Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!
Sign in to follow this  
H5N1

Хорошая статья про незавидные перспективы авторынка

Recommended Posts

Другие ответы в этой теме
В 18.04.2019 в 06:33, H5N1 сказал:

Прогрессивная молодежь нынче автомобилям не кланяется.

---

 Мозгом старого Пергюнта понял, что мировой автомобильной промышленности в скором времени, лет этак через десять-пятнадцать, настанет полный кирдык - автомобили будет просто некому покупать

---

Это я к тому, что тогда, двадцать-тридцать лет назад, машины были продолжением личности. Впрочем, почему "были"? Они и сейчас остаются тем самым продолжением личности в российской провинции, в Китае, в Южной Америке, в Индии, в Африке, во многих арабских странах. Но в мегаполисах относительно цивилизованных стран - все меньше и меньше. Статистика говорит, что за последние десять лет количество автомобилей, приобретенных людьми в возрасте от 18 до 37 лет, сократилось почти на 40 процентов. Поразительно много! Нынешние подростки в развитых странах перестали получать права - они им теперь не нужны.

---

С одной стороны - ужас. А с другой... Что в этом плохого? С появлением интернета, планшетов, смартфонов, приложений и прочей электрики люди меняются, коренным образом меняется их отношение к материальному.Современный ребенок-подросток-студент больше всего ценит новые опыты, эмоции, впечатления, а не вещи.

 

Не соглашусь. Точнее, не со всеми выводами.

То что молодежь теряет интерес к авто- в корне не согласен. Хотя, может быть, в России-да, просто потому что не доступны. Старые - доступные, но гнилые. Гниют в России авто быстро. И изнашиваются тоже... А на относительно живые экземпляры-денег не хватает. А в странах с хорошими дорогами и более менее сухим климатом- каждый сопляк достигнув 18 лет уже стремится получить права. И покупает машину-за 300 евро, типа Ниссана Альмеры, лет 15,  с двигателем GA14DE, c пробегом за 250 тысяч, но!- на родных амортизаторах и шаровых. и не гнилую.  Да и движек еще тысяч 100 пройдет. Лично знаю студента, который такую своей девушке подарил. Ну или Ситроен Хсара с дизелем- пробег не важен.   Это о небогатых семьях, когда начнут они работать, то в кредит-хоть мерседес бенц, хоть бмв...

 

О богатых и говорить нечего, они уже с 14 лет мокики имеют, как только 18- сразу у мамы с папой деньги клянчут на машину. В семьях как правило-машина у каждого кто больше 18 лет. и 1-2 мотоцикла или скутера. И как правило, чаще всего девки первые на машину садятся, пацаны кто поумнее, сами заработать хотят. Едешь по трассе, смотришь по сторонам-сплошные соплячки за рулем. Даже жутко становится...

Так что, интерес есть, и когда он совпадает с возможностями- машина первым делом.

 

Другое дело, что машина перестала быть показателем статуса, перестала быть членом семьи и превратилась просто в железку- это да. с этим согласен. А как иначе, если все в кредит и все доступно... Даже в случае аварии- просто обе стороны заполняют листок, и звонят в свои страховые компании. Потом страховая присылает сообщение, что все, с другой страховой договорились, пригоняйте машину тогдато и туда-то на ремонт.  И все, никаких нервов и  финансовых трагедий. 

Edited by olegt

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, olegt сказал:

Не соглашусь. Точнее, не со всеми выводами.

То что молодежь теряет интерес к авто- в корне не согласен. Хотя, может быть, в России-да, просто потому что не доступны.

Разумеется, многое зависит от местной специфики.

В Европе с ее небольшими размерами, сравнительно небольшими городами, минимальными пробками, разветвленной сетью автобанов, традициями жить в частных домах за городом - да, авто еще долго будет наиболее востребованным видом транспорта.

В мегаполисах по 5-10-20 млн чел с пробками, дорогими парковками либо их отсутствием, развитой сетью общественного транспорта, уберами-геттами и каршерингом геморрой от обладания авто уже перевешивает соответствующие преимущества.

 

Мои знакомые, которые без особых проблем могут купить своим детям-студентам какую-нибудь Киа Рио, тоже как один говорят что детям это нахрен не надо. Интересы поменялись.

Я помню себя в том возрасте - только и разговоры среди сверстников про клапаны/горшки/распредвалы. Сейчас, как правильно заметил автор - проги, айфоны, лайки, дизлайки и пр.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...