Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Kostya_p сказал:

пробег 3550, ср.скорость 46 км/ч (77м/ч)

Мотор работает тихо. На щупе масло светлое, а вот открыл горловину, в местах небольшого скопления масла, цвет у него тёмно-коричневый. На стенках мотора кажется стал появляться лак (или кажется). Стоит ли до 5000 км ездить, или сменить пораньше? 

Масло устроило всем абсолютно, сейчас надо заказывать масло для следующей замены, вот думаю, его опять, или Total Quartz 9000 Future FGC 5w-30 TOTAL попробовать. Причины: щелочное выше, значит мыть лучше будет, судя по отзываем ещё тише оно.

Ну после 3500 км любое масло темнеет. По поводу лака - чего-то я сомневаюсь, что за одну заливку, без переката, может образоваться лак. По выбору масла - тебе решать.  Если надумаешь Тотал, постарайся проверить подлинность. Ну и расскажешь потом, как на нем движок себя чувствует.

Только что, chaser97 сказал:

Если надумаешь Тотал, постарайся проверить подлинность.

были случаи? Интересно. Беру с емекса и не хотелось бы нарваться на палёнку

А по поводу стоит ли ездить до 5000 т.к. - я думаю можно и побольше. Ну хотя бы до 6-7 тыс. У тебя же сплошная трасса. И если двигатель работает тихо и цвет не черный, то я бы и не беспокоился, все будет хорошо. Петра хорошее масло.

да, получается так, что в каждую заливку бывает трасса минимум 1900 км

6000 км боюсь катать на кряке.

И да, Тотал, что выше описал, имеет в своём составе часть ПАО

2 минуты назад, Kostya_p сказал:

были случаи? Интересно. Беру с емекса и не хотелось бы нарваться на палёнку

Я же давал уже ссылку, посмотри, почитай, не ленись

https://auto.onliner.by/2019/03/22/maslo-13

ведь не омывайку же собираешься покупать, нужно взвесить все риски.

3 минуты назад, Kostya_p сказал:

да, получается так, что в каждую заливку бывает трасса минимум 1900 км

6000 км боюсь катать на кряке.

И да, Тотал, что выше описал, имеет в своём составе часть ПАО

Я долго езжу на кряках, они меняют звук двигателя, когда вырабатываются. Ты это услышишь. Я считаю, что на хорошем кряке 6 т.к. с трассой 1900 км - это совсем не перекат, а даже маловато))

14 минут назад, chaser97 сказал:

Я долго езжу на кряках, они меняют звук двигателя, когда вырабатываются. Ты это услышишь. Я считаю, что на хорошем кряке 6 т.к. с трассой 1900 км - это совсем не перекат, а даже маловато))

Ясно. Спасибо

и так, завтра надо оплатить заказ масла :)

помогите сделать выбор, а то сам разрываюсь :crazy:

РС SS

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10686-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn-seraya-kanistra-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1-gen2-wss-m2c946-a-ms-6395/

или

TOTAL

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29832-total-quartz-9000-future-fgc-5w-30-api-sn-plus-ilsac-gf-5-dexos1-gen2-wss-m2c-946a-ms-6395/

допуски одинаковые

Петра - езжу сейчас, всем понравилась.

Тотал - есть ПАО, щелочное чуть выше

В 17.04.2019 в 00:24, chaser97 сказал:

так катай 6 и 7 мь я катаю 4-5 это 250-300 м/ч , на лексусе тоже пацан катает не больше пяти всех всё устраивает.

Изменено пользователем Новосиб
Только что, Новосиб сказал:

так катай 6 и 7 мь я катаю 4-5 это 250-300 м/ч , на лексусе тоже пацан катает не больше пяти всех всё устраивает.

ну я и хочу откатать 5 тыс км или 200 м/ч, что настанет раньше, но мне заказать на следующую смену масло надо, чтобы привезли его.

1 минуту назад, Kostya_p сказал:

ну я и хочу откатать 5 тыс км или 200 м/ч, что настанет раньше, но мне заказать на следующую смену масло надо, чтобы привезли его.

правильно так и катай я не тебе адресовал 

57 минут назад, Kostya_p сказал:

и так, завтра надо оплатить заказ масла :)

помогите сделать выбор, а то сам разрываюсь :crazy:

РС SS

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10686-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn-seraya-kanistra-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1-gen2-wss-m2c946-a-ms-6395/

или

TOTAL

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29832-total-quartz-9000-future-fgc-5w-30-api-sn-plus-ilsac-gf-5-dexos1-gen2-wss-m2c-946a-ms-6395/

допуски одинаковые

Петра - езжу сейчас, всем понравилась.

Тотал - есть ПАО, щелочное чуть выше

А вот это решение только твоё. Решайся.

Только что, chaser97 сказал:

А вот это решение только твоё. Решайся.

не получается)) весь день голову ломаю, и вот надеюсь, что кто-то подтолкнёт меня к выбору

2 минуты назад, Kostya_p сказал:

не получается)) весь день голову ломаю, и вот надеюсь, что кто-то подтолкнёт меня к выбору

кого решать то тотал возьми прокатишься потом и определишься на каком остановится 

10 минут назад, Kostya_p сказал:

Тут как получается : если консерватор - бери РС, тем более, что понравилась. Если экспериментов требует душа - бери Тотал, вдруг оно окажется лучше?

Смотря что ты хочешь улучшить еще - по пробегу все равно останешься на прежних цифрах. По угару? Ну не знаю, если много угорает, пробуй. Если немного, смотри - может увеличиться. Вообще исходи из того, что ты хочешь улучшить, меняя хорошее масло на другое хорошее масло.

Изменено пользователем chaser97

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...