Перейти к публикации

Фото сухих присадок(модификаторов трения ) с микроскопа

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Projector сказал:

Aleksszlat Вот реальные фуллерены разбавленны в Sintolux L132

20200104_105901.jpg

.........

Из правой баночки (отливал из литровки), капнул пару капель в Синтолюкс L132:

20200105_184325~2.jpg

Aleksszlat желто - зелёный оттенок стал у прозрачного Синтолюкса ? , а если еще 2 -3 капли капнуть , розоватый оттенок не получиться ? 

10 часов назад, Projector сказал:

Aleksszlat желто - зелёный оттенок стал у прозрачного Синтолюкса ? , а если еще 2 -3 капли капнуть , розоватый оттенок не получиться ? 

Ну Х/З, это же не фуллерен а графен ...

RS: шас ещё пару капель капну, потрясу и отстою (капаю из твоего "пузырька...:hi:).

Без имени.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat

Встретились сегодня с Aleksszlat , печально только что небыло времени посидеть и потрындеть - пообщаться побольше , я торопился как всегда , вообщем обменялись микстурами , выкладываю фото того что получилось 

Скрытый текст

20200106_201344.jpg

20200106_201529.jpg

20200106_201601.jpg

20200106_201654.jpg

Миктсура не хило концентрированная такая , фото с микроскопа 

Сначала то что под покровным стеклом , то есть капельки  

Скрытый текст

IMG_7373.JPG

IMG_7374.JPG

IMG_7376.JPG

IMG_7380.JPG

IMG_7385.JPG

Теперь немного поглубже за само покровное стекло , то что находиться в самой жиже 

Скрытый текст

IMG_7391.JPG

IMG_7392.JPG

IMG_7415.JPG

IMG_7421.JPG

IMG_7423.JPG

IMG_7424.JPG

IMG_7425.JPG

IMG_7427.JPG

Изменено пользователем Projector

Aleksszlat могу конечно немного разбавить маслом или эстерами , для того что бы жижа была более прозрачная , но суть не поменяется , при разбавлении микстуры количество соринок просто будет поменьше ( лично мое мнение в мотор низя )  , ну или если говорить про графен , то это пластины из С - углерода толщиной в один атом углерода , а в ширину и длину без ограничения , но такие пластины должны быть прозрачны в обычном оптическом микроскопе 

1 час назад, Projector сказал:

лично мое мнение в мотор низя

Виталий, а ты в микроскоп дисульфид молибдена видел?Там чешуйки раззи меньше?

8 минут назад, zaharia сказал:

Виталий, а ты в микроскоп дисульфид молибдена видел?Там чешуйки раззи меньше?

Дак он разный может быть , надо фоткать именно то который хотите увидеть , ну и в разных составах он может выглядеть по-разному 

zaharia лучше тот который MoDTC , который именно в момент трения и температур переходит в состояние Mos2 в виде покрытия на парах трения , и кстати MoDTC не оседает после разбавления в масле  , и он у меня есть , я должен был его фоткать , надо шарить по страничкам 

Projector Привет,был ли у тебя опыт добавки в масла MoS2 и как это работало.Видел моторы после масла Ликви моли с молибденом.Имеет ли смысл добавлять присадку в масло...

vBrNWrxD.jpg

53 минуты назад, Projector сказал:

Дак он разный может быть

Я имел в виду доступный. LM, который.

52 минуты назад, Projector сказал:

лучше тот который MoDTC

Лучший, но в нем частичек не увидеть.

4 минуты назад, Optovik сказал:

Привет,был ли у тебя опыт добавки в масла MoS2 и как это работало.Видел моторы после масла Ликви моли с молибденом.Имеет ли смысл добавлять присадку в масло...

Я скажу. Опыт был. С мотором ничего не случилось. Работал тише. В ВАЗ.

Еще мне показали мотор от москвача 2140. 400 000 км пробег. Проблем не было совсем, только мотор сломался об столб вместе с кузовом. А! Не присадка там быдла, а масло ЛМ с этим молибденом! 10В40 которое. Черное маслою

Мотор не помню по грязи... Но 400 ккм отъездил без ремонтов.

Изменено пользователем zaharia
опечатки
9 минут назад, zaharia сказал:

Лучший, но в нем частичек не увидеть.

В этом и есть плюс 

11 минут назад, Optovik сказал:

Projector Привет,был ли у тебя опыт добавки в масла MoS2 и как это работало.Видел моторы после масла Ликви моли с молибденом.Имеет ли смысл добавлять присадку в масло...

vBrNWrxD.jpg

Фоткал Liqui MOLY присадку какую то в мотор , выглядет очень красиво с микроскопа и в мотор ее добавлял , мотор не сломался , анализов не делал , печально что и ELM  у меня в то время не было , что бы сравнить расход топлива на холостых и средний 

Optovik Ликви Молли Кератек на 4 странице , Ликви Молли Аддитив не фоткал , но скорее всего если в ней и будут видимые частички , то они будут в виде солей и растворятся в топливе не навредив топливной системе и камере сгорания , тем более мотору 

1 минуту назад, Projector сказал:

Ликви Молли Аддитив не фоткал

Как раз в ней, я думаю, частички будут видны. Вопрос - насколько они крупные.

Понимаешь, сама жижа переливается блестками без вооруженного глаза. и их реально дох..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...