Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС А как быстро начинает работать Ваша химия. Пол бака искатал без химии потом залил химию. Будет результат.? Как исключить качество топлива.

6 минут назад, АлексейА сказал:

СИНТЭКС А как быстро начинает работать Ваша химия. Пол бака искатал без химии потом залил химию. Будет результат.? Как исключить качество топлива.

У всех по-разному! У кого-то с первых километров, у кого-то вообще не заметен эффект и после нескольких баков. Очень многое зависит от исходного топлива (содержания металлоорганики и других примесей, препятствующих правильному протеканию каталитических процессов) и адаптаций авто. Менее заметен эффект на авто с автоматами/вариаторами, т.к. адаптации трансмиссий очень долго перестраиваются в новые режимы. Это очень тезисно, на самом деле мы сами до конца не понимаем, почему на одинаковых авто КМТ может работать по-разному. Исследуем этот вопрос.

14 минут назад, АлексейА сказал:

Как исключить качество топлива.

Напротив, эффект на низкосортном топливе более заметен, чем на высококачественном.

СИНТЭКС Я наверное неправильно выразился не столько качество, сколько разное поведение авто на разном топливе. 

Вообщем заказал три баночки на пробу.

16 минут назад, АлексейА сказал:

СИНТЭКС Я наверное неправильно выразился не столько качество, сколько разное поведение авто на разном топливе.

Алексей, в принципе, даже на топливе с одной заправки, но разных партий, авто может вести себя по-разному. В большинстве случаев, эффект от применения КМТ проявляется больее ярко на не очень «качественном» топливе. И дело не только и не столько в октановом числе, сколько в компонентном соотношении топлива и его калорийности.

17 минут назад, АлексейА сказал:

Вообщем заказал три баночки на пробу.

За заказ спасибо! Будет интересно увидеть (услышать) Ваше мнение.

36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В большинстве случаев, эффект от применения КМТ проявляется больее ярко на не очень «качественном» топливе.

Значит у меня топливо збс:D

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Значит у меня топливо збс:D

Не исключено! Либо настолько не збс, что твой чип его вообще не воспринимает ни в каком виде. Только опытным путем можно установить...

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Либо настолько не збс, что твой чип его вообще не воспринимает ни в каком виде.

Топливо с заправок Шелл это вообще швах, шлак...

Лук как получится

Роснефть самое норм.

Сейчас на обычном 95 роснефть, лучше, чем на обычном 92.

Изменено пользователем Евген 48
Только что, Евген 48 сказал:

Вот, значит все-таки 95... А говорил, что 92 раньше нравился больше.

Спойлер

за счет высокой ароматики скорее всего тебе больше нравится. надо сравнить.

Если не сложно, можешь оба паспорта при следующей заправке сфотать. Просто интересно, чем они в вашем регионе живут. Я знаю, что пальцем в небо, но хотябы общее впечатление получить...

Только что, СИНТЭКС сказал:

Вот, значит все-таки 95... А говорил, что 92 раньше нравился больше.

Неее, я говорил про 92 пульсар!

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Если не сложно, можешь оба паспорта при следующей заправке сфотать.

Постараюсь.

7 часов назад, Евген 48 сказал:

Уверен что и КМТ теперь сработает

4 часа назад, DRON 33 сказал:

Уверен что и КМТ теперь сработает

Посмотрим:pardon:

Кратко - вчера докатал второй бак с "универсальным" КМТ, заехал на ГПН, залил обычный 95ый, КМТ не добавлял.

Сегодня в городе +29, тачила конечно ярко не тупит, но натужность появилась (жена тоже это отметила), звук двигла слегка огрубел, "пальцы" не звенят, но "детон" слышен и ощутим. Жду прихода (ориентировочно в пнд) очистителя топл.системы, после этого попробую залить "олдскульный" чисто бензиновый КМТ (не универсально-экспериментальный).

Все выводы основаны только на личных субъективных ощущениях моих и моей супруги. Любые совпадения случайны! :crazy:

2 минуты назад, a-ha сказал:

Все выводы основаны только на личных субъективных ощущениях моих и моей супруги. 

... и ещё пробора марки  "ПопоМер" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...