Перейти к публикации

Масло для Audi A4 (B9) двигатели CVNA

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу знатоков помочь выбрать масло для двигателя.

1. Audi A4 (B9) 2018 г.в. 

2. Двигатель 1.4 TFSI (CVNA)

3. 4.2 - 4.4 литра

4. Москва

5. По городу 70%, по трассе 30%

6. Замена каждые 7 500 км

Видел уже тему, созданную ранее:

Но советов там маловато..

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Smile_mf сказал:

Интересная позиция у дилера. Что значит уперся? Отказать залить масло с соответствующим допуском он не может, вязкость жестко навязать скорее всего тоже. Что про масло у вас в инструкции написано, можно сканом? Голый  502 допуск из современных ваговских это самое дно (по жескости требований и тестов) куда уж ниже.

ОД не будет против. Просто поставит отметку в гарантийку об использовании не соответствующего масла...

Что за дилер? Когда обслуживал свои 2 ауди у Major ( АЦ ЮГ и АЦ Сити) им вообще пофиг какая вязкость было) Главное чтобы допуск был 502, как и было указано в книге для фиксированных интервалов. Я им че только не привозил и 0w30 и 5w30 и 0w40 (они сами его кстати и лили Mobil1 0w40)... Претензий вообще ноль.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

ОД не будет против. Просто поставит отметку в гарантийку об использовании не соответствующего масла...

Не соответствующего чему? тут третью страницу мануал не могут выложить или хотя бы процитировать. все внутренние регламенты лить строго 0w30 и строго ваг и строго купленное у диллера не имеют отношения к гарантии. А отметку о использовании любого привезенного клиентом масла могут сделать ровно с теми же потенциальными "проблемами".  причем отметка скорее всего будет не по старинке в сервисной а в базе. Единственное действительно могут на счет 504 допуска начать по ушам ездить, поэтому проще 502/505.01 везти. Для тех кто не хочет "отметок в гарантийку" есть только один вариант но он дорогой.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну значит и гарантии нет получается...

она в электронном виде (база)

Изменено пользователем Lacoste
1 час назад, Lacoste сказал:

Что за дилер? Когда обслуживал свои 2 ауди у Major ( АЦ ЮГ и АЦ Сити) им вообще пофиг какая вязкость было) Главное чтобы допуск был 502, как и было указано в книге для фиксированных интервалов. Я им че только не привозил и 0w30 и 5w30 и 0w40 (они сами его кстати и лили Mobil1 0w40)... Претензий вообще ноль.

Нормальный  подход ОД.. Ну у всех же наверное  по разному. .?

Smile_mf Какая клиенту разница куда ему отметку поставят. У меня вообще в гарантийке нет ни одной отметки о прохождении ТО. Только заказ-наряды с чеками и акты на руках. Что там и где ОД себе ставит, это его личное дело и не имеет никакой юридической силы если клиент не подписал со своей стороны. А вот если привозишь свое масло, тебя сразу же просят гарантийку или в акте указывают в особых отметках. 

5 минут назад, Lacoste сказал:

она в электронном виде (база)

Я на новых ауди не езжу, поэтому не в курсе. У остальных марок ВАГа ситуация такая, как я описал чуть выше.

2 минуты назад, масленкин сказал:

Нормальный  подход ОД.. Ну у всех же наверное  по разному. .?

Человек из Москвы. Выбор дилеров имеется. Упирается один, ну не езжай к нему.

16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А вот если привозишь свое масло, тебя сразу же просят гарантийку или в акте указывают в особых отметках

Как минимум везде по разному. У меня ничего не  указывают с сервисной или в акте. Просто в наряде на работы масло не вписывают в "запчасти".  Что они пишут в своих базах мне неведомо. Так у нашего местного диллера ФВ.

это первое что важно для дилера, и отказать он не имеет право, отметку Что масло клиента но соответствует допуску

IMAG0745.jpg

В 02.05.2019 в 15:53, Smile_mf сказал:

Не соответствующего чему? тут третью страницу мануал не могут выложить или хотя бы процитировать. все внутренние регламенты лить строго 0w30 и строго ваг и строго купленное у диллера не имеют отношения к гарантии. А отметку о использовании любого привезенного клиентом масла могут сделать ровно с теми же потенциальными "проблемами".  причем отметка скорее всего будет не по старинке в сервисной а в базе. Единственное действительно могут на счет 504 допуска начать по ушам ездить, поэтому проще 502/505.01 везти. Для тех кто не хочет "отметок в гарантийку" есть только один вариант но он дорогой.

да вот, пожалуйста!

в книжке указан допуск 504 00, но официалы утверждают, что допуск 504 00/507 00 они используют для дизельных двигателей. Дилер, кстати, АЦ «Север» в Москве. 

Как выяснилось в ходе разговора с ними, что они действительно ставят отметку о расходниках, применяемых в ходе ТО, о том, что используются материалы клиента. И как я понял, что в этой отметке ни слова о допусках и вязкости моторного масла. 

То есть, получается, что если привезу я масло, рекомендованное ими, что масло, которое я хочу - им до фонаря. Запись в сервисной книжке будет одинаковой. Вот такой вот каламбур)

7819B491-6D78-4169-BA4F-07BB40A9EF0B.jpeg

8267B892-776C-4C5D-A0AF-571E7B2DA033.jpeg

1 минуту назад, Золотая семечка сказал:

да вот, пожалуйста!

в книжке указан допуск 504 00, но официалы утверждают, что допуск 504 00/507 00 они используют для дизельных двигателей. Дилер, кстати, АЦ «Север» в Москве. 

Как выяснилось в ходе разговора с ними, что они действительно ставят отметку о расходниках, применяемых в ходе ТО, о том, что используются материалы клиента. И как я понял, что в этой отметке ни слова о допусках и вязкости моторного масла. 

То есть, получается, что если привезу я масло, рекомендованное ими, что масло, которое я хочу - им до фонаря. Запись в сервисной книжке будет одинаковой. Вот такой вот каламбур)

7819B491-6D78-4169-BA4F-07BB40A9EF0B.jpeg

8267B892-776C-4C5D-A0AF-571E7B2DA033.jpeg

А вот словосочетания «рекомендуемое моторное масло» в мануале я нигде больше не нашёл, кроме как в этом пункте.

2 часа назад, Золотая семечка сказал:

Именно! Я это и имел ввиду

В 02.05.2019 в 15:53, Smile_mf сказал:

А отметку о использовании любого привезенного клиентом масла могут сделать ровно с теми же потенциальными "проблемами". 

2 часа назад, Золотая семечка сказал:

А вот словосочетания «рекомендуемое моторное масло» в мануале я нигде больше не нашёл, кроме как в этом пункте.

Странно это но что поделаешь, походу всё ведут к тому что владелец на время гарантии сам даже о расходниках думать не должен что зальют то и сгодится. Теперь выбор за вами или кормить их или давать им лишний повод в случае гарантийного ремонта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...