зайти, "какой нибудь твиттер" это размытое понятие... Я не зареган в соц сетях, и поэтому попадаю на страницу с логином паролем которая конечно же не тормозит нисколько.

@DIman, вот сейчас ответь ты сам меня читаешь?

я вот только что вверху написал

такое ощущение что нет.

@DIman, дай конкретную ссылку куда зайти, "какой нибудь твиттер" это размытое понятие... Я не зареган в соц сетях, и поэтому попадаю на страницу с логином паролем которая конечно же не тормозит нисколько.

Я то тебя читаю, только ты почему то отказываешься призаваться в том, что это недостаток андройда архитектурный.

Ссылку да хоть где куча фотографий http://travel.drom.ru/26574/ открываешь и начинаешь мотать сразу в самый низ (или зумить). Но вообще "показательнее всего" это страничка фейсбука со сложной версткой - вот там все "чудеса" и начинают проявлятся.

@vergaser, не опускайся до их методов - не обсирай очевидное. Оставь эти методы им - пусть они выглядят не красиво. Iphone хороший слаженный смартфон, нужно признать этот факт, у него есть минусы в виде цены или ограниченности свободы действий. Я заметьте в нашем споре ни разу не сказал какой плохой айфон - только лишь отстаивал Андроид который пытаются унизить словами "Да никогда ему не быть айфоном". Это айфону уже никогда не быть андроидом. Андроид это многоплатформенная система которая захватила мир, она уже в автомобилях, она на планшетах, она на смартфонах, она на видеоплеерах. Самые используемые сервисы - это сервисы гугла. Больше всего посетителей этого форума сидят на Хроме.

Тут уже все давно очевидно, apple проигрывает рынок...

Зашел сюда

http://travel.drom.ru/26574/

нет вообще никаких проблем.

сразу скролинг зум - все сделал.

так вон она в чем проблема, оказывается этой фразой в глазах данила я унизил андройд :))) ппц. Данил - я написал лишь факт, из которого ты выдрал (опять же) половину фразы.

а теперь читаем целиком По плавности отрисовки интерфейса андройду никогда не быть айосью. просто потому, что в андройде не редко встречается физическое ограничение на 30fps, зашитое разрабами. В айОси интерфейс "гоняется" со скоростью около 60fps. В этом и вся разница. А еще я тебе могу написать 100500 фактов, чем Андройд ущербнее айоси, но тебе они как обычно не понравятся.\

Да, а еще могу написать 100500 факт чем айОсь ущербнее Андройда. Могу столько же написать про Андройд и винду, и наоборот. Уловил? я не пытался обосрать андройд, я лишь указал на его недостатки, которые не признавать - крайне глупо.

Изменено пользователем DIman

Потому что там верстки никакой нет. Вечером поищу сайт со сложной версткой и наверное флешем. Вот там будет красота :spiteful:

Мужики! Можно конкретный вопрос задать? Хочу супруге взять смартфон, можите подсказать хорошего недорогого Китайца, более-менее надежного в пределах 5000 рупиев плюс, минус? Сильно навороченного не нужно, она в игры не играет. Нужен интернет иногда, камера не очень слабенькая и простота использования. Может кто пользовался какими?

@DIman, вот это "поищу" и показывает суть описанной тобой "проблемы". Нужно поискать какую нибудь супертяжелую перенагруженную страничку от которой даже браузер на компе тормознет, не то что смарт...

@Рокфор, Lenovo у меня уже 5й, в семье или знакомым заказал. Именно тот дешевый брендовый качественный и не дорогой китаец - которым приятно пользоваться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...