Jump to content
Отмой мотор с NOVUS! Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
Sign in to follow this  
H5N1

Хорошая статья про незавидные перспективы авторынка

Recommended Posts


Другие ответы в этой теме
Posted (edited)
В 18.04.2019 в 06:33, H5N1 сказал:

Прогрессивная молодежь нынче автомобилям не кланяется.

---

 Мозгом старого Пергюнта понял, что мировой автомобильной промышленности в скором времени, лет этак через десять-пятнадцать, настанет полный кирдык - автомобили будет просто некому покупать

---

Это я к тому, что тогда, двадцать-тридцать лет назад, машины были продолжением личности. Впрочем, почему "были"? Они и сейчас остаются тем самым продолжением личности в российской провинции, в Китае, в Южной Америке, в Индии, в Африке, во многих арабских странах. Но в мегаполисах относительно цивилизованных стран - все меньше и меньше. Статистика говорит, что за последние десять лет количество автомобилей, приобретенных людьми в возрасте от 18 до 37 лет, сократилось почти на 40 процентов. Поразительно много! Нынешние подростки в развитых странах перестали получать права - они им теперь не нужны.

---

С одной стороны - ужас. А с другой... Что в этом плохого? С появлением интернета, планшетов, смартфонов, приложений и прочей электрики люди меняются, коренным образом меняется их отношение к материальному.Современный ребенок-подросток-студент больше всего ценит новые опыты, эмоции, впечатления, а не вещи.

 

Не соглашусь. Точнее, не со всеми выводами.

То что молодежь теряет интерес к авто- в корне не согласен. Хотя, может быть, в России-да, просто потому что не доступны. Старые - доступные, но гнилые. Гниют в России авто быстро. И изнашиваются тоже... А на относительно живые экземпляры-денег не хватает. А в странах с хорошими дорогами и более менее сухим климатом- каждый сопляк достигнув 18 лет уже стремится получить права. И покупает машину-за 300 евро, типа Ниссана Альмеры, лет 15,  с двигателем GA14DE, c пробегом за 250 тысяч, но!- на родных амортизаторах и шаровых. и не гнилую.  Да и движек еще тысяч 100 пройдет. Лично знаю студента, который такую своей девушке подарил. Ну или Ситроен Хсара с дизелем- пробег не важен.   Это о небогатых семьях, когда начнут они работать, то в кредит-хоть мерседес бенц, хоть бмв...

 

О богатых и говорить нечего, они уже с 14 лет мокики имеют, как только 18- сразу у мамы с папой деньги клянчут на машину. В семьях как правило-машина у каждого кто больше 18 лет. и 1-2 мотоцикла или скутера. И как правило, чаще всего девки первые на машину садятся, пацаны кто поумнее, сами заработать хотят. Едешь по трассе, смотришь по сторонам-сплошные соплячки за рулем. Даже жутко становится...

Так что, интерес есть, и когда он совпадает с возможностями- машина первым делом.

 

Другое дело, что машина перестала быть показателем статуса, перестала быть членом семьи и превратилась просто в железку- это да. с этим согласен. А как иначе, если все в кредит и все доступно... Даже в случае аварии- просто обе стороны заполняют листок, и звонят в свои страховые компании. Потом страховая присылает сообщение, что все, с другой страховой договорились, пригоняйте машину тогдато и туда-то на ремонт.  И все, никаких нервов и  финансовых трагедий. 

Edited by olegt

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, olegt сказал:

Не соглашусь. Точнее, не со всеми выводами.

То что молодежь теряет интерес к авто- в корне не согласен. Хотя, может быть, в России-да, просто потому что не доступны.

Разумеется, многое зависит от местной специфики.

В Европе с ее небольшими размерами, сравнительно небольшими городами, минимальными пробками, разветвленной сетью автобанов, традициями жить в частных домах за городом - да, авто еще долго будет наиболее востребованным видом транспорта.

В мегаполисах по 5-10-20 млн чел с пробками, дорогими парковками либо их отсутствием, развитой сетью общественного транспорта, уберами-геттами и каршерингом геморрой от обладания авто уже перевешивает соответствующие преимущества.

 

Мои знакомые, которые без особых проблем могут купить своим детям-студентам какую-нибудь Киа Рио, тоже как один говорят что детям это нахрен не надо. Интересы поменялись.

Я помню себя в том возрасте - только и разговоры среди сверстников про клапаны/горшки/распредвалы. Сейчас, как правильно заметил автор - проги, айфоны, лайки, дизлайки и пр.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×