Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

Павел. А причём тут государство, я думал это связка завод-дилер пользуются положением и не снижают цены

Только что, Александр КРК сказал:

Павел. А причём тут государство, я думал это связка завод-дилер пользуются положением и не снижают цены

А контролирует их кто?!

Как всегда таможня и откаты

9 минут назад, Александр КРК сказал:

Павел. Sportage72 Интересно почему это с легковыми китайцами не работает? 

С местным производством не всё так объективно, много вменённых расходов и налогов, которые не зависят напрямую от курса, то есть конечная стоимость произведенного у нас продукта не зависит напрямую от цены деталей в нём, там налоги/аренда/зп/электричество и т.д.

Ну и сейчас часто большие хотелки местных барыг: как сейчас объяснят высокую цену некоторых товаров - мол дефицит, потом их вообще не будет под этим брендом - всё больше не привезти, поэтому лови 2-3 цены от фактической.

Из Азии всё просто, техника стоит в долларах, перевозка морем в порты Владивостока контейнер/баржа в долларах, растаможка в долларах/евро, конечная цена в РФ напрямую зависит от курса.

Sportage72 получается с нынешним курсом, выгоднее ввозить некоторые позиции, чем производить внутри страны

5 минут назад, Sportage72 сказал:

С местным производством не всё так объективно, много вменённых расходов и налогов, которые не зависят напрямую от курса, то есть конечная стоимость произведенного у нас продукта не зависит напрямую от цены деталей в нём, там налоги/аренда/зп/электричество и т.д.

Ну и сейчас часто большие хотелки местных барыг: как сейчас объяснят высокую цену некоторых товаров - мол дефицит, потом их вообще не будет под этим брендом - всё больше не привезти, поэтому лови 2-3 цены от фактической.

Из Азии всё просто, техника стоит в долларах, перевозка морем в порты Владивостока контейнер/баржа в долларах, растаможка в долларах/евро, конечная цена в РФ напрямую зависит от курса.

В том и дело, но в Китае Хавал Х7 стоит от 1200000

Я не понимаю почему китайцы до сих пор не привезли на наш рынок седаны, хэчи, универсалы В и С класса, по факту делай цены на уровне АвтоВАЗа и будут брать пачками

Я не понимаю почему китайцы до сих пор не привезли на наш рынок седаны, хэчи, универсалы В и С класса, по факту делай цены на уровне АвтоВАЗа и будут брать пачками

на уровне Ваза вряд ли будут брать, только дешевле

4 минуты назад, Александр КРК сказал:

Sportage72 получается с нынешним курсом, выгоднее ввозить некоторые позиции, чем производить внутри страны

я тебе по секрету скажу что из Азии всегда так было при любом курсе))) там себестоимость любого произведенного товара в разы меньше чем у нас или в других развитых странах, почему многие бренды и размещают там производство, открывают свои заводы

5 минут назад, Павел. сказал:

В том и дело, но в Китае Хавал Х7 стоит от 1200000

про это выше написал

1 минуту назад, Павел. сказал:

на уровне Ваза вряд ли будут брать, только дешевле

Я бы с удовольствием рассмотрел какую нибудь джили по цене Весты

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

я тебе по секрету скажу что из Азии всегда так было при любом курсе))) там себестоимость любого произведенного товара в разы меньше чем у нас или в других развитых странах, почему многие бренды и размещают там производство, открывают свои заводы

про это выше написал

не совсем так, посмотреть цены Алика сейчас и года 2-3 назад, цены взлетели так, что многое купить дешевле в России прямо сейчас и не ждать, но многие продолжают там заказывать, априори думая, что там дешевле

1 минуту назад, Александр КРК сказал:

Это просто рассуждения, таких много, на деле берут единицы. 

5 минут назад, Павел. сказал:

Это просто рассуждения, таких много, на деле берут единицы. 

Ну допустим, если бы Кулрей стоил вменяемых денег, я бы взял не раздумывая!

Джили для нас делают в Белоруссии, Хавалы у нас, от этого и цена про что я писал выше.

А если ты в частном порядке для себя захочешь привезти авто, то у тебя себестоимость будет напрямую зависеть от курса как раз, что сейчас наблюдаем при покупке тачек из Японии, из Кореи кстати тоже, но не все, класс Рио/Соляриса/Сида у тебя выдет дороже чем у нас на вторичке взять, а вот более дорогие больше джипы, старексы сейчас раза в 1,5 можно дешевле притащить.

10 минут назад, Павел. сказал:

не совсем так, посмотреть цены Алика сейчас и года 2-3 назад, цены взлетели так, что многое купить дешевле в России прямо сейчас и не ждать, но многие продолжают там заказывать, априори думая, что там дешевле

2-3 года назад это понятно, цена в долларах за это время у всех изменилась, инфляция как оказалось у всех есть когда у них нет доступа к дешевым ресурсам

чтобы взять актуальную цену, надо брать один и тот же товар у нас в офиц продаже и на алике из Китая, тогда будет актуальное сравнение, например возьми любой телефон и сравни, да хоть что в принципе

а касаемо любого производства/промышленности так там вообще разница в цене товара может достигать 3х раз и это с учётом расходов на логистику, растаможки, НДС и прочего

6 минут назад, Sportage72 сказал:

Джили для нас делают в Белоруссии, Хавалы у нас, от этого и цена про что я писал выше

Это я знаю, пусть из Китая привезут, что бы быть конкурентноспособными, у них моделей как грязи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...