Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме

Отпишусь о своих впечатлениях :

КМТ использую в нескольких авто,в двух бензиновых 1,6 и дизельном 4,5. По первой "ощущения" только положительные. Но к хорошему быстро привыкаешь. Вобщем, мне нравится. Кроме джопомера, приборов нет. Дросельные заслонки и мафы мою, воздушные фильтра правильные использую и меняю вовремя. Ощущения только положительные. На одном из бензиновых авто пользуюсь с новья, уже 18 ткм, на другом бензиновом после переборки и до неё уже около 30 ткм и на дизеле тысяч 20 (всё на вскидку). На новом авто будет показательным, тысячам к 100 к замене свечей глянуть нормальным эндоскопом в камеры згорания и на клапана. 

Вопрос к господину СИНТЭКС : если авто новое, следует ли использовать ваш очиститель и как часто или строго придерживаться инструкции на очистителе : каждые nnnn км? И очень часто заправляюсь не перед стоянкой, а перед поездкой. С "приходом" - хрен с ним, главное - меньше отложений, особенно у дизеля. Мы, ведь, настаиваем топливо больше для прихода или для полноты сгорания тоже? 

3 минуты назад, Pavlic сказал:

если авто новое, следует ли использовать ваш очиститель и как часто или строго придерживаться инструкции на очистителе : каждые nnnn км? И очень часто заправляюсь не перед стоянкой, а перед поездкой.

Нет, не нужен очиститель. Нет смысла. Я им уже давно не пользовался, т.к. постоянно на КМТ.

Благодарю за отзыв!:hi:

5 минут назад, Pavlic сказал:

Мы, ведь, настаиваем топливо больше для прихода или для полноты сгорания тоже? 

Это инициатива особо продвинутых пользователей:)

Я никогда не «настаиваю». Заправляю вечером, с утра начинаю кататься. Я заметил, что «правильная» фракционка на моём моторе (уже на третьем к ряду) даёт бОльший эффект, нежели время нахождения КМТ в баке. Впрочем, у меня нет возможности проверить теорию о «настаивании» бензина с КМТ. Я быстро скатываю бак. Иногда и двух-трёх дней не проходит. В теории, эффект настаивания должен иметь место.

9 минут назад, Pavlic сказал:

Мы, ведь, настаиваем топливо больше для прихода или для полноты сгорания тоже? 

КМК настой только для прихода , а свои непосредственные функции КМТ выполняет сразу

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Иногда и двух-трёх дней не проходит

Скрытый текст

Иногда и за день два бака уходит :bye:

Только что, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Да-да-да! Сегодня, например:yes:

СИНТЭКС 

Скрытый текст

По поводу «правильной» фракционки... видимо в ЯНОСе она более правильная для моего ДВС , начинает работать через 20-50 км сразу после заправки

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Да-да-да! Сегодня, например:yes:

Скрытый текст

Вчера например :) А проехал всего ничего , больше в пробках толкался

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я заметил, что «правильная» фракционка на моём моторе (уже на третьем к ряду) даёт бОльший эффект, нежели время нахождения КМТ в баке. Впрочем, у меня нет возможности проверить теорию о «настаивании» бензина с КМТ. Я быстро скатываю бак. Иногда и двух-трёх дней не проходит. В теории, эффект настаивания должен иметь место.

Значит и у меня всё будет хорошо) 

Здесь чаще говорится о бензине. Вы говорили, что с дизелем проще, там больше всяких какашек и катализ там идёт как мама не горюй. Возможно когда-то появится новый дизельный авто, там тоже не обязательно с новья пользоваться очистителем? 

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

По поводу «правильной» фракционки... видимо в ЯНОСе она более правильная для моего ДВС , начинает работать через 20-50 км сразу после заправки

Видимо, так. Всё больше убеждаюсь, что нет универсального рецепта по топливу. Нужно подбирать под каждый конкретный ДВС.

2 минуты назад, Pavlic сказал:

Возможно когда-то появится новый дизельный авто, там тоже не обязательно с новья пользоваться очистителем? 

Да, аналогично! Пока я знаю только один дизельный авто, владелец которого не ощутил прихода. Возможно, существуют и другие, но они это тщательно скрывают. В дизтопливо просто создано для того, чтобы его катализировать:)

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Видимо, так. Всё больше убеждаюсь, что нет универсального рецепта по топливу. Нужно подбирать под каждый конкретный ДВС.

Я пока свой бенз нашёл . Хорошая РН даже не заходит 

Только что, СИНТЭКС сказал:

Ты ещё год назад отмечал ЯНОС.

Было дело . Но тогда не знаком был с этой продукцией , теперь поближе познакомились :)

15 минут назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

У меня такое 4 - 5 раз в году. А так на 3-4 дня максимум. 

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

дизтопливо просто создано для того, чтобы его катализировать:)

Это очень хорошо) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...