Перейти к публикации

Toyota corolla 2001г правый 1nz-fe

Рекомендованные сообщения

1) Toyota corolla 2001г правый 
2) 1nz-fe  бензиновый
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)
4) город Красноярск -40 +40
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла 5-6 тысяч
7) нет
8) Заказывать планирую в автодоке, так что любая марка
9) 0w-20(5w-20), 0w-30(5w-30)

Купил машину с контрактным движком, что было залито не знаю, но слилось очень черная отработка. Сразу же был залит Eneos 5w-40 (тупо по совету), через тысячу залил Shell 0w-30 ECT c2/c3. Eneos слился так же довольно темным. Двигатель работает хорошо, никаких лишних шумов. Сейчас у нас январь довольно теплый, но в феврале опять морозы обещают, поэтому подскажите, что лить на зиму, либо все сезонно. Шелл немного пугает подделками. И стоит ли пробовать 0w-20 на морозы. В автодоке шелл стоит порядка 2к, сильно дороже не хотелось бы. Либо лить Idemitsu (какой именно), либо еще что то? 

Изменено пользователем Markedone
Другие ответы в этой теме

Стоит 0w-20.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w-20 - одно из лучших в своем классе.

А так полно корейских хороших недорогих 0w-20: Kixx, ZIC, S-oil, United

Изменено пользователем SiOG

Заказал Shell Helix Ultra 0W-20 API SN 4л, сейчас скидки, практически в 2к ровно вышел (дешевле чем Idemitsu ). Будем посмотреть. 

А в этот мотор 0-20 разве есть по мануалу?

19 minutes ago, ОлегМурманск said:

А в этот мотор 0-20 разве есть по мануалу?

Конечно

http://toyota.jp/pages/contents/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil/image/engine_oil_list_201510.pdf

SiOG понятно. А то у меня 1ZZ-FE  и 0-20 нет, от 5-20 начинается

14 minutes ago, ОлегМурманск said:

Так-то между 0w-20 и 5w-20 невелика разница

SiOG Согласен, но вот почему то с 5-20 на мой мотор. 

10 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Я 2 мануала нашел, в одном переведенном русском так же с 5-20 начинается, в другом японском нулевку рекомендуют. Плюс много тем здесь находил, чего люди только не льют в эти движки. Поэтому и возникла небольшая каша в голове. У нас вообще многие сервис мены кроме 5-40 ничего не признают...

3 hours ago, Markedone said:

Я 2 мануала нашел, в одном переведенном русском так же с 5-20 начинается, в другом японском нулевку рекомендуют. Плюс много тем здесь находил, чего люди только не льют в эти движки. Поэтому и возникла небольшая каша в голове. У нас вообще многие сервис мены кроме 5-40 ничего не признают...

5w-20 или 0w-20 может еще от года издания зависеть. Но к русскоязычным мануалам доверия мало.

А сервисмены да, они такие 

Markedone  В Ваш двигатель, можно прекрасно лить 0-20 и 5-20 , но как правило они ILSAC, поэтому у них ресурс не высокий, да и двигатель 1NZ относиться к "убийцам масла". Поэтому прекрасно подойду масла А5 (сильнее пакет, не сильно вязкие, больше ресурсность):

5W-30 ACEA A5 : https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-svodnaya-tablica-laboratornyh-analizov-oyl-klub/

я за № 3,26,27 и Lukoil Genesis Special 5W-30https://www.oil-club.ru/forum/topic/27296-lukoil-genesis-special-5w-30-api-slcf-ford-wss-m2c-913-d-renault-rn-0700-jaguar-land-rover-st-jlr035003-acea-a5b5-a1b1/ (эти масла можно, которые мной отмечены, лить круглогодично,т.к. у них хорошие зимние качества, а если еще добавить на зиму 3-5 % РОЕ 32, то вообще +++);

Markedone я даже в тойоту писал, по поводу того, что официалы льют 5-40 и А3/В3, ответ пришел , скорее отписка, что типа, не забивайте голову, масла тойоты прекрасно работают в моем моторе 

1 час назад, biguxa сказал:

Markedone  В Ваш двигатель, можно прекрасно лить 0-20 и 5-20 , но как правило они ILSAC, поэтому у них ресурс не высокий, да и двигатель 1NZ относиться к "убийцам масла". Поэтому прекрасно подойду масла А5 (сильнее пакет, не сильно вязкие, больше ресурсность):

5W-30 ACEA A5 : https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-svodnaya-tablica-laboratornyh-analizov-oyl-klub/

я за № 3,26,27 и Lukoil Genesis Special 5W-30https://www.oil-club.ru/forum/topic/27296-lukoil-genesis-special-5w-30-api-slcf-ford-wss-m2c-913-d-renault-rn-0700-jaguar-land-rover-st-jlr035003-acea-a5b5-a1b1/ (эти масла можно, которые мной отмечены, лить круглогодично,т.к. у них хорошие зимние качества, а если еще добавить на зиму 3-5 % РОЕ 32, то вообще +++);

Благодарю, думаю летом после шелла попробовать лукойл. И ценник радует.

Изменено пользователем Markedone

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...