Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
05.10.2024 в 15:10, torcon сказал:

Вранье и популизм. Повышенный износ - либо есть, либо его нет. У тебя он есть, значит не надо переобуваться на общий ресурс двигателя. По сути ты ничего не доказал, так повыступал на публику... можно было уже 10 раз повторить эксперимент на высоковязких и низковязких маслах, выести какую то зависимость или ее отсутствие. Но в итоге йети размножался спорами...

По сути вы ничего не доказали. Совсем ничего. На основе анализа вы не сделаете никаких прогнозов от слова совсем. Как и не увидите причину этого износа. 

Ямахин сан ну да ICP ничего не доказывает, это все от дьявола. 5ppm и 20ppm это одно и тоже. Двигатель 300ткм пройдет. 

05.10.2024 в 13:10, torcon сказал:

По сути ты ничего не доказал, так повыступал на публику

Да не, 240 ткм общего пробега - это показатель, в том числе, в плане влияния вязкости на износ.

У меня у кума 2114, брал её трехлетней с небольшим пробегом, считай все 170 ткм его. Льёт какое то 10-40, меняет через 10 ткм. Весь пробег городской, по трассе дальше соседнего Ростова не ездит, и то, очень редко. 

Так у него мотор жрет масло, как свинья помои. Спасло его 10-40? Нет

Убило у Ямахин сан 0-20 мотор? Тоже нет. 

Поэтому, имхо,  вывод, старый, как мир,- решает правильная  эксплуатация, а не 0-20 или 10-40. 

Повышенный износ - либо есть, либо его нет.

Ага, только вы не хотите понять, что повышенный износ - это тот, который приводит к преждевременному выходу двигателя из строя.

У тебя он есть

Двигатель вышел из строя преждевременно? Нет. На каком основании вы делаете вывод, что тут повышенный износ?

выести какую то зависимость или ее отсутствие.

Гениально. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно.

Повторю - изучите понятие репрезентативности выборки. Ну и до кучи такие мелочи как повторяемость эксперимента. Так, чтобы понимать, как надо делать науку... Саян говорил, что элементарная влажность окажет на элементы в анализе больше  влияния, чем вязкость:sarcastic:

Ну и ваши очередные переходы на личности... Нехорошо. А потом все вокруг агрессивные и злобные. Может быть, стоит начать с себя?

09.10.2024 в 21:12, torcon сказал:

5ppm и 20ppm это одно и тоже.

Ну да. Шелл так и говорит - норма, не повышенный износ. Почему вы игнорируете знание Шелл?

09.10.2024 в 21:12, torcon сказал:

Двигатель 300ткм пройдет. 

Ага, и с высокой степенью вероятности причиной выхода из строя будет не износ, который мы видим в анализах. Ибо он не повышенный.

Я готов и дальше продолжить практику езды на 0в20, но уже в моторе крайслер на 31105.

1 час назад, Ямахин сан сказал:

Я готов и дальше продолжить практику езды на 0в20, но уже в моторе крайслер на 31105.

Давай в мото. )

1 час назад, Ямахин сан сказал:

Есть мотор крайслер, 197 тыс пробега, который имеет расход масла, но который чист внутри. Чисто случайно. Этот расход я связываю с состоянием поршневой(после эндоскопии)и конструкцией вентиляции картера+некоторая утечка через прокладку поддона(остается до лета). 

Думаешь он поедет на 0-20 ?

18 минут назад, знаток сказал:

Давай в мото. )

В целом-это уже было. На новом китайском эндуро воздушного охлаждения. Было 0в30 в питбайке 125сс. Последний ездил вообще отлично. Первый же быстро надоел и был продан. Оплатите анализ-давайте попробуем! 

15 минут назад, знаток сказал:

Есть мотор крайслер, 197 тыс пробега, который имеет расход масла, но который чист внутри. Чисто случайно. Этот расход я связываю с состоянием поршневой(после эндоскопии)и конструкцией вентиляции картера+некоторая утечка через прокладку поддона(остается до лета). 

Думаешь он поедет на 0-20 ?

Легко. Сейчас меня не совсем устраивает, как крутит стартер в -20. К сожалению, машина новая и незнакомая. Потому я отложил замену силовых проводов и переборку стартера. Зря. Потому 0в20 планируется как полумера для стабильных запусков в мороз. 

Изменено пользователем Ямахин сан
17.12.2024 в 14:01, знаток сказал:

Не думаю. Но попробуй конечно. )

Попробуй подумать) 

9 минут назад, Ямахин сан сказал:

Попробуй подумать) 

Думаю что "легко" этот двигатель не будет на 0-20 ездить. 

Так ферштейн ?

Изменено пользователем знаток
8 минут назад, знаток сказал:

Считаешь что я не думаю? 

Думаете, но видимо о чем-то другом. 

38 минут назад, знаток сказал:

А о чём надо ?

О конструктиве

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...