Перейти к публикации

Freelander 2, 2013 г.в. что залить в АКПП

Рекомендованные сообщения

Land Rover Freelander 2, 2013 г.в. 2,2 дизель. Посоветуйте какое масло залить в АКПП. В мануале рекомендуют Nippon AW-1

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, proAutoTV сказал:

Penske 

Добрый день

AW-1 можно смешивать (частичная замена) с ATF TLS-LV?

Не вижу никаких проблем.

Александр pnz Penske 

В 22.10.2018 в 23:46, Penske сказал:

Полностью аналогичное масло GM AW-1 партийный номер 93165147 или 19 40 773 по цене раза в 2,5 дешевле LR022460. Такое же есть у VAG, но тоже дорого. ZIC наиболее прагматичный вариант. Можете также поискать Petro-Canada DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF.

Выбор способа замены, в общем случае, зависит от пробега между заменами.

Добрый день. Действительно масло GM аналогичное NIPPONу ?

Полностью аналогичное масло GM AW-1 партийный номер 93165147 или 19 40 773 по цене раза в 2,5 дешевле LR022460. Такое же есть у VAG, но тоже дорого. ZIC наиболее прагматичный вариант. Можете также поискать Petro-Canada DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF.

Хочу сделать частичную замену масла в коробке nippon  на  GM AW-1, что скажете?

Penske 

Хочу сделать частичную замену масла в коробке nippon  на  GM AW-1, что скажете?

Penske Penske 

Хочу сделать частичную замену масла в коробке nippon  на  GM AW-1, поскажите?

Здравствуйте. АКПП Freelander 2.2 150л.с. 2014 года выпуска

Мне подсказали вот такое масло PETRONAS TUTELA CAR GI/VI.

На сколько оно близко к оригиналу??

Да и, к чему пришли выше то??

1.GM AW-1

2.RED LINE OIL D6 ATF

3.ZIC ATF MULTI LF

4. PETRO-CANADA DURADRIVE LOW VISCOSITY MV SYNTHETIC ATF

5. Toyota WS

Что лить то??? Какое лучше по характеристикам? Какое лучше для авто с пробегом 108т.км.?

Если не ошибаюсь, то на этом Фрилендер идёт TF80-SC. Я лью idemitsu TLS-LV 8 литров. Можно лить Toyota WS или т.н. оригиналы, например Вольво. В интернете гуляет статья о периодичности замены масл именно в этой коробке не реже 30 т.км. Не знаю насколько правда, но я придерживаюсь именно такого интервала.

Изменено пользователем The casper

Добрый день, в коробке aisin не рекомендуется делать полную замену через аппарат, дело в том что на этой коробке не возможно поменять фильтр сняв поддон, он находится сбоку и замена фильтра АКПП только с разбором коробки. При полной замене аппарат давлением поднимает весь шлак и забивает уже не идеальный старый фильтр, масло свежее а фильтру капец и как следствие скорее всего и коробке в скором времени. Я делал на своем фриле полную замену рабочим давлением насоса АКПП. Технология была описана на одном форуме. В кратце, на подъёмнике откручиваем патрубок входа жижи в АКПП после радиатора охлаждения, его в ёмкость и заводим авто, не газуя на холостых оборотах сливаем жижу пока не пойдет пена, естественно нужно делать минимум вдвоём, один заводит и глушит второй сливает и заливает, замерили сколько слилось столько свежей и заливаем, потом повторяем процедуру, по-моему 12 литров  мне хватило. Как то так. Точное описание процедуры ищите на профильных форумах, давно было не вспомню все до мелочей.

допуск AW-1 и ЛР есть у этого масла: 

6301eb39b204t.jpg27dc97e99f32t.jpg81ea80124c10t.jpg

сделал частичную замену: смешав ранее использованный Мобил 3309 -всё нормально.

Привет всем.:)
Очень муторная тема с маслом в АКПП AW-1. Сколько я материала перерыл, тестов, сравнивал масла по темам из Oil-Club и LR-Club. :dash1:

У меня Freelander 2, 2.2 дизель 150 л.с. 2014 года выпуска. :good2:

Пробег до замены был 119т.км., сейчас 121т.км. И всё замечательно!

Выводы: Лейте Toyota WS 4 литра нужно для частичной замены.

Мой рейтинг по стоимости в г.Красноярск

Выбирал качество/цена/целесообразность:

ZIC ATF MULTI LF но оно совсем не айс как я выснил перебирая масла..

GM AW-1 похоже на оригинал LR022460, но всё это только на заказ и цена близка к Toyota WS

Далее 3 варианта очень схожи по цене. И всё это на заказ.

-RED LINE OIL D6 ATF

-PETRO-CANADA DURADRIVE LOW VISCOSITY MV SYNTHETIC ATF

-PETRONAS TUTELA CAR GI/VI.

И LR022460 -  Судя по цене, там золото залито..  :rofl:

Остальные варианты все с достаточно высокой ценой и смысл в них теряется.

Логика была только в том, что Toyota WS всегда есть в магазине и у нас есть официальный, оптовый поставщик масел "ОйлД"

У них Toyota WS дешевле всех выше перечисленных и в оригинальной, японской, железной банке! А цена как за ZIC.

Вот и вся логика:)

Всё замечательно уже 1000км проехал на Toyota WS.

Всё. :i_am_so_happy:

Прикрепил таблицу анализа аналогов Toyota WS что бы далеко не ходить. Не аналогов LR022460, а Toyota WS. Процедура замены в PDF.

Перекрестная ссылка на LR-Club и тему выбора масла: http://lr-club.com/index.php?showtopic=157020&view=findpost&p=3391577

20200930_160957.jpg

rus_LR022460.pdf Land Rover ATF AW-1.pdf ATF-анализ масел Toyota WS.pdf

Изменено пользователем Demon_se

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...