Перейти к публикации

Выбор масла в ВАЗ 21126

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня! Хотелось бы получить совет  какое масло залить?  Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 или 

Addinol Super Light 0540 5W-40 у меня мотор ваз 21126 16v  и сейчас пользуюсь на данный момент Lukoil Genesis Armortech 5W-40 и у меня стали  постукивать гидрики на холодную даже сейчас  если по бк  23с то постукивает , немного поработает  тишина,а если за 30 то тишина . У зятя на нем тоже стучали.

Вот и думаю на какое передти? Пробег 140т машина газ/бензин.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, muctep сказал:

Почему люкс, а не армотек?

потому что и люкс дорого(хотя у меня есть знакомые которые его льют в форд и все хорошо)

9 часов назад, MuxauJI сказал:

Максим Л. хоть полимериум...

Ну его я в живую в эксплуатации не видел.

Всем доброго времени суток. Имеется Приора с таким же ДВС (126 на 98 л.с) пробег 165т.км, со слов предыдущего владельца, залито ZIC 10w40, хочу попробовать перейти на 5w40 или 5w30 так как уже холода подходят. Читал мнение, что если в моторе плескалось полусинька 10w40, то не стоит уже заливать синтетику по типу 5w30/40, так как будет ссаться везде и будет расход масла и движок быстрей помрёт. 

55 минут назад, Reshka163 сказал:

Всем доброго времени суток. Имеется Приора с таким же ДВС (126 на 98 л.с) пробег 165т.км, со слов предыдущего владельца, залито ZIC 10w40, хочу попробовать перейти на 5w40 или 5w30 так как уже холода подходят. Читал мнение, что если в моторе плескалось полусинька 10w40, то не стоит уже заливать синтетику по типу 5w30/40, так как будет ссаться везде и будет расход масла и движок быстрей помрёт. 

Ссаться не будет,быстрее не помрёт.

9 минут назад, Максим Л. сказал:

Ссаться не будет,быстрее не помрёт.

Стоит ли делать промывку? Или можно сразу залить како нибудь Лукойл с высокой щелочью, откатать тыщи 3 и слить, чтобы промыть. Так как авто покупал с рук и что там заливалось все время не знаю. 

6 минут назад, Reshka163 сказал:

Стоит ли делать промывку? Или можно сразу залить како нибудь Лукойл с высокой щелочью, откатать тыщи 3 и слить, чтобы промыть. Так как авто покупал с рук и что там заливалось все время не знаю. 

Вы когда сливать будете,сквозь сливное отверстие палец немного просунте,проверьте,нет ли ила,если есть то можно прогнать промывочное масло, если нет то и не надо.

12 часов назад, Reshka163 сказал:

Читал мнение, что если в моторе плескалось полусинька 10w40, то не стоит уже заливать синтетику по типу 5w30/40

Глупости.

11 часов назад, Reshka163 сказал:

Если авто покупалось с рук и история неизвестна то подобная "промывка" только в плюс.

20 часов назад, Mufich сказал:

Если авто покупалось с рук и история неизвестна то подобная "промывка" только в плюс.

Сейчас почитал лаб.анализ Лукойл Промывочное и общую ветку по промывочным маслам

Как я понял, можно залить что-то с высокой щелочью, например Лукойл Люкс/Genesis Armortech 5w40 покатать на нём 2-3т.км и слить, тоже прочистит или я не прав? 

Reshka163 вы сначала поймите,а нужно ли там вообще что то мыть, может там всё и так чисто. А так как вы написали тоже конечно можно.

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

вы сначала поймите,а нужно ли там вообще что то мыть, может там всё и так чисто. А так как вы написали тоже конечно можно.

Посмотреть через заливную горловину и где сливное отверстие? Просто я не уверен, что сам буду делать, у нас есть в яма где я могу сам всё сделать, но емкости для слива масла у меня нету

Reshka163 хотя бы посветить в горловину фонарём. А так тысячи через 2-3 после замены по щупу увидите менять или дальше ездить.

3 часа назад, Reshka163 сказал:

Как я понял, можно залить что-то с высокой щелочью, например Лукойл Люкс/Genesis Armortech 5w40 покатать на нём 2-3т.км и слить, тоже прочистит или я не прав? 

Зачем вам в двигателе несливаемый остаток промывочного? Заливаете какой-нибудь недорогой полнозольный "полусинтетический" Лукойл (или что-то подобное), катаете тыщу-две, сливаете, и заливаете нормальное масло. Всё.

Промывочное - это только название. Ничего оно не промывает, а так, "прополаскивает".

И еще. Ни масло с "высокой щелочью", ни тем более промывочное не могут ничего "прочистить".

Изменено пользователем Mufich
3 часа назад, Mufich сказал:

И еще. Ни масло с "высокой щелочью", ни тем более промывочное не могут ничего "прочистить".

А как прочистить можно? Разбирать и на ультразвук или есть какая ни будь добавка? 

2 минуты назад, Reshka163 сказал:

А как прочистить можно?

Здесь я вам не помощник. Все машины у меня с нуля и обслуживались как положено. Чистить/мыть было нечего :pardon:

18 минут назад, Reshka163 сказал:

А как прочистить можно?

а что чистить то?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...