Перейти к публикации

Масло для Лада Калина 1.6 8 кл.

Рекомендованные сообщения

1) Лада Калина, 2007 года выпуск, левый руль
2) Мотор 21114. 1.6, 8 клапанов
3) Заправочный объем 3.5 литра
4) Город Челябинск, морозы до -30 (но редко)
5) Машина для того чтобы жена училась. 100% город. Короткие поездки, часто работающий автозапуск.
6) Каждые 8 тысяч
7) Евро 2, катализатор удален
8) Все что угодно:) Но за бесплатно досталась баночка Kixx G1 5w30 API SN.

Обычно заливаем Shell HX7 10w40, но при температуре ниже -25 машину даже не пытаемся запустить. Как раз хотелось попробовать синтетику в зиму. Стоит ли заморачиваться? Или дальше спокойненько лить 10w40? Расхода масла нет. Пробег 70 тысяч. Пробег родной.
9) 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, romin46 сказал:

купили Дедушке калину 11 года

Антифриз залейте нормальный и объясните, что доливать воду, а лучше повесьте замолк на пробку.

Castrol Magnatec 10W-40 вроде как зарубежное

Сполз под стол.

мотор 1.6 8 кл 82 л.с.  в магазине посоветовали Castrol Magnatec 10W-40

На весну-лето-осень пойдет

вроде как зарубежное

:biggrin:

1 час назад, SUDYA DRED сказал:

ЛУКойл Люкс 5/40

Поддержу.

23 минуты назад, Barmaley сказал:

Антифриз залейте нормальный и объясните, что доливать воду, а лучше повесьте замолк на пробку.

Сполз под стол.

ну блин в масле вообще не разбираюсь, поэтому и спрашиваю тут)

23 минуты назад, Barmaley сказал:

Сполз под стол.

А можно подробнее про антифриз, какие то особенности с ним? и почему воду доливать?

3 минуты назад, romin46 сказал:

А можно подробнее про антифриз, какие то особенности с ним? и почему воду доливать?

1) Потому что вода выкипает, а гликоль хрен.

2) Требования посмотрите по машине. Если накорякали про 'тосол' тема разжёвана со всеми аналогами.

Вы вообще вчера права заполучили или где?

2 часа назад, Barmaley сказал:

1) Потому что вода выкипает, а гликоль хрен.

2) Требования посмотрите по машине. Если накорякали про 'тосол' тема разжёвана со всеми аналогами.

Вы вообще вчера права заполучили или где?

Причем тут мои права и когда я их получил это во первых, а во вторых по поводу кастрола о его производстве мне сказал консультант в магазине, и я указал тут что в маслах дилетант, следовательно и ошибаться я могу! Вопрос изначально про масло был, так как знаю что тут действительно посоветуют хорошее масло, это вы, а не я полезли с советами по ОЖ

Изменено пользователем romin46

romin46 не обращайте внимание у него стиль общения такой+он кумарит по антифризам, температурный диапазон у вас какой, как часто планируете менять масло?

7 часов назад, romin46 сказал:

а во вторых по поводу кастрола о его производстве мне сказал консультант в магазине, и я указал тут что в маслах дилетант, следовательно и ошибаться я могу! 

Чел вчера трусами торговал, а позавчера тележки на Черкизоне тягал за бутылёк, а Вы на него, как на мессию смотрите. И  считаете, что какой-то продаван Вас..осчасливит. Есть там, конечно, адекваты, но процент очень низкий.

Изменено пользователем Barmaley

Судя по количеству всплывающих "залетов" с силикатниками, лить фосфатник а-ля coolstream jpn или вообще а-110 от  kia в разных вариациях хоть от  Mobils хоть от cs. 

SUDYA DRED  в принципе, нормально и  чистую органику вроде xlc. Cs premium, Fuchs LL, cepsa super Coolant. 

Если совсем *опа, то coolstream Red  или Green или standard. Только менять придется через пару лет.

14 часов назад, SUDYA DRED сказал:

romin46 SN

SL, однако, менее ограничен по содержанию вкусных присадок, что вполне гармонирует с техническим уровнем автомобиля "Калина", да продлятся его годы во веки веков!

3 часа назад, SUDYA DRED сказал:

Barmaley А как на счёт Равенола? 

Ravenol OTC = XLC нормально.

HJC - состав меняют время от времени и врут, что силикатов нету

HTC - были косяки.

Изменено пользователем Barmaley

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...