Популярное сообщение Ямахин сан 309 Опубликовано: 10 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Приветствую. Представляю вашему вниманию "эксперимент" по эксплуатации мотора 21083 на масле вязкостью 0w20. Почему решился(слово то какое, как будто решил повторить подвиг Александра Матросова) - надоели байки про "лампа давления моргать будет"(а как же на М8в ездили?) , мотор быстро умрёт, зазоры не те, звезды не так расположены и прочие "слова". Как оказалось, для многих, сменить вязкость, даже в пределах соседних величин - это как в космос слетать! Подвиг, достойный награды! "К этому надо прийти!"(как будто речь о зачатии детей идет........кстати, некоторые к этому относятся гораздо легкомысленнее). Я пришёл. Пошел, купил, залил. Так и пришёл к этому. Оказалось, этого больше чем достаточно. Примерно как болт открутить. Это уже вторая заливка 0W20. Первым был кастрол. Сменил его через 3500 примерно, по причине склонности к полимеризации. Нет, ничего критичного он не натворил, не успел бы. Но для себя - такие масла не использую. Вторая заливка Idemitsu 0W20. Масло не полимериуется, анализ вы знаете лучше меня. До этого авто ездило на Рольф JP 0в30 круглогодично. С добавление дисульфида молибдена от ликви моли. Масло очень понравилось ценой(акционное 200р. литр, потому применялось и в питбайке), составом и качеством. Мотор на нем крутился легче, чем на впервые залитом Енеос п\с 5-30. Про авто: 2003 год, ГБЦ капиталилась предыдущим хозяином без замены сёдел( о чем говорят пятаки 3,20). Блок не точился, расход масла отсутствует. Известный пробег 152880 на момент написания поста. У меня с 118700. Зимой авто прогревается в течение пары минут. Далее - на ходу. Ездит в любой мороз. Автозапуска нет и не будет. Бензин 92. Иногда 95, когда колонка с 92 занята. Иногда и 100. Масло меняю с 5 до 6 тыс. пробега. В МКПП залит Маннол ATF дексрон 3. После эксплуатации ГАЗ 31105 на Кикс АТФ мульти, тему трансмиссионных масел в МКПП для себя закрыл. Результаты эксперимента: Idemitsu 0W-20 API SN ILSAC GF-5 на ВАЗ 2115 после 5000км 23 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Ямахин сан 309 Опубликовано: 28 января 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Давно не писал. Катаю щас на Рольф JP 0-20. 8 Ссылка на сообщение
Dimitreska 2 217 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 10 минут назад, Ямахин сан сказал: Давно не писал. Катаю щас на Рольф JP 0-20. А скока уже общий пробег на водяной воде? 1 Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 28 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 1 час назад, Dimitreska190388 сказал: А скока уже общий пробег на водяной воде? это четвертая смена, пробег не считаю. Незачем заморачиваться. Масло меняю с 5 до 6 тыс пробега. Считаю только пробег на АТФ в МКПП - 62 тысячи. На Д2 есть хронология. Изменено 28 января 2021 пользователем Ямахин сан 4 Ссылка на сообщение
rodof 2 301 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Ямахин сан сказал: Давно не писал. Катаю щас на Рольф JP 0-20. 6 минут назад, Ямахин сан сказал: это четвертая смена, пробег не считаю. Незачем заморачиваться. Масло меняю с 5 до 6 тыс пробега. Анализ надо делать, думаю желающие скинуться, найдутся. Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 28 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 2 минуты назад, rodof сказал: Анализ надо делать, думаю желающие скинуться, найдутся. Да без проблем! Только ничего нового вы там не увидите - распредвал никто не менял, а клапана я не регулировал уже тысяч 30) 1 Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Итак. По многочисленным просьбам, произвел замер давления. После поездки, пока вкручивал манометр, бегал за ключами, мотор остыл до 70 градусов. Что имеем в итоге: На холостых 3-3.2 На 5000об около 6. Да, уже чувствую упрёки в мой адрес и смех) ибо сам понимаю, что это чудеса. Проверил манометр-он исправен. Подключил его к компрессору и показания одинаковы. Есть предположение, что до меня кто-то поставил маслонасос увеличенной производительности. Другого объяснения я не вижу. Есть видео и фото. Готов в Екб приехать к любому желающему проверить. Скрытый текст 4 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 43 минуты назад, Ямахин сан сказал: ибо сам понимаю, что это чудеса. А в чём чудо? Если замер при 70 градусах С... 1 Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 34 минуты назад, СИНТЭКС сказал: А в чём чудо? Если замер при 70 градусах С... Я ездил перед этим. Температура масла примерно такая же. Если бы после ночовки-это норма. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Только что, Ямахин сан сказал: Температура масла примерно такая же. Это нормальная давка при 70C. У меня даже при 80C на двадцатке выше. Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 41 минуту назад, СИНТЭКС сказал: Это нормальная давка при 70C. У меня даже при 80C на двадцатке выше. Так. Как надо замерить? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 4 минуты назад, Ямахин сан сказал: Так. Как надо замерить? вообще в зависимости от мотора, лучше ориентироваться на "обычную" рабочую температуру масла. к примеру, у меня это 100-105С. при такой температуре масла давка на двадцатке +- 1,5 бар на ХХ 700 об/мин. 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 639 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 14 минут назад, СИНТЭКС сказал: вообще в зависимости от мотора, лучше ориентироваться на "обычную" рабочую температуру масла. к примеру, у меня это 100-105С. при такой температуре масла давка на двадцатке +- 1,5 бар на ХХ 700 об/мин. Нехилая давка) Тебе надо (можно смело) переходить на 0w16 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 14 минут назад, Роман 73 сказал: Нехилая давка) Тебе надо (можно смело) переходить на 0w16 Не вижу особого смысла. Мне и на 0W20 до 100 С масло не нагреть... Ссылка на сообщение
Ямахин сан 309 Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 2 часа назад, СИНТЭКС сказал: вообще в зависимости от мотора, лучше ориентироваться на "обычную" рабочую температуру масла. к примеру, у меня это 100-105С. при такой температуре масла давка на двадцатке +- 1,5 бар на ХХ 700 об/мин. А какая она у меня обычная? Термос на 80. Вентилятор при 102. Как меняется температура масла-понятия не имею, нет данных. Оно и больше 100 может быть, при 90 антифриза. Тут ведь нет жёсткой связи. Скажу по другому: как было бы интересно вам посмотреть на замер, в каких условиях? Ссылка на сообщение
Projector 7 359 Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Ямахин сан добрый день , магнитную пробку не закручивали ? , глянуть сколько металлической пыли на ней собирается при смене масла , может я проглядел где-то Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас